Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580935 раз)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Отель сразу смотрите чтобы транспорт общественный рядом был, а то у нас многие хватали самые дешевые у черта на куличках, а потом по 2 часа на дорогу уходило, чтобы в центр добраться.
Вот плюс мульон! И сколько стоит этот транспорт! И промониторить, какая еда есть поблизости. И режим работы этой самой "еды", а то можно приехать в 10 вечера, а всё уже закрыто.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Мне прислала инфу женщина, к кому тем едет в Испанию. Может кому пригодится . Правда, это без всяких ссылок на нормативные акты и пр.

"Говорила с директором визового центра Магнитогорска.
Сказали, что существует правило наибольшего пребывания в ЕС.
Более того, считается, что получив греческую физу, но прилетев вначале в Испанию, не означает, что человек не поедет в Грецию. Потому что передвижение по Европе не сопровождается проставлением штампов в паспорт. .... никто не сможет доказать, что человек не был там, в данном случае в Греции.
... да, если человек уже получал визу в Испанию (в нашем случае), то это тоже очень позитивно влияет на быстрое получение второй визы.
В общем, получается, что можно смело идти в итальянский визовый центр и оформлять документы."

Это как повезёт. Могут попросить подтвердить факт пребывания в Греции. Билеты, квитанции из отелей и т.д. Есть ряд случаев у тех, кто из Питера и брал всегда Финскую визу для путешествий по ЕС и им потом отказывали в выдаче, потому что не смогли подтвердить факт пребывания в Финляндии. Нет, на границе вас вряд ли остановят, но вот в посольстве могут занести в чёрный список.
Хотя были случаи, когда на границе просили объяснить причины, по которым у вас финская виза, а вы собираетесь в Германию. Нет, если вы хорошо говорите на иностранных языках и сможете быстро и чётко всё объяснить, то вас вряд ли остановят, но... лучше всё же не рисковать.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Для визы если брать выписку с карты, какую сумму лучше положить? Или от этого не зависит срок на который дадут ее?
Срок не зависит. Из расчета не менее 50 евро в день на человека, на каждый день поездки(шенген)
Если по приглашению, подтверждение доходов не нужно aga_aga
Тетя ездила по приглашению . Тоже было подтверждение доходов .
Думаю, сумма в выписке зависит от того, что указано в заявлении. Если приглашающая сторона берет на себя все расходы, то, возможно, это и не требуется. По крайней мере, в заявлении на немецкий шенген есть несколько галочек: кто оплачивает проживание, кто оплачивает проезд и т.д.

А так да: для туристической визы -- 50 евро/сутки пребывания. Если отель не предоплачен, то к этой сумме добавляется стоимость жилья. Бронь отелей должна покрывать все дни пребывания в зоне шенгена. Недостаток средств на счету может стать причиной отказа в визе.

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ага, а сейчас ещё некоторые консульства требуют выписки из банка  с движением средств за последние 3 месяца, т.е. раньше можно было открыть счет или вклад, кинуть туда нужную сумму и сразу же взять выписку и закрыть счет, теперь требования ужесточили

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Нда..геммор какой. С Грецией то набегалась с этими счетами, в тот раз было проще когда была карта втб- положил, взял распечатку.в этот раз счет открывала. и турагентство дурацкое попалось с какими то курицами , почти две недели занимаюсь только туром. вот звала же мужа к сестре в Испанию, нет..следующие поездки сама буду делать, без турагентства

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
По поводу страны первого въезда…
Только за последние 4 года делали 4 португальские визы(по приглашению) самостоятельно.
1 год(шенген на 1,5 месяца под сроки поездки) страна первого въезда - Бельгия,
2 год (шенген на полгода) - страна въезда Франция
3 год (шенген мне на 1год, детям - на1 мес. под сроки поездки, думаю из-за того что муж не смог поехать с нами) - страна въезда Португалия
4 год (месяц назад) у меня ещё действующая виза, детям - на 3 месяца, ровно до окончания действия моей визы - страна въезда Германия.
Проблем с получением визы никаких не было. Доказывать пребывание не нужно было, ни разу не спросил даже никто.

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Да, вспомнила вот ещё что!
Не хотел нас пограничник в Мюнхене пускать, т.к. фамилия у меня и у детей разная!
Говорит: "куда летите? К кому? Зачем?"
Я:"в португалию, к родителям, в гости"
Он:"почему у вас фамилия одна, у детей - другая?это ваши дети?а муж есть? Где он?Он знает что вы детей увезли?"
Вот мне прям смешно так было… дети в это время на мне виснут и тянут - "мама, ну что мы стоим… мама…ну пошли уже…"
Я:"да - мои, муж дома, в России, да-знает"
Он: "покажите бумагу подтверждающую что это ваши дети"
Ну я конечно же не растерялась и протянула ему  (hi-hi-hi) согласие на выезд на русском! языке, ну у нотариуса которое оформляется.
Он: "я ничего не понимаю что здесь написано"
Я ему в ответ: "у меня больше ничего нет, и вообще я вас не понимаю!"
Весь этот диалог был на английском, и мы друг друга понимали. Потом он покачал головой, повертел паспорта, типа не хочет печати ставить… и тут он достает мобильный телефон, с кем-то разговаривает и протягивает мне трубку, на том конце женский русский голос - опять прошлась по тем же вопросам, я ей все повторила и объяснила, что у меня есть свидетельства о рождении на русском языке, и для того чтобы получить шенгенскую визу обязательно!!! нужно согласие отца на выезд, без него просто не дадут визу! Вобщем она меня поняла и все равно заявила:"на будущее имейте ввиду, если поедете опять одни, документ на английском что это ваши дети и согласие от  папы!"  Потом пограничник с ней поговорил уже на немецком, помотал головой и с таким одолжением шлепнул нам штампы…
Честно говоря я была просто в ауте…  вот что за документ такой они просили и на каком основании? Или просто придраться к кому то нужно было… в прошлом году, в Лиссабоне никто и не спрашивал у меня даже мои ли это дети, шлепнули штампы и проходите…

nurzery

• Гость
Я бы порадовалась такому внимательному пограничнику.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
На диване возможно, а, стоя в аэропорту, вряд ли.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
aamutorkku, а вы случайно в Прагу не ездили из Германии? Я вот думаю раз мы туда собрались, у нас получится наоборот - может нам из праги махнуть? А куда? в какой город? Кельн, Дрезден, Мюнхен (385км), Берлин(356км)?
Допустим снять жилье в праге, потом в германии и опять в праге....или нечего мотаться. Выбрали 1 город..потом другой...поедем с малявкой

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
По поводу страны первого въезда…
Только за последние 4 года делали 4 португальские визы(по приглашению) самостоятельно.

Ну тут ведь вопрос не в стране первого въезда, а в том, что суммарное количество дней в стране, выдавшей визу должно быть больше, чем в других странах. И виза "по приглашению" и "туристическая" виза это две большие разницы. В первом случае есть конкретные люди к которым вы едете и эти люди за вас поручились, когда делали приглашение, а во втором случае вопросов несколько больше.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
aamutorkku, а вы случайно в Прагу не ездили из Германии? Я вот думаю раз мы туда собрались, у нас получится наоборот - может нам из праги махнуть? А куда? в какой город? Кельн, Дрезден, Мюнхен (385км), Берлин(356км)?
Допустим снять жилье в праге, потом в германии и опять в праге....или нечего мотаться. Выбрали 1 город..потом другой...поедем с малявкой
Нет, не ездили. Кельн, Мюнхен от Праги как-то далековато, как мне кажется, если только на машине или на самолете. А вот Дрезден -- возможно. Ты не на километры смотри, а на транспорт) Поезда в Германии хорошие, но дорогие)

Вообще народ нам советовал ЧЕРЕЗ Прагу ездить в Германию, т.к. немцы визу дают строго по датам. Я уж сбилась со счета, сколько у нас было немецких шенгенов, и все, за исключением последнего, строго по датам. В последний раз, в прошлом году, дали на полгода, и то только потому, что у нас две поездки было запланировано: билеты на самолеты куплены и отели забронированы.

nurzery

• Гость
На диване возможно, а, стоя в аэропорту, вряд ли.

Ну мне, пожалуй, лучше знать где радоваться, с дивана, иль с аэропорта )) у нас с дочерью тоже разные фамилии.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
У меня старшая из Берлина в Прагу ездила с остановкой в Дрездене.В Дрездене останавливались ради галереи В Берлине сказала делать нечего, перевалочный пункт
Сколько дней в Праге?
Ездили на автобусе. Прямой из аэропорта Тигель до Дрездена 2,5 часа. В стоимость входит бутылка воды и пачка печенья) Из Дрездена до Праги так же автобусом 2,5 часа

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У меня тоже с мальчиками разная фамилия и всегда просят Русские погранцы разрешение от папы, я как то привыкла