Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #75 : 26 Март 2015, 19:50:59 »
кссеня, друх,у меня тоже еще там)))

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #76 : 26 Март 2015, 21:00:21 »
поделитесь проверенным рецептом плова из перловки knee
мама говорит, ее надо заливать водой и вымачивать зачем-то  girl_think

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #77 : 26 Март 2015, 21:10:10 »
оооооооооооо, ночь не спать про   ветчину размышлять))))))))))
У нас    если  за стол садятся дети  и  включают телевизор...........колбаса    может  за раз и  уйти ))))  Все бы оно  хорошо, но   покупная  колбаса в  последнее  время  вообще вызывает негодование  да раздражение.   Едим сплошную химию. Очень этот факт угнетает... Вот и хотела домашнюю делать. 

 Пока склоняюсь на Тескому...  Но    ихняя  пластмасса  тоже наверняка  вреднючая.... 
Белобоку не хочу....
==============
kandibober, Масик, спасибо за информацию !!!  Все понятно.  Буду брать тогда. Объём как раз мне и надо , чем больше , тем лучше.  У нас не залежится))))))) Между  обедами и ужинами    мои еще раза    три  забегут на кухню   перекусить,  успевай только готовить))))

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #78 : 26 Март 2015, 22:36:10 »
поделитесь проверенным рецептом плова из перловки knee
мама говорит, ее надо заливать водой и вымачивать зачем-то  girl_think
я минут на 5 в МВ ставлю и варю, без вымачивания....я морковку с луком и фаршем обжариваю, туда перловку и заливаю водой.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #79 : 26 Март 2015, 22:39:24 »
поделитесь проверенным рецептом плова из перловки knee
мама говорит, ее надо заливать водой и вымачивать зачем-то  girl_think
Я обжариваю лук, морковь, мясо, засыпаю перловку и ставлю на 70 минут в мультиварке.

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #80 : 26 Март 2015, 23:44:39 »
А если на газе, то сколько надо примерно по времени?

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #81 : 26 Март 2015, 23:48:26 »
поделитесь проверенным рецептом плова из перловки knee
мама говорит, ее надо заливать водой и вымачивать зачем-то  girl_think
Я обжариваю лук, морковь, мясо, засыпаю перловку и ставлю на 70 минут в мультиварке.
70??
ничего себе...... у меня рис за 15 варится в МВ, потом просто на поддержании оставляю, на сколько-нибудь, сколько времени есть.
Неужели перловка так долго варится??

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #82 : 27 Март 2015, 00:12:48 »
перловка дольше прилично.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #83 : 27 Март 2015, 00:17:37 »
Valeriya, долго варится, тем более сын ест, и я для него делаю совсем мягкую. Пробовала на разных режимах, по мне не доваренная получается.
А рис я варю в мульте 10 минут.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #84 : 27 Март 2015, 00:17:50 »
Ну не дольше же чем горох??
У меня горох за 40 минут на режиме "бобовые".

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #85 : 27 Март 2015, 00:20:42 »
Мне просто очень любопытно.
У нас просто перловку никто не ест, поэтому и не знаю.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #86 : 27 Март 2015, 00:21:37 »
Горох у меня на каше 25 минут, разваривается в пюре.
Я пробовала и 25 минут ставила на мясо и 40 минут, она все равно пружинистая такая, а на 70 минут она как бы маленько разваристая получается, как раз для ребенка и мне такая больше нравится.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #87 : 27 Март 2015, 00:22:38 »
Попробуй на 2 порции сделать на пробу. Я на 1ст перловки добавляю 2 ст воды.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #88 : 27 Март 2015, 15:48:46 »
девочки, кто печет кексы в бумажных формах. ...вы эти формочки с тестом просто на противень ставите? под давлением теста они не деформируются?

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #89 : 27 Март 2015, 16:02:35 »
девочки, кто печет кексы в бумажных формах. ...вы эти формочки с тестом просто на противень ставите? под давлением теста они не деформируются?

да на противень, нет не деформируются. это от теста зависит. оно должно быть не слишком жидким и не тяжелым.