мягкий вареный сахар-
2 стакана сахара взять
3 столовые ложки сметаны,
поставить на огонь.Когда закипит добавить 50 гр. сливочного масла и варить с полчаса пока не пожелтеет.
Снять с огня,залить в формочку невысокую.
----
2. сахар другой немного.. На глазок..
сахар, мёд и молоко, всё смешать и варить пока не станет кремово -коричневатая масса.
--------------
3. как ириски на вкус, с ума сойти . Рецепт 3.
сметану варить))))))))))) будут мягкие ириски.
-----------
4. простой рецепт, сахар будет пожестче
сахар 2 стакана
жирное молоко -1 стакан.
в конце немного масла сливочного.
-----------------------
!!!!! можно в конце добавлять в сахар корицу, какао, изюм. орехи, резанные кубиками корочки апельсина....
=======
Стараемся не переварить,а то жесткое будет.
а вот есть у меня в загашнике щербет. С орехами. Дам ссылку.
http://33recepta.ru/deserty/varenyj-molochnyj-saxar-shherbet/