Кто готовит домашний майонез? Молок обязательно кипячёное? А если оно ультрапастеризованное, хорошего качества из упаковки тетрапак? У меня нет цели хранить готовый майонез в течении долгого времени. Сделал, положил в салат, съел в течении 1-2 дней.
Что за рецепт с молоком?
Я готовлю так-1 яйцо+ по 1/2 ч.ложки сахара и соли, взбиваю блендером,затем ,продолжая взбивать,тонкой струйкой ввожу 160 мл растительного масла ( я использую кукурузное). Добавляю столовый уксус по чуть-чуть,взбиваю,пробую на остроту.Если получился густой майонез ,можно добавить воду и взбить.+ любые добавки вкусовые,чеснок,зелень и т.д.
Всегда получается,нужно только четко пропорции соблюсти.Если любите горчицу,то ее можно добавить на этапе приготовления смеси яйца и соли.
Попробуйте,вдруг понравится?