Каждому свое...по силам, по интересам и возможностям. Но если есть желание - поезжайте, не придумывайте себе ограничения.
У меня 2 электровеника, особенно первый... Он человек - катастрофа ))))Как то и одна с ними справляюсь в поездках. Просто если не хочется - зачем надрываться?
Я по своим детям вижу, что после моря они долго не болеют, младший начал говорить, сейчас он вспоминает наши поездки прошлогодние и говорит мне "мама, хочу на море, хочу полететь на самолетике", у Федюши много информации отложилось новой в связи с поездкам, причем как по России, так и за ее пределы: географией интересуется, смотрит по карте где он побывал, историей, моя бы воля - мы бы чаще ездили и дальше. Я уж молчу по поводу интереса к иностранному языку и к прикосновению к культуре, истории других стран... Это 4-5 летке очень интересно! Мы всегда посещаем музеи в тех местах, где отдыхаем.
От болезней невозможно застраховаться... У Феди астма и у него акклиматизация всегда и везде, даже дома, когда приходит зима/весна/лето/осень... По идее я должна была запереться дома, заклеить окна и жить так до его совершеннолетия, но зачем? Какая мне разница где мы болеем эти 3 дня: дома или на отдыхе? Куда бы мы не приезжали: мне всегда приходилось обращаться к врачу и всегда оказывали хорошую помощь. Насчет кишечных инфекций не знаю ... Мне как то подсказали перед поездкой давать детям бейбиформ или подобное (полезные бактерии). Я Флорин форте даю, кишечных проблем не было, сопли были и кашель, но быстро проходили благо )