Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 581063 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #4680 : 03 Сентябрь 2018, 13:01:47 »
мы были в июле, в маленьком отеле, детей не так много там вообще, он не семейный (ну штук 15 на весь отель детей до 10 лет было в наше посещение), в басике не купалась дочь. цепанули, как я думаю, в аэропорту. она там все стены руками вытерла и конечно же в рот тянула потом, как бы я ни старалась это пресечь... либо в столовке, там тоже все обтерла. через сутки после прилета начались симптомы.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4681 : 03 Сентябрь 2018, 13:22:43 »
GinGer, да, я для себя такие же выводы сделала, никаких больших отелей больше, правда самостоятельные путешествия, без тура, для меня совсем не знакомы, да и языка не знаю, но за зиму надо разобраться.

Тофи, а апартаменты дороже получаются, да?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4682 : 03 Сентябрь 2018, 13:55:45 »
GinGer, да, я для себя такие же выводы сделала, никаких больших отелей больше, правда самостоятельные путешествия, без тура, для меня совсем не знакомы, да и языка не знаю, но за зиму надо разобраться.

Тофи, а апартаменты дороже получаются, да?
Конечно, там кухня своя - готовить самим. Не хочу......на двоих проблем нет, а на пятерых долго. Кушать в ресторанах дорого.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4683 : 03 Сентябрь 2018, 14:19:49 »
На завтрак молочку или кашу (5 мин готовки), на обед суп (раз в два дня приготовить), а на ужин можно и в ресторан, чтоб уж совсем отдых готовкой не испортить  girl_think  это я для себя прикидываю, готовить конечно в отпуске не хочется, но и вот так как в этот раз "отдыхать" не вариант.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4684 : 03 Сентябрь 2018, 15:55:52 »
Мы отдыхали в Камере с 22 по 28 августа. В 4. В море и бассейне жили, кошек турецких перетискали, домой приходили как поросята. Тьфу-тьфу-тьфу. Таблетки из чемодана так и не пришлось доставать.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4685 : 03 Сентябрь 2018, 16:10:35 »
На завтрак молочку или кашу (5 мин готовки), на обед суп (раз в два дня приготовить), а на ужин можно и в ресторан, чтоб уж совсем отдых готовкой не испортить  girl_think  это я для себя прикидываю, готовить конечно в отпуске не хочется, но и вот так как в этот раз "отдыхать" не вариант.
У нас так не пройдет)))) попробуй другое время просто, мы были в мае этого года, все норма

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #4686 : 03 Сентябрь 2018, 16:16:08 »
Мы отдыхали в Камере с 22 по 28 августа. В 4. В море и бассейне жили, кошек турецких перетискали, домой приходили как поросята. Тьфу-тьфу-тьфу. Таблетки из чемодана так и не пришлось доставать.

Вот и я говорю, все это лотерея) либо отдыхать в малолюдных курортах, хотя и там , мне кажется, можно что-то цепануть - как повезет)
Девочка из очереди явно не на морях цепанула.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4687 : 03 Сентябрь 2018, 16:53:49 »

Вот и я говорю, все это лотерея) либо отдыхать в малолюдных курортах, хотя и там , мне кажется, можно что-то цепануть - как повезет)
В позапрошлом году по поезду в аппрты на родосе я сутки лежала в лёжку со всеми вытекающими 🤪 людей мало , пляж свободный , но кроме меня никто не болел . А в том году что то в аэропорту подцепили в Москве ,  2 дня по очереди болели

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4688 : 03 Сентябрь 2018, 23:03:16 »
В том году младший сын тоже болел чем то похожим на коксаки. В поликлинику за справкой сходили . Без всяких морей . А на море когда были - все отлично .

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4689 : 04 Сентябрь 2018, 08:24:08 »
Коксаки может привезти сосед, одногруппник из сада и т.д. Не обязательно самим ездить. У этой болезни еще и инкубационный период до 10 дней . К примеру, Человек неделю как вернулся с моря и ходит других заражает....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4690 : 04 Сентябрь 2018, 09:02:26 »

конечно, лотерея!
Можно и в магазине подцепить, и в море, просто когда людей меньше, то и вероятность заразиться уменьшается. Но я еще и просто люблю там где тихо и поменьше людей. В городе  очень устаю от большой толпы кругом

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #4691 : 04 Сентябрь 2018, 10:52:07 »
Были в этом году в Турции с 9-18 августа. Сыну 10, коксаки не цепанул, но один день темпа была. Отель хороший, мне очень понравилась организация в нём. Но жарко, поддерживаю, что в июле - августе лучше не ехать. 5 лет назад были в конце сентября, самое то.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4692 : 04 Сентябрь 2018, 11:45:37 »

конечно, лотерея!
Можно и в магазине подцепить, и в море, просто когда людей меньше, то и вероятность заразиться уменьшается. Но я еще и просто люблю там где тихо и поменьше людей. В городе  очень устаю от большой толпы кругом

+1000 по всем пунктам, в эту поездку окончательно поняли, что большие отели это совсем не наше, эти завтраки, обеды и тд как в муравейнике, шум/гам, мне своих крикунов хватает) Ну тут каждый для себя конечно выбирает.

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #4693 : 04 Сентябрь 2018, 16:38:02 »

конечно, лотерея!

аэропорт по любому все коксанутые проходят) и из крупных муравейников, и из мелких тихих уголочков)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #4694 : 12 Сентябрь 2018, 16:26:24 »
вот тебе на... а я всё еще вынашиваю идею с поездкойв октябре... а этот Коксаки только в Турции водится?
Он летом в любом садике в Ульяновске появится может ))) Обычная энтеровирусная инфекция. Не страшная абсолютно. День темпы (и то не у всех), несколько прыщиков. На любом курорте ходит, просто чаще всего "наш  брат" летает в Турцию, ей больше всего и "достается" ))