Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356799 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #900 : 10 Октябрь 2015, 10:14:47 »
Согласна, можно соединить соду +лим. кислоту и в тесто, там реакция и произойдёт. Если тесто кислое( кефир, сметана, творог), то сода сама погасится за счёт кислой среды.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #901 : 10 Октябрь 2015, 10:50:58 »
Хочу распросить про камбалу, кто готовит...как на вкус?и что вкусненького с ней приготовить?

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #902 : 10 Октябрь 2015, 15:47:36 »
Потому что негашенная сода не является разрыхлителем....если среда не кислая

Про соду и разрыхлитель http://andychef.ru/soda/
Есть мнение, что гасить соду уксусом бессмысленно, т.к. реакция произойдёт вне теста и все пузырьки углекислого газа будут потрачены зря.
ого! интересная статья!

Оффлайн fantabulous

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1522
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • https://vk.com/club78992243
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #903 : 11 Октябрь 2015, 10:36:52 »
Девочки, что можно сделать с кортом? Ну, кроме губадьи?

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #904 : 11 Октябрь 2015, 15:06:56 »
Девочки, что можно сделать с кортом? Ну, кроме губадьи?
я таких слов то никогда не слышала  puh-puh окей гугл   champion

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #905 : 11 Октябрь 2015, 15:46:47 »
И для меня это тёмный лес! Что это вобще? :))

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #906 : 11 Октябрь 2015, 15:48:36 »
Я тоже по-гуглила   crazy

Оффлайн Lizok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3834
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #907 : 11 Октябрь 2015, 15:50:05 »
Хочу распросить про камбалу, кто готовит...как на вкус?и что вкусненького с ней приготовить?



Я её только запекаю, мама в детстве жарила. Вкусная, по краям рыбы много мелких косточек.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #908 : 11 Октябрь 2015, 15:56:08 »
И для меня это тёмный лес! Что это вобще? :))

Губадия - татарский многослойный пирог
Корт - сушеный творог

Оффлайн Lizok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3834
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #909 : 11 Октябрь 2015, 16:00:11 »
Корт – это вареный творог светло-коричневого цвета.

Источник: http://povareshkino.ru/kak-prigotovit-kort-varenyj-tvorog.html
© Povareshkino.ru

 Для меня тоже тёмный лес, хотя манты тоже нерусское, но многие уже делают, думают, что русские всегда делали их.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #910 : 11 Октябрь 2015, 16:33:22 »
Корт — это сушеный крошащийся творог
Источник http://www.tatarpirog.ru/recipe-gubadia.html
И в рецепте по ссылке корт белый

Оффлайн Lizok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3834
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #911 : 11 Октябрь 2015, 16:47:30 »
Корт — это сушеный крошащийся творог
Источник http://www.tatarpirog.ru/recipe-gubadia.html
И в рецепте по ссылке корт белый

Так и написано у вас, что редко продают готовым, поэтому белый нужно превратить в "Нужно чтобы влага выпарилась и корт стал желтовато-кремового цвета".

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #912 : 11 Октябрь 2015, 18:51:38 »
Корт (а лучше кырт) - это ближе все же к татарскому произношению - это коричневая масса, вкусняха, я очень ее полюбила)
готовить только не могу((((

Оффлайн Люлю

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4575
  • Спасибо 21
  • Пол: Женский
  • +7-927-273-65-46
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #913 : 11 Октябрь 2015, 20:32:53 »
обожаю кырт, но не умею готовить

Оффлайн sveto4ka73

  • Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2890
  • Спасибо 20
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #914 : 11 Октябрь 2015, 20:38:46 »
Пробовала кырт всего один раз, очень вкусно. Лежали на сохранении в одной палате с девочкой, ей родственники приносили. Она мне рецепт оставила, надо поискать его girl_think