Маш, расскажи как цыпленка с овощами делала (фото из фотоотчета)...
это мое "фирменное"
у курицы/цыпленка всегда отрезаю кожицу с жиром у шеи и попки. всю не снимаю, с ней вкуснее
чищу, режу овощи (на фото обычная тыква и картошка) с учетом, что кусочек тыквы раза в 1,5-2 больше кусочка картошки. у тыквы ворсинки изнутри не срезаю. несколько чубчиков чеснока (придавливаю ножом)
выкладываю в рукав (внутрь куры тоже овощи кладу), солю, добавляю горчичное масло (ок 2 ст. л), перемешиваю. несколько дырочек вверху и в духовку на 1,5 часа (зависит от габаритов куры)
лучше, чтобы кура была как бы над овощами, тогда они в ее соках вкуснее будут
можно морковь еще, размером как картошка
а если тыква баттернат, вообще то ум отъешь