Автор Тема: Для тех, кто хочет помочь. Отказники в больницах  (Прочитано 114672 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
да девочки, каждый человек понимает, что мир полон горя и боли, но каждому кажется, что это произойдет с кем угодно где-то далеко, но не сним. А оглянуться вокруг, понимаешь, что это происходит совсем рядом, может быть в семье соседа или коллеги горе, а может скоро и твоя участь... Как распределяется эта вселенская боль и печаль? почему кому-то всё горе, а кому-то ничего? Или каждого своя ложка дегтя ждет и вопрос только времени?

а вот у меня вопрос ко всем форумчанам (не хочу создавать новую темку):
как Вы относитесь к благотворительности?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
положительно, но сама в этом не учавствовала.. даже причин назвать не могу :(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
положительно, но сама в этом не учавствовала.. даже причин назвать не могу :(

как раз причины и инетресны ;)
недоверяешь? боишься? не знаешь, чем помочь можно?

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
Отношусь положительно, но тоже не участвовала еще.
Кстати очень уважаю звезд, которые помогают людям, проводят благотворительные мероприятия, побольше бы таких.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Отношусь положительно, но тоже не участвовала еще.
Кстати очень уважаю звезд, которые помогают людям, проводят благотворительные мероприятия, побольше бы таких.

чтобы помогать необязательно быть звездой  ;-)

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
к сожалению именно звезды могут себе позволить делиться своим достатком.... я вот лично не могу себе позволить такую роскошь, но очень бы этого хотела....

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ

Я и не говорю, что надо быть звездой, я сказала, что уважаю известных людей, за то, что они помогают другим. ))

А сама, наверное, просто незнаю, чем могу помочь. ((

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
к сожалению именно звезды могут себе позволить делиться своим достатком.... я вот лично не могу себе позволить такую роскошь, но очень бы этого хотела....

хмм, очень распространенное неверное мнение о помощи, к сожалению %-( - она ведь не всегда материальна - ну к примеру, можно помочь рассортировать собранные вещи, постирать детскую одежду, отвезти/привезти документы/вещи, помочь в ремонтных работах (физ. труд), найти людей, готовых помогать в т.ч. и материально и т.п.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124

Я и не говорю, что надо быть звездой, я сказала, что уважаю известных людей, за то, что они помогают другим. ))

это я написала, предупреждая возможные последующие посты (не Ваши лично, а вообще)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
я к чему завела этот разговор вообще: вот, например, я лично предложу форумчанам "кидать" на мой яндекс-кошелёк кто_сколько_может_и_когда_может (ну там 10-50-100 рэ), чтобы потом закупать на эти деньги подгузы, дет.одежду и пр. и выкладывать в соответ. темке отчеты до копейки. Вы лично согласитесь? Если нет - почему? Мне просто интересно ваше мнение  uups

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
ага... ну, в таком случае выражу свое мнение, что просто это не "разрекламированно", то есть я элементарно не знаю, где находится офис, в котором предлогают помочь, не знаю лично людей, которые этим бы занимались, не вижу агитации.... у меня, напрмер, много игрушек, которые тупо стоят и собирают пыль, а ведь можно было бы их просто отдать в этот центр и не беспокоится, что их не продадут на одном из рынке!

Калинка, я поняла твой вопрос, просто я из тех людей, которых надо взять за ручку, подвести к человеку и сказать, ему надо это, это и вот это, а я уже по своим возможностям дам, что смогу.

ой, написала наверно немного грубо, но как то мысли в голове бегают...... так что если обидела или задела - извини  %--(

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Я тоже никогда не участвовала, но и не знаю, чем бы я могла помочь: детских вещей у меня нет, финансов тоже. Но мы с мужем обсуждали это, я рассказывала про волонтеров, о которых здесь узнала. Он прислушивался и мы хотели бы, как только получится высвободить деньги, накупиь подгузников и прочего...

Оффлайн Эля

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 47
  • 17.11.07 свадьба, 15.04.10 родилась доченька)
Калинка , тоже положительно!!!Но, к сожалению, нет возможности... %-( Много-нет, мало не дашь...Хорошие вещи(куртки, джинсы, кофты, дубленки, обувь и т.п) вот в деревню отвозим знакомым детишкам из бедных семей...они очень радуются...
   Мама постоянно тоже знакомым из бедных семей помогает продуктами, деньгами...Она у меня очень сердобольная, занималась женщиной, больной раком(у нее денег не было, ничего вообще не было... родственники очень далеко, с мужем давно в разводе), (естесвенно бесплатно, без каких-либо целей)в больницу водила, потом посещала, месяц назад она умерла...приехала ее сестра, мама помогала организовывать похороны...
  А так, я считаю, в больших масштабах должны помогать богатые люди...а так это капелька в море...

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 13:03:37 от Эля »

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
я к чему завела этот разговор вообще: вот, например, я лично предложу форумчанам "кидать" на мой яндекс-кошелёк кто_сколько_может_и_когда_может (ну там 10-50-100 рэ), чтобы потом закупать на эти деньги подгузы, дет.одежду и пр. и выкладывать в соответ. темке отчеты до копейки. Вы лично согласитесь? Если нет - почему? Мне просто интересно ваше мнение  uups

интернет кошелек - это что? и как туда бросать? не проще просто в одном определеном месте приходить и приносить теже самые 10-50-100 рую.., вещи, игрушки, так далее??? сделать что-то типа склада...

я вот в темке про волонтеров одно время заметила, что нам сейчас надо это, это и это, а вот то, что вы предлогаете - пока не надо... хм... а если подойти к проблеме с другой стороны: дать координаты и сказать, несите все, что хотите, а мы уже сами решим куда это деть?  ;-)

Оффлайн Ledy M

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ

это я написала, предупреждая возможные последующие посты (не Ваши лично, а вообще)

Понятно ))