Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580752 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #1140 : 18 Ноябрь 2015, 18:16:58 »
ага плохо, мы летали в 2014г. весь самолет был занят...обычно бывает первые ряды свободно, а это битком

olfok, это дело каждого, я думаю. А так предложения есть, информация кому нужно

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1141 : 19 Ноябрь 2015, 10:02:05 »
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией.
Мои родители должны были сегодня вылететь в Таиланд из Самары. Рейс чартерный с пересадкой/дозаправкой в Челябинске. Рейс из Самары задержали. это как-то повлияет на дальнейший перелет/пересадку в Челябинске (это другой борт будет или как?). в общем что интересует , не получится ли так что в Челябинске им скажут "вы опоздали, ваш рейс улетел".
 может вопрос идиотский, но я правда не знаю как это происходит

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #1142 : 19 Ноябрь 2015, 10:07:11 »
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией.
Мои родители должны были сегодня вылететь в Таиланд из Самары. Рейс чартерный с пересадкой/дозаправкой в Челябинске. Рейс из Самары задержали. это как-то повлияет на дальнейший перелет/пересадку в Челябинске (это другой борт будет или как?). в общем что интересует , не получится ли так что в Челябинске им скажут "вы опоздали, ваш рейс улетел".
 может вопрос идиотский, но я правда не знаю как это происходит
в Челябинске дозаправка. Их даже из самолета не выпустят. Через час полетят дальше.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1143 : 19 Ноябрь 2015, 10:13:01 »
если дозаправка, а если пересадка  girl_tak-tak, вот нашла в тырнете

1. Посадочный талон дают сразу до пункта назначения или в аэропорту пересадки нужно будет еще раз проходить регистрацию?
2. Что делать, если первый самолет задержится и я не успею на второй рейс? Рейсы одной авиакомпании.
3. В аэропорту пересадки нужно получать багаж и опять его регистрировать на второй рейс? Или багаж регистрируется сразу до пункта назначения?
4. Пустят ли в самолет второго рейса с пакетами дьюти-фри, которые куплены до первого рейса, или их в аэропорту пересадки нужно прятать в багаж?

ответы:
1. Сейчас обычно (если летишь одной компанией) то дают сразу два боадинг паса (посадочных талона) . С таким талоном можно сразу идти на посадку.
2. Нормальная авиакомпания должна предоставить отель или посадить на ближайший рейс до пункта назначения
3. Багаж компания везет до пункта назначения. Если в пересадке меняется компания, то багаж надо забирать и снова сдавать.
4. Могут не пустить и у нас была такая ситуация в Стамбуле год назад

Чаще всего дают сразу два посадочных талона на оба рейса. но было пару раз (по каким-то техническим причинам) что приходилось заново получать пос. талон в аэропорту пересадки.
Если не успеете на свой рейс, Вас отправят все равно первым удобным рейсом.
Багаж я ни разу не получала в промежуточном месте, все шло напрямую
Про Дьюти фри не знаю
Если долгое время между полетами, можно и выйти

1. нужно будет еще раз проходить регистрацию, обязательно, это уже другой авиапорт, другой самолёт, и кроме вас, транзитных, полетят и новые пассажиры
 2. Надеемся, что первый самолет НЕ задержится, так как там знают о вас и ждут.
 Рейсы одной авиакомпании обычно более согласованы. .
 3.Не нужно получать багаж, его перевезут с самолета на самолёт рабочие. Он уже летит сразу до пункта назначения, даже, если вы опоздаете.. . он улетит и без вас.. . :)
4. Что вы собираетесь купить в Дьюти Фри.. . промтовары любые можно, а начатую бутылку напитка могут и отобрать.
Я не уверена, потому что это другой аэропорт и я не знаю где вы делаете пересадку, в Берлине, , в Копенгагене или в наших аэропортах.. . Чеки берите.
В Берлине нас всю еду заставили выкинуть.

Вроде как должны ждать

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1144 : 19 Ноябрь 2015, 10:21:21 »
спасибо девочки. успокоили.  задержка рейса из-за позднего прибытия борта.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1145 : 19 Ноябрь 2015, 10:25:19 »
я так несколько раз ездила - самолет тот же будет,  иногда пассажиры внутри сидят пока дозаправка
а иногда ждут в аэропорте, зависит от экипажа.

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1146 : 19 Ноябрь 2015, 15:34:04 »
Кстати про задержки рейсов..
в прошлом году в Брюсселе у нас была пересадка, а следующий рейс задерживался на 3 часа, нас пригласили на стойку регистрации и выдали ваучеры на питание (каждый на 15 евро), даже на инфанта дали ваучер. По этому ваучеру можно питаться в любом ресторане аэропорта. Так вот на 3 ваучера мы хорошо так объелись  _cool_, а на 4-ый ваучер накупили воды, соков и йогуртов для детей.
Поэтому при задержках не стесняйтесь требовать ваучеры на питание  aga_aga

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1147 : 19 Ноябрь 2015, 15:58:06 »
в прошлом году в Брюсселе у нас была пересадка, а следующий рейс задерживался на 3 часа, нас пригласили на стойку регистрации и выдали ваучеры на питание (каждый на 15 евро), даже на инфанта дали ваучер. По этому ваучеру можно питаться в любом ресторане аэропорта. Так вот на 3 ваучера мы хорошо так объелись  _cool_, а на 4-ый ваучер накупили воды, соков и йогуртов для детей.

все ж таки в наших аэропортах это врядли возможно.
Европа она на то и Европа, сервис уже другой.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1148 : 19 Ноябрь 2015, 15:59:27 »
спасибо девочки. успокоили.  задержка рейса из-за позднего прибытия борта.

не переживайте, все будет хорошо.
свекры тоже летали в Тайланд, и тоже была задержка. добрались без проблем.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1149 : 19 Ноябрь 2015, 16:00:29 »

При задержке рейса обязаны предоставить питание, а если задержка более определенного количества часов, то и место в гостинице.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1150 : 19 Ноябрь 2015, 16:04:20 »

При задержке рейса обязаны предоставить питание, а если задержка более определенного количества часов, то и место в гостинице.

в России много чего обязаны делать........

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1151 : 19 Ноябрь 2015, 16:09:48 »

Вполне возможно.  При небольшой задержке рейса нам воду выдавали, а при длительной задержке - талоны на питание в местном кафе (Трансаэро и Оренбургские авиалинии были вроде).

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1152 : 19 Ноябрь 2015, 16:14:26 »

у нас тоже возможно  aga_aga
В августе в отпуск летали, вылет из Москвы нам задержали на 4 часа. Попросили подойти к стойке перевозчика,  где выдали ваучеры на питание по 400 руб на человека, можно было поесть на эти деньги в любом заведении аэропорта. Очень даже прилично покушали.
Перевозчик был трансаэро

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1153 : 19 Ноябрь 2015, 16:37:46 »
Нас тоже 2 раза кормили при задержке рейса разные перевозчики.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1154 : 19 Ноябрь 2015, 16:41:22 »
у меня подруга часто летает.
в той же Москве было дело задержали рейс в Ульск, она больше 6 часов просидела без всего, все возмущались, но от этого легче не было. почему запомнилось мне все это, потому что мы как раз в этот момент с ней по телефону трепались.
так что у нас возможно все. и не отговаривайте меня от этого. я реалист и понимаю в какой стране живу.