Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 581080 раз)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #4095 : 05 Апрель 2018, 20:10:44 »
С Ellinair летаем часто, проблем ни разу не было. Шенген тоже без сюрпризов, документы строго по списку привозим. Сюрпризом будет только срок, на который дадут Шенген, вот это логике не поддается.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4096 : 05 Апрель 2018, 20:12:35 »
На каком местечке остановились в итоге?
Пока забронировали на букинге жилье в небольшом поселке Паралия Дионисио. Инфраструктура -- таверны, магазинчики и даже тур-бюро -- вроде есть. Это рядом с Нео Муданьей, это не на "пальцах" Халкидиков, а ближе к Салоникам. На пальцы решили для первого раза не забираться: сюда и трансфер дешевле, и ехать ближе в аэропорт. Жалко, конечно, что не водим машину.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4097 : 05 Апрель 2018, 20:15:57 »
С Ellinair летаем часто, проблем ни разу не было. Шенген тоже без сюрпризов, документы строго по списку привозим. Сюрпризом будет только срок, на который дадут Шенген, вот это логике не поддается.
А чего со сроком?  he-he Ну уж на сколько дадут... После 7 или 8 немецких виз точно по датам нам уже ниче не страшно  crazy Правда, предпоследний раз дали на полгода, сейчас вот открыта немецкая виза на год до мая, а я тут душой в дойчебане, попой на стуле  (aaaaa)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4098 : 05 Апрель 2018, 20:21:21 »
 Они странные: то 1,5 года дадут, то полгода. Один раз нам дали на два года, а детям на полгода  girl_think. В результате все равно через год детям на визу полный комплект документов собирали. Но мы в Самару отвозим всегда документы, до Москвы самим неудобно и времени жалко.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4099 : 05 Апрель 2018, 20:26:24 »
Они странные: то 1,5 года дадут, то полгода. Один раз нам дали на два года, а детям на полгода  girl_think. В результате все равно через год детям на визу полный комплект документов собирали. Но мы в Самару отвозим всегда документы, до Москвы самим неудобно и времени жалко.
Мы обычно в визовый центр Казань ездим, реально обернуться одним днем даже на общественном транспорте. Раньше, когда визового центра не было,  ездили в Москву. Это, конечно, и дорого, и неудобно.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4100 : 05 Апрель 2018, 20:29:28 »
Мне в Самаре Икея больше нравится, по пути в визовый центр получается  puh-puh.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4101 : 05 Апрель 2018, 20:30:19 »
В связи с последними событиями с посольствами, проблем с визами не будет?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4102 : 05 Апрель 2018, 20:47:51 »
Ellinair всегда хорошо, сколько летали . С визой - ну мы в Москве делали , не знаю как в Казани , на сколько запрашивала  - на столько и дали . Вернее не так )) просила на 3 года , но дали на 2 , из за того что срок истечёт паспорта

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4103 : 05 Апрель 2018, 21:11:11 »
_friends_  puh-puh
Ellinair всегда хорошо, сколько летали . С визой - ну мы в Москве делали , не знаю как в Казани , на сколько запрашивала  - на столько и дали . Вернее не так )) просила на 3 года , но дали на 2 , из за того что срок истечёт паспорта
А вот скажите мне по кормежке в самолете. Я там поняла, еда там неплохая, но без горячего?

Так в Казани и Самаре только визовые центр, не консульства. Центры не рассматривают заявления на визу, только принимают доки. Из визовых центров документы едут в Москву, а уже оттуда курьерской почтой паспорта в два этапа едут в Ульяновск...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4104 : 05 Апрель 2018, 21:39:12 »
_friends_  puh-puh
А вот скажите мне по кормежке в самолете. Я там поняла, еда там неплохая, но без горячего?

Так в Казани и Самаре только визовые центр, не консульства. Центры не рассматривают заявления на визу, только принимают доки. Из визовых центров документы едут в Москву, а уже оттуда курьерской почтой паспорта в два этапа едут в Ульяновск...
Питание никакое )) пирожки вроде маленькие были , но могу ошибаться

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4105 : 07 Апрель 2018, 21:01:11 »
Может, спрашивали уже. В Сиде, Алании в начали июня в море вода комфортная?

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #4106 : 07 Апрель 2018, 21:02:41 »
Да,теплая! Мы в конце мая и в Сиде были ,и в Алании,уже купались безвылазно.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4107 : 07 Апрель 2018, 23:16:41 »
Спасибо! camomile

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4108 : 12 Апрель 2018, 14:57:30 »
Натолкнулась на видио отчёт  одних ребят и уже не смогла оторваться. Крайне редко попадаются столь захватывающие, информативные видио о своих приключениях. Очень мотивирующее.
Поездка на своём автомобиле из Москвы с заездом в Берлин-Париж-Ниццу—Монако-Милан и тд
Ребята молодые симпатичные, картинка динамичная и живописная, масса полезностей.
Там 4 фильма по 30 минут, я думаю будет интересно, кто планирует на своих колёсах куда нибудь отправиться. Правда, с текущим евро выйдет ОГО какой Бюджет

https://youtu.be/XdXkbUa0sy4

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4109 : 12 Апрель 2018, 15:11:08 »
У меня друг в прошлом году ездил Венгрия - Чехия - Сербия - Черногория - Македония - Турция - Грузия -  Москва - Ульяновск - Екатеринбург на байке ))) а в позапрошлом еще круче, там вообще вся Европа у него охвачена была. Если интересно, кину ссылку на канал https://www.youtube.com/channel/UCIOrqCRJUDah6Lnh9TRymHg
Но он не стремится сделать информативные видео. Его больше интересуют эмоции, люди, красивая картинка, т.к. он фотограф.