Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356558 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3915 : 30 Август 2019, 11:06:46 »
Морлена, спасибо за идею с блинчиками, их можно напечь заранее, никогда бы не догадалась. Жюльен я в прошлом году делала, уходит хорошо, бутеры разные резали, тащила салатник огромный с "подшубой", это было ужасно, но её съели в первую очередь.  Хотелось бы узнать рецепт быстрого, но сытного салата, чтоб прям в офизе нарезать, а не из дома тащить в кастрюльке. Ну и поделитесь, пожалуйста, начинками для лаваша. У меня ещё осложняется тем, что много мусульман, любую колбаску не порежешь...да и фарш свино-говяжий не используешь. отдельно готовить фарш у меня нет возможности.

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3916 : 30 Август 2019, 11:21:47 »
Вкусная начинка для лаваша- морковка по корейски( можно дома сделать,специи для неё готовые в магазинах продаются).Лаваш предварительно смазать тонким слоем майонез+ чеснок,но можно и сметаной.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3917 : 30 Август 2019, 11:22:51 »
Вкусная начинка для лаваша- морковка по корейски( можно дома сделать,специи для неё готовые в магазинах продаются).Лаваш предварительно смазать тонким слоем майонез+ чеснок,но можно и сметаной.
Никогда бы не подумала!!! Дёшево, сердито и нарядно!!! rose

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3918 : 30 Август 2019, 11:25:04 »
И сочно!

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3919 : 30 Август 2019, 11:30:39 »
Морлена, спасибо за идею с блинчиками, их можно напечь заранее, никогда бы не догадалась. Жюльен я в прошлом году делала, уходит хорошо, бутеры разные резали, тащила салатник огромный с "подшубой", это было ужасно, но её съели в первую очередь.  Хотелось бы узнать рецепт быстрого, но сытного салата, чтоб прям в офизе нарезать, а не из дома тащить в кастрюльке. Ну и поделитесь, пожалуйста, начинками для лаваша. У меня ещё осложняется тем, что много мусульман, любую колбаску не порежешь...да и фарш свино-говяжий не используешь. отдельно готовить фарш у меня нет возможности.
я под "люблю не люблю" коллег не подстраивалась. на столе найдется что покушать всем.
быстрый и сытный салат "минутка" тоже делали его. всё по одной банке: фасоль (лучше красную, красивее будет), горошек, кукуруза, сухарики ржаные. содержимое банок смешать, добавить зубец чеснока и майонез. можно зелень покрошить. и сверху посыпать сухариками (сразу их не смешивайте. размокнут, будет не так вкусно). готовится быстро. но от салатов мы отказались. т.к. они не съедаются. и потом особо не хранятся.
лаваш я обычно делаю несколько вариантов.
1-й: крабовые палочки, яйцо, сыр с зеленью. смазываю майонезом с лимонным соком.
2-й: творожный сыр, рыбные консервы (я люблю с красной рыбкой)+ лук (ошпарить)+зелень, яйцо.
3-й: куриное мясо мелко порубить, помидорки свежие, соленый огурчик, соус само собой. как домашняя шарма получается.
я обычно делаю так (зависит от лаваша). лаваш мажу соусом и сыплю начинку (один ингредиент) сверху лаваш, соус и второй ингредиент, потом третий. и заворачиваю в тугой рулет. очень важно свернуть прям туго. лучше резаться будет

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3920 : 30 Август 2019, 12:10:45 »
Девочки, спасибо большое!!!!  girl_heart Особенно Морлене!!! Столько идей!!!

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3921 : 30 Август 2019, 12:21:03 »
а полянку шашлыком накрываем)))...н уи закусочки к нему, соответствующие
 нарезки овощные/соленья, фрукты - всегда делаем а вот салатного плана не всегда
 а тарталетки можно и салатами начинить (тоже хорошо уходят)....любыми салатами недавно даже свекольно-сырным пичкала, еще делала сырно-яичным (украшала креветочкой).....но в оснвое мимозой, крабовым,  - пастообразными салатами....под шубой думаю тоже было бы неплохо....

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3922 : 30 Август 2019, 13:04:04 »
а полянку шашлыком накрываем)))...н уи закусочки к нему, соответствующие
 нарезки овощные/соленья, фрукты - всегда делаем а вот салатного плана не всегда
 а тарталетки можно и салатами начинить (тоже хорошо уходят)....любыми салатами недавно даже свекольно-сырным пичкала, еще делала сырно-яичным (украшала креветочкой).....но в оснвое мимозой, крабовым,  - пастообразными салатами....под шубой думаю тоже было бы неплохо....
не все салаты с тарталетками сочетаются. точнее не со всеми тарталетками.
некоторые тарталетки очень жесткие и сухие. из них только ложкой кушать. а некоторые хорошо пропитываются соусом и тарталетка становится вкусной.
Девочки, спасибо большое!!!!  girl_heart Особенно Морлене!!! Столько идей!!!
не за что.... на счет блинчиков.... у нас на работе на фуршет как-то заказывали блинчики с разными начинками. интересной была подача. например, начинку из  картофеля с грибами подавали в блинчике в форме мешочка (перевязан или сыром чечил или зеленым луком), блинчики с форелью подавали в виде рулончика, разрезанного по диагонали. блинчики с ветчиной и сыром в виде конвертика

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3923 : 30 Август 2019, 13:06:03 »
Морлена, мне пока везло на тарталети)))))

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3924 : 30 Август 2019, 13:49:21 »
Чашка кофею, а почему еду на заказ нельзя?
в шашлычке на федерации божественный плов, и он с говядиной, одну порцию на 2х можно разделить, они большие.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3925 : 30 Август 2019, 15:02:31 »
Чашка кофею, а почему еду на заказ нельзя?
в шашлычке на федерации божественный плов, и он с говядиной, одну порцию на 2х можно разделить, они большие.
Как раз сейчас коллега проставляется за свадьбу шашлыком и пловом из шашлычки на Федерации... Шашлык, да, вкусный, плов...ну совсем не божественный. tyu-tyu Принёс три коробки шашлыка, две коробки плова, всё это съелось за полчаса, сидим второй час за пустым столом. Спасает положение арбуз и дынька. Для меня, пустой стол - это страшный сон.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5194
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3926 : 30 Август 2019, 15:15:34 »
Дикая какая-то традиция эти проставления. Еще и по принуждению.

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3927 : 30 Август 2019, 15:18:13 »
Почитала, подняла себе настроение)) Какие мы разные люди!
Чашка кофею, для кого/ради чего рвать себя как Тузик? Вам с этими людьми детей крестить? Для чего вам высокое мнение как о радушной хозяйке от коллег? Проставились и дело с концом.
Салат из огурцов и помидор, нарезка, бутеры с икрой. Тортик к чаю.
Эти посиделки на работе остались только бюджетной сфере наверно, честно, давно не слышала о таком у частников. Без обид)

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3928 : 30 Август 2019, 15:59:16 »
мы частники)))) у нас такое))) даже корпоративы есть))).....

а шашлыком у нас не именинник проставляется, а фирма накрывает стол совместно с коллегами))))) пока был маханькй коллектив - все нормально, как только стал увеличиваться стали нюансы (((.....счас у нас раз в три месяца накрывается стол (празднуем  кварталами), а в день именинника только чай с тортиком

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3929 : 30 Август 2019, 16:09:53 »
Девочки, у нас такой коллектив, как семья.  Очень дружный, молодой  и весёлый. Конечно, я бы немного сократила количество приглашённых, но это 3-4 человека, с которыми менее тесно общаюсь. Если все остальные накрывают стол на меньшее количество коллег, то мне директор говорит, что обязательно надо пригласить всех остальных замов. Он в свой день рождения так же приглашает всех. Эти корпоративчики  доставляют нам удовольствие, разряжают обстановку, и мы все их ждем.  Но накрыть стол на 13 человек в офисе все же не так просто, как дома.