Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580994 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Emet, расскажите, в какие аквапарки ездили в Анталии и Кемере? Где больше понравилось? Мы будем жить в Бельдиби недалеко от Кемера. Хотим тоже в аквапарк куда-ниб
В Анталии мне больше понравилось, я там на всех горках оторвалась. В Кемере тоже неплохо, он поменьше немного. Но то ли ветрено в тот день было, то ли что, у дочки ухо потом сильно болело.
Названия я не запоминала...
В Анталии мне океанариум нравится. Но может и что-то новое появилось, я давно в Турции не была. 3 года.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Тофи, спасибо, без задержек вылет был?
Из Самары без, из Анталии 30 минут.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
ВСЕ ЛЕТО при оплате с помощью бесконтактной технологии UnionPay QuickPass на турникетах билеты на московские «Аэроэкспрессы» можно купить всего за 1 рубль!
https://aeroexpress.ru/aero/info/actions/standart_unionpay.html

Дело за малым - найти банк, который эмитирует карты с технологией квикпасс)))

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
ВСЕ ЛЕТО при оплате с помощью бесконтактной технологии UnionPay QuickPass на турникетах билеты на московские «Аэроэкспрессы» можно купить всего за 1 рубль!

прикольно
вот перечень банков, которые выдают такие карты
http://ruzaym.ru/karty/bankovskaya-karta-unionpay-v-rossii-alternativa-visa-i-mastercard

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26

прикольно
вот перечень банков, которые выдают такие карты
http://ruzaym.ru/karty/bankovskaya-karta-unionpay-v-rossii-alternativa-visa-i-mastercard
Насколько я знаю, никакие банки сейчас не выдают карты, поддерживающие квикпасс (( Так что пока этим предложением могут воспользоваться только китайцы )))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
что можно провозить в ручной клади? сколько кг всего? еду нельзя? а то прилетим вечером, плюс пока доедем до Аланьи, уже почти ночь будет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Еду можно. Жидкость больше 100мл нельзя. И то могут пропустить . Но можно пустые бутылки. А после контроля набрать воды. Даже термос можно пустой вроде.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Katalia, не больше 5 кг..еду можно

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
спасибо!

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
И из Ульска, и из Турции везли в ручной клади 2 бутылки воды по 500 мл. В Ульске попросили дать ребенку выпить из бутылки, в Турции никто вообще не пикнул. Везите воду спокойно. Плюс у нас были с собой детские соки в коробочках.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Правила провоза ручной клади лучше читать на сайте той АК, которой летите. Иногда важнее не ее вес, а ее габариты. 

Альбин, у тебя дочка маленькая, поэтому соки вопросов не вызвали.  Детское питание в банках обычно разрешено провозить в ручной клади в количестве, соразмерном кол-ву путешествующих детей. У меня последние пару лет всегда с собой есть что-то покушать (бутерброды, овощи, фрукты в контейнере,  помытые и заранее нарезанные, кусочки курицы в термосумке...). Воду иногда удается провезти, иногда нет. В Казани у нас всегда просят ее либо выкинуть на досмотре, либо выпить. Этот же касается питьевого йогурта.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Насчет продуктов вообще никогда не парилась. Всегда с собой были бутерброды/фрукты/пирожки/печенье. Насчет жидкостей да, по-разному бывает, в Испании и на Родосе воду не пропустили. Но я за то, чтобы ее брать в любом случае, а если велят оставить - не велика беда.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Согласна))
Расскажи, как съездили)))

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Классно съездили. 12 дней были. Один день было пасмурно, вечером дождь. В остальные дни погода радовала, было от 26 до 37 градусов днем. Море достаточно теплое, все купались, дети часами из моря не вылезали. Отбомбила Вайкики по полной, сыну и дочке купила кучу одежды. На экскурсии не ездили, потому что Диана маленькая. Надеюсь в конце августа поймать еще что-то по спецпредложению.
Вместе летели с семьей, которая была в Eftalia Ocean, про который я выше писала, что цены горящие. Очень хвалили тоже. Рассматриваю этот отель на будущее.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Классно съездили. 12 дней были. Один день было пасмурно, вечером дождь. В остальные дни погода радовала, было от 26 до 37 градусов днем. Море достаточно теплое, все купались, дети часами из моря не вылезали. Отбомбила Вайкики по полной, сыну и дочке купила кучу одежды. На экскурсии не ездили, потому что Диана маленькая, да и были мы везде рядом.  Надеюсь в конце августа поймать еще что-то по спецпредложению.
Вместе летели с семьей, которая была в Eftalia Ocean, про который я выше писала, что цены горящие. Очень хвалили тоже. Рассматриваю этот отель на будущее.