Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 581019 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
В первой половине июня в Анталии были сильные дожди и грозы, потом не было уже.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
Кто недавно делал Шенген, подскажите пожалуйста, какая страна дает шенген на 0,5-1 год? На длительный срок.
Спасибо
l
нам Испания давала на полгода

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Спасибо, девочки. Значит только Греции "досталось". Сейчас уже всё хорошо с погодой, но последствия ощущаются :(

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
28 и 29 июня в Аланье шторм небольшой был на море и волны сильные, а до этого с 23 по 27 июня море прям хорошее было. 30 июня не знаю, как было, так как у нас вылет был в 9.20 утра и с отеля мы выехали уже в 4.20 утра.

Оффлайн подруга

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Кто недавно делал Шенген, подскажите пожалуйста, какая страна дает шенген на 0,5-1 год? На длительный срок.
Спасибо
l
нам Испания давала на полгода
спасибо

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Мне сейчас Испания дала на 90 дней, а дочери только на время прибывания в Испании (на неделю), вот жесть  ex У нас столько планов было....
До этого всегда длительные были...

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Спасибо
Греция в прошлом году дала на 2 года всей семье

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
olfok, мы были в Алании, район Оба

мы в этот район едем в конце июля, вы там на местном рынке были? цены на текстиль не подскажите?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Lerika, мы на рынок не ходили. Заходили на рынок, который приезжает раз в неделю цены как в отеле, а мыло в Метро даже дешевле было. Мне там понравились магазин вайкики в Аланиуме и DeFacto рядом. Второй в плане одежды даже поинтересней показался, цены по сравнению с нашими магазинами смешные.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
antares, спасибо, смотрела про этот рынок видео туриста одного, он писал там цены нужно сразу пополам делить, торговаться. Просто хотелось бы соориентироваться, сколько денег готовить, хочу турецкие полотенца закупить и белье.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Lerika, про тот рынок не скажу, но приезжий рынок не торговался вообще и по отзывам туристов со всеми так, да и висит все одно и тоже от лотка к лотку, мы там только спорт костюм дочке купили за 20 долларов типа адидас :). По ценам футболки детская 15-25 лир в зависимости от интересности, юбки 20 лир, шорты туриста купила себе за 40 лир. Футболки женские примерно 25 лир, Муж в Метро закупился футболками и поло по 30-40лир, джинсы в вайкики взяли за 50 или 60 лир. Одна лира примерно 15р.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Да плохо они по пелрчи торгуются. Ещё и обижаются. Я научилась в одной лавке все необходимое покупать (сувениры). Тогда делают скидку.Крупные вещи не покупала. А вообще мне проще в магазине купить. Цена понятная, никто не пристает и по пятам не ходит, да зачастую можно рублями с карты расплатиться.

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
Я правда в Анталии покупала текстиль, если постельное белье, то цены примерно такие : детские комплекты от 30 долларов, семейные и евро от 80,на полотенца цена разная, в зависимости от размера и качества.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Если вдруг пригодится кому про белье и полотенца - мы брали (и свекровь берет, она ездит часто в Турцию по делам, много лет) Tach и ozdilek(первая с точками буква ). Служат очень долго(одному комплекту лет 15 наверное). К качеству претензии нет. Но они не дешевые прям

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
Я тоже Tac беру и ещё нравятся First choicе, они очень долго служат,качество отличное  у них.