aamutorkku, мы туда планировали в пансионат какой-то...уж больно нарядный и красивый)))..... а зимой куда конкретно?...и почеум именно ПЕРЕД
У меня знакомая ездит в Германию на санаторно-курортное лечение, так что это тоже один из вариантов отдыха в Германии)))
В конце ноября-начале декабря в Германии начинают работать Рождественские базары. Ёлки, лампочки, всякие сувениры, елочные игрушки и, конечно, там можно хорошо покушать) Тут я могу распинаться долго, если коротко -- то это очень красиво и... вкусно))) Сосиски таки несказанно хороши там, но не только сосиски)
Русские отмечают Новый год, считай, весь январь. У немцев главный праздник -- Рождество, Новый год -- так, побоку. И суть в том, что 24 сочельник, 25 Рождество, а 26 все базары закрыты, а ёлки выкинуты
Поэтому -- ПЕРЕД.
Ехать лучше первые две недели декабря, т.к. после 15 начинается повышенный тариф на отели, самолеты и прочее.
Мы были в это время в Дюссельдорфе, в Кёльне, в Кобленце, в Мюнхене и в Нюрнберге. Нюрнберг вроде как считается столицей немецкого Рождества. Я, как ёлочный маньяк, была на седьмом небе
Но надо понимать, что немецкая зима достаточно сырая и промозглая, снег бывает редко, чаще дождь. Короч на любителя. В Баварии больше шансов попасть на Рождественскую погоду, там холодней, все-таки Альпы, хотя сейчас с климатом везде что-то странное творится...