Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Люлю

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4575
  • Спасибо 21
  • Пол: Женский
  • +7-927-273-65-46
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #570 : 17 Июль 2015, 23:02:43 »
Крыжовник замараживают?
варенье из него вкусное получается

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #571 : 20 Июль 2015, 10:54:37 »
Крыжовник замараживают?
замораживают все что угодно.крыжовник ягода крепкая при разморозке должна хорошо себя вести и не превратится в месиво

Оффлайн юлияS

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7414
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Люблю и любима......
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #572 : 20 Июль 2015, 14:07:07 »
Спасибо девочки. Заморозила.
Варенье не варим. Бабушки этим занимаются)))) все погреба и гаражи забиты им

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #573 : 20 Июль 2015, 21:59:37 »
Мне из крыжовника нравится вкусняшка через мясорубку с цитрусами.
Хозяюшки, сколько хранится домашнее козье молоко. Привезли сегодня нам 3-литровую банку, не выпьем ж. Что можно сделать? Кашу сварить на нем?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #574 : 20 Июль 2015, 22:05:35 »
Мусечка13, прокипяти его. Коровье у нас не киснет неделю, не кипяченное.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #575 : 20 Июль 2015, 22:09:33 »
Спасибо девочки. Заморозила.
Варенье не варим. Бабушки этим занимаются)))) все погреба и гаражи забиты им
А чего так?? Ягоду на пирожки и пироги, а сироп на морс.
Это только кажется, что дети не пьют, еще как пьют, главное сделать и поставить на видном месте.  aga_aga

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #576 : 20 Июль 2015, 22:12:25 »
Вчера вот персиковое закрывала, так спецом "густоту" отдельно закрывала, а сироп отдельно.
А из сиропа вообще можно "лимонад" сделать, т.е. минералкой разбавить.
Просто своим не покупаю лимонады, но так сказать "пар спускать" надо, вот иногда так делаю.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #577 : 21 Июль 2015, 09:28:42 »
Спасибо девочки. Заморозила.
Варенье не варим. Бабушки этим занимаются)))) все погреба и гаражи забиты им
А чего так?? Ягоду на пирожки и пироги, а сироп на морс.
Это только кажется, что дети не пьют, еще как пьют, главное сделать и поставить на видном месте.  aga_aga
а вот не все пьют. моя вообще не пьет компоты/кисели/морсы. соки крайне редко. у нас пить - это только вода. может пол чашки чая выпить.

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #578 : 21 Июль 2015, 10:20:44 »
Что приготовить из баклажан и маринованных опят?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #579 : 21 Июль 2015, 10:33:25 »
Что приготовить из баклажан и маринованных опят?
баклажаны потушить.
из опят салат. опячта+марин. огурчики+ горошек+ лук замариновать чуток (или просто ошпарить) и заправить маслом

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #580 : 21 Июль 2015, 10:40:14 »
Что приготовить из баклажан и маринованных опят?
баклажаны потушить.
из опят салат. опячта+марин. огурчики+ горошек+ лук замариновать чуток (или просто ошпарить) и заправить маслом
Спасибо! Рецепт баклажан поподробнее можно?

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #581 : 21 Июль 2015, 12:07:42 »
Зачем тушить?? Лучше пожарить.
Почистить (можно и не чистить, но я чищу), нарезать кружочками толщиной 0,5 см, замочить на пару часиков в хорошо соленой воде, что бы горечь ушла, и жарить на масле до золотистости.Сверху потом посыпать мелко рубленным чесночком. Многие еще на кружочек баклажана кладут кружочек помидора, вкуснятинаааааааааааа....

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #582 : 21 Июль 2015, 12:59:13 »
А кроме жарки что еще можно с ними сделать?

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #583 : 21 Июль 2015, 13:28:07 »
Elkiss, я еще вот так делаю http://forum.say7.info/topic57157.html  вкусно,необычно,для разнообразия самое -то . aga_aga

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #584 : 21 Июль 2015, 13:44:52 »
Elkiss, мы любим так.
Баклажаны порезать пластами и хорошо посолить.Поставить на 30 мин,стечет жидкость и уйдет горечь.Затем баклажаны промыть и залить кипятком.
В блендере измельчить куриное мясо,шампиньоны и сыр. Добавить яйцо сырое,поперчить посолить.
На пласт баклажана кладем фарш,свернуть рулетиком и сложить в форму.
 Приготовить соус: помидоры измельчить с чесноком,добавить сметану,поперчить,посолить.Соусом залить рулетики и запекать в духовке 30 мин при 180 *