Автор Тема: Для тех, кто хочет помочь. Отказники в больницах  (Прочитано 114692 раз)

MINUTKA

• Гость
 Да не за фто! ;-)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Очень-очень нужен художник-волонтёр для оформления стен отделения с отказничками городской детской инфекционной больницы!

MINUTKA

• Гость
  Калинка, а почему детки в инфекционке? uups uups uups Они в смысле там временно или как? Я в этих делах не ориентируюсь, но меня очень беспокоит...

Оффлайн halke

• Старожил
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 15
    • ЖЖ
  Калинка, а почему детки в инфекционке? uups uups uups Они в смысле там временно или как? Я в этих делах не ориентируюсь, но меня очень беспокоит...

Танюш, возьму на себя ответственность ответить за Машу  uups
Когда ребенок рождается, а мама пишет на него отказ
Когда ребенка находят на улице
Когда ребенка изымают из семьи
то он должен пройти обязательное медицинское обследование. И только когда в деле ребенка появится документ из медицинского учреждения, переводят в Дом ребенка или приют, а уже оттуда в детский дом или школу-интернат. На самом деле дети могут быть и здоровыми, но в больнице им  обязательно.

MINUTKA

• Гость
 Наташ, спасибо. Я так-то думала, что деток в больнице сначала обследуют, но при этом не могла сопоставить больница-инфекц.отделение.  uups
  Ну, да - само собой детки зачастую здоровенькие, НО...........................................

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Наташ, спасибо. Я так-то думала, что деток в больнице сначала обследуют, но при этом не могла сопоставить больница-инфекц.отделение.  uups
  Ну, да - само собой детки зачастую здоровенькие, НО...........................................

напрасно ты думает "но..", "но" - это если ты беременна или у тебя грудной ребенок (и то для перестраховки)
многоуважаемый мной доктор Комаровский вот что пишет про инфекционки

а ещё там работают люди, ага, что-то они повально не заражаются  ;-)
а ещё есть ватно-марлевые повязки  smile

MINUTKA

• Гость
 "Но" - я имела в виду, что от здоровеньких и всё равно отказываются. %-'(

Оффлайн halke

• Старожил
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 15
    • ЖЖ
У нас государство начинает помогать детям, когда те уже оказываются в детских домах. А помогать надо "кризисной семье". Ежемесячно государство тратит на ребенка-сироту в среднем 32 тысячи рублей. Если бы государство платило хотя бы половину этой суммы матере-одиночке, отказов бы стало в разы меньше.
Плюс представьте себе одинокую женщину на сносях:
- бросил мужчина (зачастую это случается на том сроке, когда аборт уже невозможен, говорю, как человек, повидавший таких женщин)
- отвернулись близкие и друзья
- угроза лишиться работы (в основном в кризисной ситуации оказываются женщины с серой зарплатой, без нормального образования)
- отсутствие жилья (с ребенком на руках комнату не снимешь), мало того, еще и прописки

Женщина получает вопрос об отказе сразу после родов. Эдакий вопрос "в лоб". Все как тумане, а тут еще думать надо.
Если бы у таких женщин была поддержка, брошенных детей стало бы меньше. Например,в Екатеринбурге есть служба помощи таким мамам. Это общественная организация, держится на хрупких плечах волонтеров.
На otkazniki.ru наши волонтеры помогают таким мамам. Что нужно? Дать женщине памперсы на ребенка, смесь, одежку на новорожденного, кроватку. Разве это много? Все это находится в считанные секунды. А у женщины уже чувство защищенности. С миру по нитке, а в прошлом году смогли уберечь 20-летнюю Настю от неизвестной судьбы: помогли ей восстановить документы, найти бабушку, поставить на учет в ЖК, девочка родила сына, Макса, сейчас живет и радуется :) Год девушку поддерживали, и вот результат: не случилось еще одной искалеченной судьбы девушки и малыша.
И ведь все в наших руках. Если государство не в состоянии помочь, то почему бы нам это не сделать? Ведь это так просто.

Оффлайн halke

• Старожил
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 15
    • ЖЖ
Калинка
Машенька, "кулек" согласился помочь расписать стены в инфекционке :)

СОС! Ищем краску!!! :) Нужна краска для росписи стен. Если кто-то решится помочь и купить краску, обязательно нужно брать сертификат!!! Потому что это детское отделение!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Калинка
Машенька, "кулек" согласился помочь расписать стены в инфекционке :)

СОС! Ищем краску!!! :) Нужна краска для росписи стен. Если кто-то решится помочь и купить краску, обязательно нужно брать сертификат!!! Потому что это детское отделение!

кто такой "кулек"?  uups

сколько нужно краски (литров)? какие цвета?
сертификат особенный или что?
я думаю, мы форумом соберёмся, как раз яндекс-кошель заведу, а то совсем забросила эту идею  uups

Оффлайн halke

• Старожил
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 15
    • ЖЖ
Маш, "кулек" - это училище культуры и искусства ))
Лена Lisk узнает, сколько нужно краски, сегодня-завтра, я надеюсь. Краску нужно покупать без содержания свинца или что там уж, продавцу сказать, что для детского учреждения. Сертификат к краске могут дать по просьбе покупателя. Просто надо, чтобы была бумажка, в которой будет написано, что она прошла все проверки и не вредна для здоровья, бла-бла-бла :)
Надо сделать это все по-скорее, пока в училище готовы помочь. А то потом "перегорят" :(

И такой вопрос. У нас никто не может это событие в СМИ осветить? Лучше всего, конечно, сюжет в телевизионные новости.

Оффлайн Mishel

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 10
Маш, "кулек" - это училище культуры и искусства ))
Лена Lisk узнает, сколько нужно краски, сегодня-завтра, я надеюсь. Краску нужно покупать без содержания свинца или что там уж, продавцу сказать, что для детского учреждения. Сертификат к краске могут дать по просьбе покупателя. Просто надо, чтобы была бумажка, в которой будет написано, что она прошла все проверки и не вредна для здоровья, бла-бла-бла :)
Надо сделать это все по-скорее, пока в училище готовы помочь. А то потом "перегорят" :(

И такой вопрос. У нас никто не может это событие в СМИ осветить? Лучше всего, конечно, сюжет в телевизионные новости.
Привет, halke! Это Михаил - муж Калинки :)
Насчёт краски - я могу подсуетиться, но нужно кол-во по цветам(понимаю, что нужно будет разных цветов). Смогу съездить и купить(либо сам либо попрошу). Насчёт СМИ тоже закину удочку - возможно получиться. В общем постараюсь форсировать события как можно скорее. и ещё - нужны координаты с кем связываться в "кульке". это на случай если возникнут вопросы по краске.

Оффлайн halke

• Старожил
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 15
    • ЖЖ
Миш, привет! Координаты есть у Лены (я так поняла, что Маша с ней общается) :)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Для тех, кто хочет помочь отказникам в больницах и ДД г.Ульяновска!

Теперь и Вы можете внести свой вклад в благое дело, путём перечисления денежных средств (любая сумма) на Яндекс.Кошелёк:

41001297265821

(будьте внимательны при вводе номера кошелька - не допускайте ошибок! сохраняйте чек, подтверждающий отправку денежных средств до момента зачисления их на счёт (Информация о начислениях будет отображаться в данной теме по мере поступления денежных стредств))

Расход собранных средств будет отражаться в виде отчетов (с приложнием фото кассовых и товарных чеков и т.п.)

Внести деньги на счёт можно с помощью терминалов самообслуживания, которые позволяют моментально пополнить наличными счет в системе «Яндекс.Деньги» на любую сумму с невысокой комиссией.
Терминалы самообслуживания расположены в общедоступных местах, магазинах (большинство супермаркетов города), торговых центрах.
Про другие способы зачисления читаем тут.

Ceilice

• Гость
Девочки, тоже хочу внести свой вклад в это благое дело, но так как я новичок не знаю с чего начать....  %-'(  Могу собрать одежду  и может быть обувь для девочек от 14-18 лет в детский дом.. Конечно может я не по адресу но просто не нашла больше ни одного сайта с такой информацией.  Подскажите пожалуйста как быть и куда обратиться, так как желание помочь детям есть и огромное)))