Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580934 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Да,отпечатки берут.Желательно,чтобы Италия была,но знакомая недавно получив у них визу, в Испанию уходила,ничего при прохождении таможни ей не сказали

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
не зависит ни от чего срок шенгена....малявке дали на полгода в чистый паспорт, кому то на 3, а кому то с 5 шенгенами на год  puh-puh

taya, рискованно, зависит от пограничников. У нас парень так сделал, его развернули, хорошо у него паспорт был той страны куда ехал.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
не зависит ни от чего срок шенгена....малявке дали на полгода в чистый паспорт, кому то на 3, а кому то с 5 шенгенами на год  puh-puh

taya, рискованно, зависит от пограничников. У нас парень так сделал, его развернули, хорошо у него паспорт был той страны куда ехал.
Да я уж поняла это)) везучестью не отличаюсь.,ну хоть бы уж не на даты поездки только, зимой куда нибудь съездить

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Да,отпечатки берут.Желательно,чтобы Италия была,но знакомая недавно получив у них визу, в Испанию уходила,ничего при прохождении таможни ей не сказали
Тете надо как раз в Испанию . А ехать в Казань Самару Москву нет возможности . В прошлом году делали без отпечатков ещё. Она через в зовый центр все сделала .

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
 pig
подскажите мне как организовать свою поездку, я хочу заранее забронировать Прагу на декабрь.
1. Нашла билеты на момондо чешские авиалинии, кидает на сайт какой то купить билеты...покупать? или надо смотреть на сайт? На каком то брать, на каком то нет? Сразу платить или потом можно?
2.Отель, открыла Триваго....там нашла отель, меня перебросил на сайт Островок.ру. Там можно покупать?
3. Что еще нужно? От аэропорта до отеля наверное там определиться как добираться.

Отель сразу смотрите чтобы транспорт общественный рядом был, а то у нас многие хватали самые дешевые у черта на куличках, а потом по 2 часа на дорогу уходило, чтобы в центр добраться.

А билеты можно на самих чешских авиалиниях посмотреть для сравнения цены, хотя обычно у посредников дешевле.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
 aga_aga я задала параметр 1,8км, думаю это близко, по крайней мере для нас. Отель буду искать тщательно, с мужем посмотрим вместе в 4 глаза.

__Ириска__, вот я и планирую сейчас Прагу на рождество)))) Эх...какая там красота. Хотела Германию, но прямых вылетов нет из самары, а  в москву зимой с дитем не поеду.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Тофи, перелет так и остался этот жуткий ночной? Или поменяли они время?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ага, по ходу он

Самара - Прага 12 декабря 2016 г.
Вылет: понедельник 12 декабря 2016 г.
Самара
Курумоч
Прага
Рузыне
05:30
понедельник
06:20
понедельник
CSA Czech Airlines
OK911
CSA Czech Airlines
2ч50м
Время в пути 2ч50м
Прилёт: понедельник 12 декабря 2016 г.

Прага - Самара 19 декабря 2016 г.
Вылет: понедельник 19 декабря 2016 г.
Прага
Рузыне
Самара
Курумоч
22:00
понедельник
04:30
вторник
CSA Czech Airlines
OK910
CSA Czech Airlines
4ч30м
Время в пути 4ч30м
Прилёт: вторник 20 декабря 2016 г.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Тофи,я знаю что рискованно,сама не рискую)боюсь, потом вообще визу не дадут за нарушение визового режима.Я бы доехала тогда до Италии, а оттуда в Испанию,там же без проблем и самолёты и наземный транспорт хорошо развит

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ага, или хотя бы сутки там побыть, Италия красивая страна...Пусть чуть-чуть посмотришь, но режим выполнен

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
У меня тётя не согласится так, через Италию ( хотя страна красивая, и я бы тоже так сделала .

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
кому как))) удачи ей

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
кому как))) удачи ей
Спасибо ) у неё есть на то очень веские причины .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Мне прислала инфу женщина, к кому тем едет в Испанию. Может кому пригодится . Правда, это без всяких ссылок на нормативные акты и пр.

"Говорила с директором визового центра Магнитогорска.
Сказали, что существует правило наибольшего пребывания в ЕС.
Более того, считается, что получив греческую физу, но прилетев вначале в Испанию, не означает, что человек не поедет в Грецию. Потому что передвижение по Европе не сопровождается проставлением штампов в паспорт. .... никто не сможет доказать, что человек не был там, в данном случае в Греции.
... да, если человек уже получал визу в Испанию (в нашем случае), то это тоже очень позитивно влияет на быстрое получение второй визы.
В общем, получается, что можно смело идти в итальянский визовый центр и оформлять документы."

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
когда человек будет стоять в аэропорту и погранец не будет его пускать, будешь предъявлять переписку? К сожалению тут играет роль человеческий фактор. По теории возможно, по факту я например боюсь проверять