Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580799 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
У моего родинка под глазом заметна,, может поможет))) но делали на 5 лет по соображениям что будет непохож

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
интересное мнение

У работников туристской отрасли складывается впечатление ( вполне обоснованное), что отрасль умышленно разваливают, огромное количество людей остается без работы. После запрета полетов в Египет пострадало огромное количество турфирм, туристы обращались в суды с требованием вернуть деньги за купленные туры, и по Закону о защите прав потребителя, Гражданскому Кодексу, Закону о туристской деятельности фирмы были обязаны вернуть все уплаченные туристом деньги, ни один суд не выступил в защиту турфирм на основании Указа Президента. Не успев оправиться от такого потрясения, новая новость – закрыты продажи туров в Турцию, опять же на основании Указа Президента «в целях национальной безопасности». У представителей туриндустрии назрел ряд вопросов по поводу двойных стандартов к запретам массовых направлений выездного туризма. Во-первых, почему под запрет попали именно чартерные рейсы в Турцию ? Почему не запрещены регулярные рейсы ? Компания Аэрофлот, Туркиш Аэрлайн, Онурэйр не переставали летать в Турцию, каждый день доставляя сотни и сотни туристов. Интернет пестрит системами бронирования отелей, везде идет реклама турецких отелей. То есть туристы ни на день не прекращали поездки в Турцию. Так для кого этот запрет ? Только для туроператоров? Аэрофлоту, Турецким авиалиниям, системам бронирования отелей, турецким отелям значит можно на поездках в Турцию деньги зарабатывать, а турфирмам нет ? Если летать опасно, так давайте никто не будет летать, какая разница для туриста , какой авиакомпании рейсом он прилетел в Турцию , если речь идет о национальной безопасности ? Почему бы Аэрофлоту не запретить «в целях национальной безопасности» полеты в Турцию ? И уж тем более Турецким авиакомпаниям. Египет – такая же история, народ находит различные пути попасть туда, минуя все запреты. Нашим курортам никогда не стать альтернативой Турции и Египту по климатическим условиям, прежде всего . Сезон в Крыму, например, 2 месяца в году. Во-вторых, по соотношению цена-качества до Египта и Турции Крыму и курортам Краснодарского края еще очень далеко. Очень много говорится о развитии внутреннего туризма. Смешно бывает, когда сравнивается Суздаль и Египет, например. Бред какой-то, это совершенно разный отдых, и Суздаль также никогда не будет альтернативой Египту, как и Великий Устюг, Камчатка и т д. Во многих регионах нашей страны достаточно суровый климат, большинство семей не могут потратить на отдых более 25-30 тысяч рублей на человека, людям нужно солнце, теплое море за небольшие деньги ! Есть много других стран ? Но попробуйте за эти деньги там отдохнуть ! Если только не кушать, не пить и не посещать никакие экскурсии! Развивать внутренний туризм важно и нужно, но не путем запрета на выездной туризм ! Это совершенно разные вещи. Не надо указывать людям, где им отдыхать, сами разберутся ! Запрет – это не выход ! Для отдыха в России нужно делать благоприятные условия, снизить тарифы РЖД и местных авиакомпаний, развивать инфраструктуру, повышать сервис, уменьшать цены. В сфере туризма полный кризис, агентства закрываются, люди теряют бизнес, кто-то остается без работы. Одним росчерком пера турфирмы лишили возможности зарабатывать хоть какие-то деньги, в условиях высокого курса валют, массовых банкротств туроператоров и авиакомпаний. И на этом фоне Аэрофлот и Турецкие авиакомпании и отели все таки зарабатывают ! Почему, странным образом, они не попали под запрет ? Почему применяются двойные стандарты ? Очень много вопросов, на которые ни одно из министерств и ведомств, не может дать вразумительного ответа, ссылаясь на Президента. Президент во время прямой линии также не дал обоснованного ответа на данный вопрос. Кому теперь его задавать и что будет дальше с выездным туризмом.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Тофи, совершенно согласна! дураков из людей делают.
мне кажется, в силу того,что отдыхать фактически негде стало опред.слою населению (почитай-большинству), на нашем Юге будет убийственно в это лето... Там раньше -то было...полотенце некуда положить. А теперь  (nu-nu)
Зато все в Раше, деньги не утекают за рубеж.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ради интереса открыла - перелет Москва -Аланья 72тыс примерно прямой, проживание 14 дней Олл отель 4 звезды начинается от 40тыс, итого 112 на двоих! мдаа, ну + трансфер

Тут знакомые писали, что покупают билет до египта и летят сами, спокойно там отдыхают....все таки такого моря как там у нас нет

Мы думали в крым, НО только перелет нам показал 40тыр....а еще надо проживание и поесть, решили что греция будет подешевле. Ну и море мне больше нравится.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
ради интереса открыла - перелет Москва -Аланья 72тыс примерно прямой, проживание 14 дней Олл отель 4 звезды начинается от 40тыс, итого 112 на двоих! мдаа, ну + трансфер

Тут знакомые писали, что покупают билет до египта и летят сами, спокойно там отдыхают....все таки такого моря как там у нас нет

Мы думали в крым, НО только перелет нам показал 40тыр....а еще надо проживание и поесть, решили что греция будет подешевле. Ну и море мне больше нравится.
нет уж, я цены тоже посмотрела. за такие деньги я попами тереться там на пляже не хочу. да и вообще. я блоку там места не будет упасть.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
напомните где возить аккумуляторы? в ручной или багаж?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Дааа,тоже про это все думала что в статье описано, жесть.  и стоимость билетов ржд умиляет,с Москвы до ульска фирм 5000-6000, путешествуйте дорогие граждане)))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2

нет уж, я цены тоже посмотрела. за такие деньги я попами тереться там на пляже не хочу. да и вообще. я блоку там места не будет упасть.
Не пугайте меня так(  я первый раз своих на наш юг отправляю. Там совсем совсем ужас?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
katy, я была 4 раза - Геленджик, 2 раза крым, Хоста. В сезон - июль народу много, Хоста в том году сентябрь - народ был. Лежали да, рядом с нами, иногда было посвободнее.
Были Крит июль....на пляже оч мало народа.....почти весь берег свободен.....песок, море теплое...ммммм.....

Если б выбирать наш юг, то я наверное поехала бы опять в Мирный.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Полностью согласна с мнением, которое Тофи привела. Снова идиотов из нас делают в угоду политике.
Я просто в панике в этом году с отдыхом. Чувствую, никуда в итоге не поедем  %-'(

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
olfok, почему...вот сейчас горит на 29 мая вылет из самары Имер.бухта сочи от 45 на троих!!! все включено на 14 дней. Правда вода холодновата наверное..хотя весна ранняя в этом году

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

Не пугайте меня так(  я первый раз своих на наш юг отправляю. Там совсем совсем ужас?

по всякому бывает. не стоит переживать раньше времени. все от места и времени зависит.
сколько отдыхала, в том числе прям в сезон-сезон, день на день не приходится.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
со статьей Тофи тоже согласна.
значит если ехать через Беларусь в Египет или через Израиль то все ок, а если из России то беда-беда.
глупости.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Тофи, совершенно согласна! дураков из людей делают.
мне кажется, в силу того,что отдыхать фактически негде стало опред.слою населению (почитай-большинству), на нашем Юге будет убийственно в это лето... Там раньше -то было...полотенце некуда положить. А теперь  (nu-nu)
Зато все в Раше, деньги не утекают за рубеж.

так и есть. самые популярные и дешевые направления закрыли, остались только для обеспеченных.
да и не все например готовы долго лететь в тот же Таиланд например.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
не все могут с ходу шенген сделать....тоже свои заморочки там. Эт да.