Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #975 : 21 Октябрь 2015, 22:07:04 »
девочки, в чем морозите фрикадельки/котлеты и прочее, если нет специального поддона в морозилке?

разложи на доску разделочную, положи в морозилку, как схватятся, сложи в пакет.

Оффлайн katy

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12458
  • Спасибо -2
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #976 : 21 Октябрь 2015, 22:07:35 »
Я без муки.Застилаю разделочную доску плёнкой и на ней раскладываю

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #977 : 21 Октябрь 2015, 22:09:19 »
я пельмешки укладываю на разделочную доску, а все что без теста сразу в пакте, даже если слегка слипнется, поддену ножом и они они хорошо друг от дружке отстают.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #978 : 21 Октябрь 2015, 22:09:51 »
ИринаУр, я обваливаю в муке и складываю в пакет.
не слипается?

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #979 : 21 Октябрь 2015, 22:12:53 »
да я вот раскладываю на пластиковые типо подносиков крышки от контейнеров от чак-чак/лапши и прочих таких удлиненных коробочек, как замораживаются да в пакет складываю, но вот сейчас партию засунула, остальной фарш лежит в салатнике. подумала может что интересное придумали для заморозки))) жалко вот нет специального отсека для заморозки, у свекрови сверху морозилки достается хороший такой подносик, мне б одним заходом там хорошо заморозилось, эх(

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #980 : 21 Октябрь 2015, 22:14:44 »
Может конечно это не сильно правильно....
Просто стелю чистый целофан в ящике, поверх той заморозки, что уже лежит, выкладываю и делаю температуру пониже. Через пару часов складываю в пакеты.
Но за состоянием морозилки и его содержимым я особо слежу.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #981 : 26 Октябрь 2015, 00:16:00 »
Как думаете, творожок сделанный из замороженного кефира можно в крем использовать?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #982 : 26 Октябрь 2015, 13:57:00 »
Пекла " слёзы ангела", белок увеличился в обьеме...а потом осел, в чем ошибка?

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #983 : 28 Октябрь 2015, 17:28:32 »
Девочки поделитесь парой проверенных рецептов роллов, планирую в выхи себя и семью порадовать...

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #984 : 28 Октябрь 2015, 19:36:22 »
Девочки поделитесь парой проверенных рецептов роллов, планирую в выхи себя и семью порадовать...
вам рецепт приготовления с нуля?

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #985 : 28 Октябрь 2015, 21:22:56 »
Rimok, да, хочу попробовать первый раз приготовить uups

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #986 : 28 Октябрь 2015, 21:24:36 »
Пусечка, в Ютубе посмотрите, там видео, очень удобно и понятно.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #987 : 28 Октябрь 2015, 23:03:49 »
Rimok, да, хочу попробовать первый раз приготовить uups
в личку ссылку дам сейчас

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #988 : 29 Октябрь 2015, 12:29:04 »
Rimok, да, хочу попробовать первый раз приготовить uups
в личку ссылку дам сейчас
чего уж в личку.....сюда давай...я тоже давно не делала.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #989 : 29 Октябрь 2015, 18:38:08 »
Морлена, ссылку сюда давать запрещено, скопирую рецепт риса. Считаю, что правильный рис в роллах/сушах - это 70% успеха.
Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 8 частей воды. То есть допустим если вы взяли 2 стакана риса (450г), то вам следует добавить воды 700 мл (примерно 2,5 стакана) и 120 мл (полстакана) рисового уксуса.
Ни в коем случае не в два раза больше воды,чем риса, много таких неверных источников встречала в инете.
1.Перед тем, как начать варить, нужно хорошенько промыть рис, так,чтоб вода стала более или менее прозрачной. После промывки сливаем воду и оставляем рис минут на 10, чтоб немного впитал влагу. Ну вот и все, перекладываем рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залеиваем кипяченной (комнатной температуры) водой.
2.Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на среднем огне, после того,как вода вскипела, уменьшаем огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять на плите под крышкой 20 минут.
Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!.

В магазине можно купить готовую приправу для суши (без нее не вкусно), либо сделать самим, если есть рисовый уксус.
Рисовый уксус - 120 мл,
3 столовых ложек сахара
1 столовые ложки соли.
Рисовый уксус разогреть, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. В горячем виде полить готовый рис.

Пока остывает, готовите начинку. Тут уже на ваш вкус. Можно открыть любой сайт доставки суши и роллов и оттуда слизать что хочется.

Еще один секрет есть, чтобы рис не прилипал к рукам, когда его выкладываете на лист нори, можно в тарелку налить воды и туда немного сока лимона. Руки обмакнули, потом берете рис, делаете шарик и выкладываете на нори, выравниваете.
Пока писала, самой захотелось)
Порадовать надо себя на выходных)