если дозаправка, а если пересадка
, вот нашла в тырнете
1. Посадочный талон дают сразу до пункта назначения или в аэропорту пересадки нужно будет еще раз проходить регистрацию?
2. Что делать, если первый самолет задержится и я не успею на второй рейс? Рейсы одной авиакомпании.
3. В аэропорту пересадки нужно получать багаж и опять его регистрировать на второй рейс? Или багаж регистрируется сразу до пункта назначения?
4. Пустят ли в самолет второго рейса с пакетами дьюти-фри, которые куплены до первого рейса, или их в аэропорту пересадки нужно прятать в багаж?
ответы:
1. Сейчас обычно (если летишь одной компанией) то дают сразу два боадинг паса (посадочных талона) . С таким талоном можно сразу идти на посадку.
2. Нормальная авиакомпания должна предоставить отель или посадить на ближайший рейс до пункта назначения
3. Багаж компания везет до пункта назначения. Если в пересадке меняется компания, то багаж надо забирать и снова сдавать.
4. Могут не пустить и у нас была такая ситуация в Стамбуле год назад
Чаще всего дают сразу два посадочных талона на оба рейса. но было пару раз (по каким-то техническим причинам) что приходилось заново получать пос. талон в аэропорту пересадки.
Если не успеете на свой рейс, Вас отправят все равно первым удобным рейсом.
Багаж я ни разу не получала в промежуточном месте, все шло напрямую
Про Дьюти фри не знаю
Если долгое время между полетами, можно и выйти
1. нужно будет еще раз проходить регистрацию, обязательно, это уже другой авиапорт, другой самолёт, и кроме вас, транзитных, полетят и новые пассажиры
2. Надеемся, что первый самолет НЕ задержится, так как там знают о вас и ждут.
Рейсы одной авиакомпании обычно более согласованы. .
3.Не нужно получать багаж, его перевезут с самолета на самолёт рабочие. Он уже летит сразу до пункта назначения, даже, если вы опоздаете.. . он улетит и без вас.. .
4. Что вы собираетесь купить в Дьюти Фри.. . промтовары любые можно, а начатую бутылку напитка могут и отобрать.
Я не уверена, потому что это другой аэропорт и я не знаю где вы делаете пересадку, в Берлине, , в Копенгагене или в наших аэропортах.. . Чеки берите.
В Берлине нас всю еду заставили выкинуть.
Вроде как должны ждать