Сезонность. Цены там. Стоит ли брать путевку или лететь самостоятельно. И если путевка, то какое питание лучше брать (HB, BB)
сезонность.. там сезон круглый год почти, смотря какой отдых.. мы отдыхаем в Алгарве (это южное побережье, ну как у нас Сочи). Предупреждаю - Атлантический океан ВСЕГДА прохладный(ну это так, для любителей теплых морей) градусов 19-23, но привыкаешь быстро. с апреля уже загорают люди, некоторые даже купаются, и до октября. мы вот 12 октября вернулись и до последнего дня купались и загорали, и дальше бы продолжали(до конца октября), если бы не Трансаэро
. июль-август жаркие уж очень, потому для нас комфортнее всего отдыхать в сентябре-октябре, т.к. сезон заканчивается, народу меньше, цены ниже, ну и погода помягче (нет пекла в полдень). мы ни разу не брали тур всегда сами оформляем визу и покупаем билеты. на сколько я знаю отели все с завтраками. но проблем с едой там нет абсолютно, кафешек очень много, есть много где готовая еда на вынос, есть комплексные обеды, уж на 10евро пообедать точно можно. квартира (по нашим меркам 3-комнатная) полностью оборудованная и с бельем в прошлом году стоила 400евро на месяц! в этом году не знаю (мы бесплатно жили). Много крупных супермаркетов, цены не дороже наших. мы всегда сами готовим, т.к. дети маленькие. транспорт - автобусы, ходят точно по расписанию, дорого. лучше взять машину напрокат, вот мы сейчас брали на 3 дня - 75евро. (бензин 1,4евро/литр). в прошлом году, например, ездили в Порту и в Лиссабон на несколько дней, бронировали квартиры и хостелы через airbnb. очень не дорого получалось, и это в центре города. много экскурсий в агентствах по их продажам, недорогие, и по побережью, и в соседнюю Испанию, Гибралтар(если есть англ.виза), и в горы, и в море.. аквапарки, шоппинги.. можно перечислять бесконечно
и всё таки я за самостоятельный отдых