У меня жена делает сыр очень вкусный. Дала рецепт. Быстрый и "без заморочек". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп ( замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Хорошо бы вот в такую форму для адыгейского сыра, это мы покупали в Деле вкуса. сейчас смотрю уже нет таких, но можно и в другую. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его очень быстро съедают, этот сыр