Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маша-мамаша

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8541
  • Спасибо 29
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #480 : 08 Июль 2015, 03:18:06 »
Тушить как? Воду добавлять? Или обжарить немного? Мне хочется, чтобы каждый кусочек отдельно получался.
все овощи разные по плотности

какие овощи ты вместе потушить хочешь?
кабачки вообще на раз-два доходят, с картошкой не приготовишь. и я люблю их "недоваривать" в духовке - а-ля "аль денте" отдельно (eda)
Хочу без картошки. Кабачки, морковь, перец болгарский, баклажан, лук репчатый, томат. Тоже предпочитаю недоваренные, а как-бы чуть обжаренные (припущенные типа).

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #481 : 08 Июль 2015, 10:11:05 »
Тушить как? Воду добавлять? Или обжарить немного? Мне хочется, чтобы каждый кусочек отдельно получался.
все овощи разные по плотности

какие овощи ты вместе потушить хочешь?
кабачки вообще на раз-два доходят, с картошкой не приготовишь. и я люблю их "недоваривать" в духовке - а-ля "аль денте" отдельно (eda)
Хочу без картошки. Кабачки, морковь, перец болгарский, баклажан, лук репчатый, томат. Тоже предпочитаю недоваренные, а как-бы чуть обжаренные (припущенные типа).
если все будет порезано примерно равными кусочками, то я бы посоветовала учесть, что морковка и перец готовятся дольше всех. кабачки и баклажаны довольно быстро. не стоит все вместе сразу закидывать

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #482 : 08 Июль 2015, 11:08:36 »
конечно) тоже вкуснятина
(puh) пошла за тыквой.. (puh). (puh) курица давно ждет своего часа Х
когда на ужин приходить?  (eda)
я тебе свистну! (uuraa)

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #483 : 08 Июль 2015, 21:46:44 »
конечно) тоже вкуснятина
(puh) пошла за тыквой.. (puh). (puh) курица давно ждет своего часа Х
когда на ужин приходить?  (eda)
я тебе свистну! (uuraa)
Жду  (eda)  (frends)

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #484 : 08 Июль 2015, 22:12:28 »
конечно) тоже вкуснятина
(puh) пошла за тыквой.. (puh). (puh) курица давно ждет своего часа Х
когда на ужин приходить?  (eda)
я тебе свистну! (uuraa)
Жду  (eda)  (frends)
второй смайлик мне более импонирует! puh-puh

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #485 : 08 Июль 2015, 22:14:34 »
На просторах инета увидела рецепт омлета сваренного в пакете

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #486 : 08 Июль 2015, 22:16:20 »
На просторах инета увидела рецепт омлета сваренного в пакете
ogo забавно!!! а пропорции омлета какие-то специальные или обычные?

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #487 : 09 Июль 2015, 09:15:08 »
Девочки,милые,научите меня готовить сырники  %--(...попытка 2015....все в мусорке,вся кухня в муке... bad_girl_ я-рукожоп...(((

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #488 : 09 Июль 2015, 10:59:48 »
Девочки,милые,научите меня готовить сырники  %--(...попытка 2015....все в мусорке,вся кухня в муке... bad_girl_ я-рукожоп...(((
а что конкретно не получается? прилипают? или не формируются "шарики".

Оффлайн юлияS

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7414
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Люблю и любима......
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #489 : 09 Июль 2015, 11:31:32 »
Девочки,милые,научите меня готовить сырники  %--(...попытка 2015....все в мусорке,вся кухня в муке... bad_girl_ я-рукожоп...(((
а что конкретно не получается? прилипают? или не формируются "шарики".
у меня всегда и то и другое(((

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #490 : 09 Июль 2015, 11:37:27 »
Я чуть чуть-руки припудриваю мукой и формирую, потом слегка обваливаю в муке и жарю.

Оффлайн mamalika

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6115
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #491 : 09 Июль 2015, 11:40:16 »
У меня сырники получаются на сковороде с агтипригарым покрытием)) и формрую я их прям в ней ложкой)
Один раз был много ворога, сделала прям в духове на протвине- вкуснятина!

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #492 : 09 Июль 2015, 11:46:53 »
Морлена, и прилипают и растекаются на сковородке (( по этому рецепту пробовала http://forum.say7.info/topic28853.html у всех получается у меня нет.еще по какому -то пробовала,там мука в составе,так они жесткие и клеклые получились.а,мне хочется,чтоб прям сырники были,а не оладьи с творогом. aga_aga
кссеня,и я в муке обваляла и сформировала и на медленном огне...вся в муке,сырники поплыли..
подружка смеется,в 2016 еще одна попытка будет..))) а,мне обидно))

Оффлайн mamalika

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6115
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #493 : 09 Июль 2015, 11:50:17 »
Я без сметаны делаю тесто, кушать готовые только со сметаной вкуснее

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #494 : 09 Июль 2015, 12:01:16 »
у меня всегда сырники получаются нормальными по такому рецепту:
все на глаз
творог, яйцо, сахар, соль и муки немного. сахара добавляю чуть-чуть, т.к. от него творог жиже становиться. потом как Кссеня руки в муке и формирую сырники, потом их чуть в муке обваливаю и жарю.