Куриный бульон делаю только по одному рецепту, он настолько ароматный, насыщенный и красивый получается - слов нет! И нет надоевшей поджарки! Я вроде писала здесь, но все равно хочется поделиться такой вкуснотой, попробуйте, девочки, не пожалеете) А если курочка суповая - совсем здорово!
Части курицы (лучше спинки, горлышки, крылья, ну и мясную часть, какая нравится) натереть смесью из соли, молотого перца, сахара и муки (я кладу в равных пропорциях, для детей наверное перца меньше или совсем исключить?), положить в жаропрочную посуду, туда же целую чищенную морковь и разрезанную на две части луковицу в шелухе (помытую, конечно). Запекаем до легкой румяности курицы, потом все содержимое сковороды выложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и на минимальных бульках варить час. Овощи и лаврушку убрать и добавить, что нравится: лапша, картошка.. мы любим такой бульон без всего, уж очень он вкусный.
Мне нравится, что не надо плясать у плиты, боясь проворонить накипь, поджарку делать.