Есть еще терминалы, на которых всё очень просто (например "Молния"). Находите раздел "Электронная коммерция" - выбираете там ЯндексДеньги и пополняете счет, как счет своего мобильного.
Но есть и "непростые"
Так, я попробую на словах описать из своего опыта на терминале "QIWI" (Киви)
1. Для пополнения счета ЯндексДеньги нужно завести "Личный кабинет" через терминал, поэтому нажимаем "Личный кабинет"-Зарегистрировать личный кабинет - вводим номер своего сотового телефона и ждем пароль в виде смс сообщения (пароль у меня пришел в течение 2 минут)
2. Опять нажимаем "Личный кабинет" - теперь нам нужно в него войти - вводим номер телефона - вводим пароль.
3. Перед нами экран, на котором только 1 строчка с лого нашего оператора и номер телефона, т.е. сейчас м можем пополнить баланс только телефона. Сбоку (насколько я помню - справа) будет небольшое поле, где тоже будет логотип нашего оператора, а рядом с ним стрелка - нужно нажать на эту стрелку и выбрать в большом списке услуг ЯндексДеньги.
4. Вам предложат ввести номер счета в ЯндексДеньгах (кошелька) - вы его вводите. Предложат ввести сообщение. Сообщение может быть какое угодно (можно написать своё имя, например)
5. Теперь на экране терминала 2 строки с номером вашего телефона и с номером счета ЯндексДенег. Чтобы положить деньги на счет нажимаем "Пополнить баланс" (это вы пополняете баланс своего Личного кабинета), после пополнения ищем и нажимаем кнопку "Обновить баланс".
6. Сумма, которую вы положили в свой "Личный кабинет" высвечивается сверху. Нажимаете строку с номером счета ЯндексДеньги и переводите на него деньги. Только внимательно смотрите, какую сумму набираете (там всё видно), т.к. терминал берет комиссию за перевод. Т.е. положив в "Личный кабинет" 100 руб, на ЯндексДеньги вы сможете перевести только около 95-90 руб (точно не помню).
7. Забираете чек, нажимаете "Выход".
8. Всё.
Я написала только то, что помню, поэтому не обижайтесь, если что-то сразу не получится. Наверняка неточностей в этой инструкции много...
Вот на этой страничке есть доступные спопобы пополнения
http://money.yandex.ru/prepaid.xmlНаверно самый удобный и быстрый из них - это перевод "Юнистрим"
Еще можно купить карточку ЯндексДенег. В нашем городе раньше они продавались в "Евросети", теперь нет. Поэтому можно спрашивать в салонах сотовой связи, я думаю.