Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580391 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Сколько я разговаривала с иммунологами, аллергологами, педиатрами насчет дальних поездок с маленькими детьми - все говорят, что до 3 лет нежелательно ребенку пересекать границы своей климатической зоны. Это чревато чем угодно вплоть до серьезных аутоиммунных состояний и онкологии.
Печаль и безвыходность какая то (((
На Волге получается только отдыхать?
Печаль, согласна  %--( Не знаю...и хочется, и колется. Не дай бог какой сбой пойдет, я же потом всю жизнь себя винить в этом буду

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Оль, получается, что и из средней полосы нельзя выезжать в рамках нашей страны?  _worm_

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
На турбазы...или на Алтай...или там не наша полоса

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Оль, получается, что и из средней полосы нельзя выезжать в рамках нашей страны?  _worm_
Если следовать рекомендациям тех, с кем я на эту тему общалась, то да. Грубо говоря, до 3 лет можно отдыхать только в климате, схожем с нашим. Живешь в тропиках - отдыхай в тропиках (жаль, что это не про нас - наш континентальный и умеренно-континентальный)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Хочу жить в тропиках!!!!

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
А есть форумы где мамы описывают свои путешествия с новорожденными и пишут что бред это сидеть дома, но подчеркивают что менять страну и климат надо как минимум на 1 месяц, а ради 7-10 дней мало кто рискует.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Хочу жить в тропиках!!!!
Друххх!  _friends_

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
GinGer, а я хочу у моря))) просто у моряя...пусть у нас. В новороссийске присмотрела квартиру...нашли мужу работу))))) Вот подождем 3 года и думаю рванем туда  flud!

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Я после случая с Захаровой вообще детей боюсь возить куда то...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да я тоже у любого моря бы не отказалась, но в тепле и где мягкий климат )))

А кто такая Захарова?
Италия мне идеально подходит  puh-puh хоть я там и не была ))))

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
У звезды сериала Кадетство случилась трагедия. Восьмимесячная дочь актрисы Елены Захаровой вечером, первого ноября скончалась в больнице от острой вирусной инфекции.
В семье Елены Захаровой случилась трагедия
В семье Елены Захаровой случилась трагедия pcnika.ru
Неделю назад, когда у маленькой Анны-Марии резко поднялась высокая температура, Захарова подумала, что это обычная простуда. Тем более что у детей в период осеннего похолодания такое случается нередко. Но все оказалось гораздо серьезнее.

Приехавшая на вызов скорая срочно доставила девочку в городскую инфекционную больницу №2, где ее сразу же поместили в реанимационное отделение. Все это время у ребенка держалась высокая температура. Врачи поставили диагноз – острая вирусная инфекция.

Медики шесть дней боролись за жизнь малышки, сама актриса все это время находилась рядом с дочкой, в реанимационном отделении.

"На Елену тяжело было смотреть, – рассказала сотрудница клиники. – Она сильная женщина, самоотверженная мать. Мы все удивлялись, откуда у нее только берутся силы пережить все это. Она делала все, чтобы девочка поправилась, но судьба распорядилась иначе."

Несмотря на все старания врачей, спасти ребенка так и не удалось.

"Для Лены и ее мужа это страшная потеря. Все время, пока малышка была в больнице, Лена была сама не своя, а сейчас просто замкнулась в себе и даже перестала отвечать на звонки. Дай Бог ей сил пережить эту трагедию", – соболезнуют актрисе ее друзья.

Напомним, актриса Елена Захарова в феврале 2011 года стала мамой, родив мужу-бизнесмену дочь. Специально ради дочки этим летом пара купила дом в Майами на берегу океана и целое лето провела там на отдыхе

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
В Турцию без загранпаспорта? Стамбул стремится облегчить въезд для туристов.
В ближайшем будущем российские туристы смогут въезжать в Турцию без заграничных паспортов, заявил глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. При въезде достаточно будет предъявления внутреннего паспорта.

Помимо этого министр рассказал о планах отменить визовый режим со странами шенгенской зоны. "До настоящего времени мы отменили визовый режим с 70 странами, но этого недостаточно. В течение 2,5-3 лет мы введём безвизовый режим и со странами, входящими в шенгенскую зону", – отметил министр.
По его словам, для реализации этой цели начала применяться электронная система получения виз. "На сегодняшний день 6,5 миллиона человек смогли получить визу благодаря этой системе. Мы смогли избавиться от очередей в наших аэропортах. Люди заходят в систему из дома, с работы или находясь в кафе. За 3 минуты они получают электронную визу", – добавил он.

Отметим, что это не первая мера, направленная на поддержку интереса российских туристов к Турции. Отельеры снижают цены, турецкое правительство готово субсидировать российских авиаперевозчиков. В феврале появилась информация, что Центробанки России и Турции ведут работу по подготовке к переходу на расчёты в национальных валютах.

P.S Посольство Турции в России не располагает официальным подтверждением того, что россиянам могут разрешить въезд в страну по внутренним паспортам РФ, сообщили "Интерфаксу" в отделе культуры и туризма посольства во вторник. "Пока есть только информация, полученная из турецких и российских СМИ. Официальным подтверждением, что россиянам могут разрешить въезд по внутренним паспортам, мы не располагаем", - сказал собеседник агентства.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Мы с дочерью выезжаем за границу с 6 мес возраста. В первый раз летели в конце августа на Кипр, климат мне там очень понравился. На след год в дочины 1,6 опять в конце августа в Грецию. Все было супер!!! В том году в марте и октябре в Египет. После этих поездок пришла к мысли, что ездить будем по-возможности летом. Как-то октябрьская поездка тяжело далась - деть 2 недели болел после возвращения. А так племянника в 3 мес в августе в Египет вывозили, вроде все довольны))) Тут уже от родителей и их настроя многое зависит. Аптечку мы всегда с собой возим - пол чемодана.

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Мы в дочкины 1.6 летали в Турцию, подцепили всей семьей кишечку,меня и мужа прополоскало так, что чуть ноги не двинули((( доче досталось меньше,как нам показалось, а в итоге через неделю после возвращения, температура 40, анализы... больница - острый пиелонефрит(((

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Я с года беру с собой детей в отпуск,правда стараюсь из зимы в лето не возить,тяжело акклиматизируются,а так вполне хорошо переносят поездки и отдых.Чемодан лекарств тоже не вожу,брала только в Египет,из Турции наоборот сюда привезла,тк их лекарства 100% без подделок и по ценам дешевле наших.Мне кажется все от настроя зависит,с каким настроем поедешь так и отдых пройдет.