Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #765 : 22 Сентябрь 2015, 16:08:07 »
как интересно)) кстати, я тут вспомнила, меня ж тут на форуме и научили кашу то манную варить)) когда беременная была, что то подсела на нее часто варила)))

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #766 : 23 Сентябрь 2015, 10:38:12 »
комки в манке у меня обычно получаются когда крупу сыплю толстой струйкой или молоко сильно кипит.
а так я всегда ложкой размешиваю. без комков

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #767 : 23 Сентябрь 2015, 22:39:57 »
Жозефина, спасибо за рецепт
Теперь хочу морковный тортик  puh-puh

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #768 : 23 Сентябрь 2015, 22:42:09 »
Жозефина, спасибо за рецепт
Теперь хочу морковный тортик  puh-puh
  _cool_ он вкусняцкий и делать несложно

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #769 : 23 Сентябрь 2015, 23:03:25 »
Жозефина, взбивать все блендером надо? (у меня таковой отсутствует).. и еще ..ни разу не покупала вышеназванный сыр из рецепта.. girl_tak-tak вообще в таких не соображаю... намекни примерно что он себя представляет...

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #770 : 23 Сентябрь 2015, 23:14:26 »
Кто готовит домашний майонез? Молок обязательно кипячёное? А если оно ультрапастеризованное, хорошего качества из упаковки тетрапак? У меня нет цели хранить готовый майонез в течении долгого времени. Сделал, положил в салат, съел в течении 1-2 дней.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #771 : 23 Сентябрь 2015, 23:31:58 »
Жозефина, взбивать все блендером надо? (у меня таковой отсутствует).. и еще ..ни разу не покупала вышеназванный сыр из рецепта.. girl_tak-tak вообще в таких не соображаю... намекни примерно что он себя представляет...
когда блендера не было, вилкой взбивала.
Сыр творожный или сливочный.

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #772 : 23 Сентябрь 2015, 23:35:31 »
Жозефина, взбивать все блендером надо? (у меня таковой отсутствует).. и еще ..ни разу не покупала вышеназванный сыр из рецепта.. girl_tak-tak вообще в таких не соображаю... намекни примерно что он себя представляет...
когда блендера не было, вилкой взбивала.
Сыр творожный или сливочный.
спасибо, друг!!! _friends_

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #773 : 24 Сентябрь 2015, 00:02:12 »
Кто готовит домашний майонез? Молок обязательно кипячёное? А если оно ультрапастеризованное, хорошего качества из упаковки тетрапак? У меня нет цели хранить готовый майонез в течении долгого времени. Сделал, положил в салат, съел в течении 1-2 дней.
Что за рецепт с молоком?
Я готовлю так-1 яйцо+ по 1/2 ч.ложки сахара и соли, взбиваю блендером,затем ,продолжая взбивать,тонкой струйкой ввожу 160 мл растительного масла ( я использую кукурузное). Добавляю столовый уксус по чуть-чуть,взбиваю,пробую на остроту.Если получился густой майонез ,можно добавить воду и взбить.+ любые добавки вкусовые,чеснок,зелень и т.д.
Всегда получается,нужно только четко пропорции соблюсти.Если любите горчицу,то ее можно добавить на этапе приготовления смеси яйца и соли.
Попробуйте,вдруг понравится? ;-)

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #774 : 24 Сентябрь 2015, 00:05:36 »
где-то был рецепт домашнего майонеза от Ирины Важновой http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.765.html
он как раз на молоке

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #775 : 24 Сентябрь 2015, 00:19:45 »
С сырым яйцом я не рискну делать.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #776 : 24 Сентябрь 2015, 00:21:29 »
где-то был рецепт домашнего майонеза от Ирины Важновой http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.765.html
он как раз на молоке

Рецепт то на молоке, именно такой же я видел в небольших вариациях в интернете... вопрос то в том, обязательно ли кипятить молоко, повлияет ли это на конечный продукт?

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #777 : 24 Сентябрь 2015, 00:36:13 »
где-то был рецепт домашнего майонеза от Ирины Важновой http://www.foxmag.ru/index.php/topic,148.765.html
он как раз на молоке

Рецепт то на молоке, именно такой же я видел в небольших вариациях в интернете... вопрос то в том, обязательно ли кипятить молоко, повлияет ли это на конечный продукт?
я думаю,что кипятить не надо. в рецепте об этом ни слова, зачем его кипятить?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #778 : 25 Сентябрь 2015, 20:41:08 »
Подскажите салат с репой

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #779 : 01 Октябрь 2015, 19:01:19 »
куда использовать адыгейский сыр? че то не есться он у меня уже)