Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 581092 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #4635 : 27 Август 2018, 11:47:50 »
Сосиски на "ура" у нас даже в обычное время, не на отдыхе. Деликатес можно сказать для ребенка, самая лучшая еда. Еще роллтон, позволяется крайне редко, потому очень обожаемое блюдо)))

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #4636 : 27 Август 2018, 11:49:50 »
Такой факт: муж специально искал в магазинах лапшу БП типа наших "бомжариков", ради интереса.  puh-puh Не нашел!

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #4637 : 27 Август 2018, 11:57:06 »
Тоже не люблю все включено. Не хочу быть привязаной к расписанию отеля. Идеально только завтраки. Всегда питаемся в городе. Не обязательно выбирать дорогущие рестораны каждый день. Мы и в не очень пафосных местах обедаем на отдыхе. Не столовые, конечно, но небольшие уютные кафешки.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4638 : 27 Август 2018, 18:25:51 »
Мы отдыхали в Греции и без питания и на олл. Каждому свое, зависит только от количества средств. И порции там небольшие, в 2012 может быть, сейчас не то. Тогда тоже брали салат и одно второе, последние два раз так не прошло.
Мне кажется выбирать, что душе лежит и не думать особо.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4639 : 27 Август 2018, 19:22:08 »
У меня небольшой опыт именно пляжнего отдыха, поэтому мотаю на ус ;-) По-моему, в европах всем пофигу, в чем ты ходишь, но чутка ж хочется гламуру   angel_cloud
А с одежкой вообще не надо заморачиваться. Надо брать с собой все, в чем удобно и комфортно.
Ой, еще два слова про наряды в отпуске! Писала уставшая (разве неуставшие мамы тоддлеров бывают в природе?!  (blin) ) и неточно выразилась) Не гламуру мне хочется, не каблуков и, скажем, интенсивного мейка, а эстетики -- ради себя, не для окружающих. Чтоб, скажем, парео с купальником сочеталось по цвету и все такое. Как раз таки найти баланс между "женственно" и "удобно". И еще чтоб в чемодан влезло  puh-puh  he-he

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4640 : 27 Август 2018, 19:29:33 »
В этом году забавно у нас в Греции было: остров Закинтос счёт за ужин на 4х около 40 евро все две недели (очень дорогой остров), переезжаем на остров Кефалония и тут же счёт уменьшается сначала до 30 евро, а последняя неделя так вообще около 20 когда стали не у моря ужинать, а в горах.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4641 : 27 Август 2018, 19:34:22 »
У меня отпуск предстоит во второй половине октября. Вот думаю, не замерзнем ли в Турции, за границей не были ни разу.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4642 : 27 Август 2018, 19:37:57 »
Моя сестра каждый год в октябре ездит, правда в первой половине. Всегда жара! Я думаю, не замерзните точно.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4643 : 27 Август 2018, 19:40:55 »
В этом году забавно у нас в Греции было: остров Закинтос счёт за ужин на 4х около 40 евро все две недели (очень дорогой остров), переезжаем на остров Кефалония и тут же счёт уменьшается сначала до 30 евро, а последняя неделя так вообще около 20 когда стали не у моря ужинать, а в горах.
10 евро с носа за ужин -- это хорошая цена для Европы!  ook

Марин, а вы как решили вопрос с мобильной связью в Греции?

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4644 : 27 Август 2018, 19:53:45 »
Марин, а вы как решили вопрос с мобильной связью в Греции?

По скайпу общались, сообщения через viber, интернет почти везде есть в кафе, в отелях, на пляже. В экстренных случаях по тарифам роуминга.

Раньше покупали карточки в супермаркетах, чтобы звонить из телефонов-автоматов, сейчас лень что-то. Карточка от 5 евро, хватает на несколько часов разговоров с Россией.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4645 : 27 Август 2018, 19:59:33 »
Marina.RU, спасибо! Ну, мы, в общем-то, тоже так обычно и делаем. Я тут случайно углядела интересное предложение по сим-картам Тинькофф для роуминга, и мы прям раскатали губищу, а оказалось, что это предложение действует только в нескольких крупных городах. И пока симки в Улн не доставляют никакими оленями, даже курьером (но планируют). Был вариант, конечно, отлавливать курьера в мск на Казанском, но чето это напряжно, у нас не так много времени будет...

Еще нашла у тебя в отчете сервис по заказу такси, http://www.zee.gr
Ты им пользовалась сама, может, еще какой-то сайт или приложение посоветуешь?  knee

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #4646 : 27 Август 2018, 20:22:46 »
Ты им пользовалась сама, может, еще какой-то сайт или приложение посоветуешь?  knee

Нет, не пришлось пользоваться. Всегда просим вызвать такси в отеле или кафе. Так проще и надежнее. Если не уверены, что правильно произнесете, заранее напишите или распечатайте адрес/название.

Когда прилетаем, то такси прямо у выхода из аэропорта берем, по-моему цены фиксированы у них, распечатку с букинга таксисту вручаете, и он уже сам разбирается, где же этот ваш отель в каких кустах прячется  puh-puh

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4647 : 27 Август 2018, 20:31:16 »

Нет, не пришлось пользоваться. Всегда просим вызвать такси в отеле или кафе. Так проще и надежнее. Если не уверены, что правильно произнесете, заранее напишите или распечатайте адрес/название.

Когда прилетаем, то такси прямо у выхода из аэропорта берем, по-моему цены фиксированы у них, распечатку с букинга таксисту вручаете, и он уже сам разбирается, где же этот ваш отель в каких кустах прячется  puh-puh
dank rose В аэропорту нас Наш Грек (хозяин отеля то есть) обещал встретить)

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4648 : 27 Август 2018, 22:15:00 »
У меня отпуск предстоит во второй половине октября. Вот думаю, не замерзнем ли в Турции, за границей не были ни разу.
мы один год возвращались из Турции 26 октября. В день выезда пошел дождь. А так все 10 дней была чудесная погода..просто кайф. Море теплое-теплое. Днем градусов 28,  вечером не душно, но и не холодно. Погода была очень ласковая. Мне так запомнилась эта поездка .

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4649 : 27 Август 2018, 22:16:44 »
Мы тоже были с 13 по 23 .10- жара 32*, вечера прохладные только и море для меня не тёплое, 23 гр.мах