Девочки, может не в этой теме спрашиваю /нашла только Ребенок и дорога/, есть у кого опыт поездки заграницу с полугодовалыми детьми? или даже меньше... с теми, которые, еще не сидят самостоятельно...
Тофи летала с мелким Ваней на моря, есть отчет ее где-то
Не, Ивашке 2 мес было на машине ездили к нам. С ним летали в 1,1
Вообще рай был, а вот с двумя интереснее намного
Перелет - проблем нет никаких, приехали, пошли в комнату матери и ребенка, там потусовались, пошли на контроль и посадку. В самолете сразу дала грудь, малышка уснула. С собой в рюкзак - пампы, вода, смесь (не пригодилась), игрушки, салфетки с антисептиком. После самолета ее в рюкзак. Кое-как она там сидит и спит.
В отеле - утром малышка просыпалась первая, муж с Иваном 3 года ходил на завтрак, потом я одна ходила кушать. Они сидели в номере, потом все шли на море. На море брали 3 лежака и зонты само собой. Эми брали и ходили на берег кидать камушки и купаться. Потом уже под навес, и кормила ее на пляже, и спала она там на лежаке. На море были с 9-10 утра до 17-18 вечера.
Обед брали на вынос и кушали сразу на пляже. Вечером ходили ужинать по той же схеме или муж ходил один и приносил ивану поесть, а потом ходила я. После вечером выходили гулять все вместе, эми в рюкзаке.
В стул я ее не сажала, пока она сама не сидит. Пытались ходить все вместе, ничего путного не выходило. Она тащит все со стола вместе со скатертью.
Памперсы рассчитала сколько и взяла с собой. На пляже не надевала, вернее когда спала одевала, а так нет. Пописала - полила ее из бутылки водой и хорошо.
Еще если гуляли - Ивана в коляску сажали...иначе их не поймать всех не усмотреть. Вторая коляска была лишняя. Оптимальный вариант коляска и рюкзак.
Вот поедем в конце августа - будет опыт 9 мес. ребенку, надеюсь ее можно будет сажать в стул и будем кушать всей семьей.