Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580764 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А без знания языка ехать вообще самоубийство да?
Почему же... Многих это не останавливает.
Опять же если едешь организованно группой, то можно не нервничать, а если самим от и до планировать то наверное какие-то элементарные навыки нужны.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Понятно, спасибо.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
смотря куда, для шенгена надо, в какие то другие страны нет. В ОАЭ вот не помню....
ага  в ОАЭ
погранслужба это где у нас?
а в турагенствах могут с этим помочь?
или сразу к нотариусу

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
А без знания языка ехать вообще самоубийство да?
Неа, у нас многие ездят в Германию и не только. Язык, как грится, до Парижу доведет, главное настрой правильный  (uuraa)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Могу точно сказать, что знакомая семья бывает в Германии у бабушки каждый год, из них никто не говорит по- немецки. Я всё удивлялась, что они не используют возможность выучить язык, а они говорят, что нет необходимости. А год назад эта бабушка и внук путешествовали по всей Европе, зная только русский язык.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
были на Тасосе, там вообще не знают русский и ничего, даже с врачом общались, сопровожд.помогала. В Италии англ мало кто знает, объяснялись как то - руками. Проблем нигде не было. в Парижу тоже магаз искали, поняли где он и дошли

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У меня наоборот - я в Италии хотела поговорить по итальянски, а все сразу обращались на английском, везло на англоговорящих.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Мы честно пытались разговаривать в Испании по-английски для практики, но наш план накрылся медным тазом: и в аэропорту, и в кафе нам отвечали на чистейшем русском  puh-puh

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Может, мы заставим всех русский выучить? puh-puh

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Тофи, ну долгая дорога это и так понятно.

Мы ездили как то в Прагу из Москвы. Дорога не простая долгая, а очень очень долгая и тяжелая. Европейские вагоны с тремя полками неудобные, поезд ползёт как черепаха. Вообщем больше никогда я на этот подвиг не решусь.

А дальше как обычный тур. На вокзале встретили, в гостиницу отвезли, инструкции как добираться до места встречи группы на экскурсии выдали.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Marina.RU, что хуже чем наши поезда? Мы на наш юг почти трое суток ехали, ничего, все живы :) а три полки это что?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Marina.RU, что хуже чем наши поезда? Мы на наш юг почти трое суток ехали, ничего, все живы :) а три полки это что?

По мне так хуже, у нас в вагоне даже тена с водой не было, в соседние ходили. Полки только с одной стороны друг над другом 3 штуки. С противоположной маленький умывальничек и столик.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
А я думала там такой поезд ходит http://moscow-paris.ru/scheme.html. Ну по крайней мере во Францию или Германию можно на таком доехать.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
А я думала там такой поезд ходит http://moscow-paris.ru/scheme.html. Ну по крайней мере во Францию или Германию можно на таком доехать.
ама! 19000 в 1 конец....я думала как то попроще это все.
KIA, самолетом выходит быстрее и дешевле  girl_tak-tak (если нет боязни летать).

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Поездом очень дорого  и долго. Это минус  неделю из отпуска