Я к благотворительности отношусь положительно. Но есть несколько причин, по которым опасаюсь этим заниматься. Во-первых, интернет пестрит сообщениями "Помогите больному ребенку, инвалиду и тп", но многие нехорошие люди на этом зарабатывают. Нет гарантии, что твои деньги не ушли на чей-то Мазерати. Я не имею в виду Калинку, конечно, только не обижайтесь. Просто объясняю, почему не перечисляла деньги раньше, мошенников в интернете полно.
Что же до физической помощи, то мы как всегда заняты. Тупо не хватает времени.
У нас есть вещи, которые могли бы отдать, но они все взрослые. Такие вещи у меня мама в церковь иногда отдает.
Насчёт сирот, то сейчас многие организации спонсируют детские дома. С нашей зарплаты высчитывают для детдома Соловьиная роща. Говорят, они там не особо нуждаются в одежде и игрушках. Им не хватает любви и родительской заботы. Я в детском доме ни разу не была. Если честно, боюсь туда идти. Я очень впечатлительная, боюсь, после посещения мне может совсем крышу снести. Потом спать не буду ночами. Иногда передачи про таких детей смотрю по телевизору и рыдаю потом весь день.
Если бы я была уверена в человеке, что он передаст деньги именно нуждающимся детишкам, я бы с удовольствием перечисляла небольшие суммы.