Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580996 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #4875 : 01 Февраль 2019, 16:39:27 »
Мы раньше хотели, но потом хотелки отпали. Слишком много ехать, и да, посчитали...экономии особой я не увидела. Если водитель один, ему надо отдыхать...это на дорогу 3-4 дня уйдет и обратно столько же. Платных автобанов много. Бензин там стоит не как у нас.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4876 : 01 Февраль 2019, 16:59:14 »
тоже думаю, что экономия призрачная, да и время в дороге убьешь много.

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4877 : 01 Февраль 2019, 17:10:40 »
Знакомые ездили на машине в Хорватию, на все ушло 200 тысяч, половина на бензин и платные дороги. Так что да, экономия сомнительная.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4878 : 01 Февраль 2019, 20:15:45 »
Мы потихоньку думаем на счет следующего пляжного отпуска с покемоном: то ли рвануть опять туда же, к "нашему" Греку, то ли расширить географию  girl_think

А я вам еще про предыдущую Грецию не рассказала...  uiii И про Мюнхен в декабре без ребенка тоже  he-he
По Грецию расскажите. Хотя бы отель какой. И понравилось ли. Много ли дополнительных трат - это ж я понимаю не Турция со "все включено"

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #4879 : 01 Февраль 2019, 21:16:52 »
Мы потихоньку думаем на счет следующего пляжного отпуска с покемоном: то ли рвануть опять туда же, к "нашему" Греку, то ли расширить географию  girl_think

А я вам еще про предыдущую Грецию не рассказала...  uiii И про Мюнхен в декабре без ребенка тоже  he-he
По Грецию расскажите. Хотя бы отель какой. И понравилось ли. Много ли дополнительных трат - это ж я понимаю не Турция со "все включено"
+1 интересно очень  camomile

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4880 : 01 Февраль 2019, 21:48:21 »

Я все никак не начну смотреть , потому что склоняемся к Турции  tormozz обещала же ((
Если хотите в Грецию , но не в отель олл , а в апартаменты и ездить по острову , но иметь цель сэкономить , нужно выбирать по таким параметрам :
1 . Апартаменты с кухней
2. Супермаркет в шаг доступности типа. spar , lindt, AB, ещё что то крупное ( забыла название ) , где можно брать продукты для готовки
3 близость к остановкам общественного транспорта , если машину брать не будете , можно передвигаться и так ( но заморочно )
4. Шаговая доступность к достопримечательностям , например , были в том году на Крите , в Ретимно, пешком ходили в старый город и в крепость , никуда не ездили , была беременная , что то было лениво. И в целом хватило впечатлений )) отель был Zantina beach . Апартаменты в смысле . У моря прям .
На Родосе были последний раз , отель вообще был дешёвый ) но мы на много дней брали и машину ещё . Отель Nest 2^ 😁, в целом очень неплохо если с машиной , изъездили вась остров , очень круто !
Кще запомнился отель koralli beach apartaments , это Крит , кокинни хани. Тоже у моря , пляж классный и сами апарты огромные 2 комнаты . Кухня ,в общем душевно было .

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4881 : 01 Февраль 2019, 21:56:25 »
Ириска, мы взяли тур в фейм 5 Кемер на 14 ночей. Я успокоилась))) взяли в центре кемера, хочу вечерами гулять, а то скучно в отеле сидеть. Наши мелкие не дадут шоу смотреть.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4882 : 01 Февраль 2019, 21:58:27 »
Ириска, мы взяли тур в фейм 5 Кемер на 14 ночей. Я успокоилась))) взяли в центре кемера, хочу вечерами гулять, а то скучно в отеле сидеть. Наши мелкие не дадут шоу смотреть.
Ой класс ! С какого числа ? Я пока не знаю как нам , либо с 28 апреля либо с 13 мая .с апреля конечно свежо совсем , но хоть подышать

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4883 : 01 Февраль 2019, 22:02:04 »
Во сколько обошлось?

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #4884 : 01 Февраль 2019, 22:21:53 »
Были в фейме, правда уже давно (6 лет назад), нам понравилось. Ездили тогда ещё с одним ребенком 1.5 года, нагулялись))) гулять там не перегулять. Рядом детские парки, с хорошими лазилками и горками (наш был счастлив). А ещё магазин waikiki недалеко

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4885 : 01 Февраль 2019, 22:37:46 »
С 17 мая, мне нравится это время, море 25-26 градусов. Думаю апрель рановато, купаться хочется.
Вышло 158 тыс.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4886 : 02 Февраль 2019, 00:03:39 »
Мы ездили вчетвером: мама, папа, баба и Очень Шустрый Дeть 2,5 года.
Искали отдых на море, в Европе, с хорошим пляжем для ребенка (удобный заход, чистая и теплая вода). Важным критерием была относительно необременительная дорога (без вылетов в 3 утра и долгих трансферов с тремя пересадками).
В Европе полно вариантов пляжного отдыха с ребенком, и в какой-то моентя  поняла, что не охвачу их все, и просто положилась на удачу и интуицию --  стала спрашивать знакомых и тут, на форуме. Италия, например, как-то не зашла, а вот на Грецию глаз лег. В итоге остановились на Халкидиках, причем решили на пальцы не соваться, т.к. оттуда все-таки 2-3 часа до аэропорта.
По жилью искали вариант с кухней и двумя спальнями. Мы очень наделись, что в какие-то ночи будем отдавать покемона бабушке, но он очень плохо спал ( с Грецией это никак не связано, просто  у него начали расти аденоиды. В общем, забегая вперед, мы все были немножко зомби -- в некоторые ночи деть просыпался каждые полчаса. А еще у него от избытка впечатлений проснулась жуткая буза, и мы иногда втроем не могли запихать его в памперс) Не считая этого,  сама поездка прошла отлично.

Что получилось в итоге.
Перелет туда: Ellinair 05.09.2018 13:50 Шереметьево - 17:05 Салоники
Перелет обратно: Ellinair 16.09.2018 09:15 Салоники - 12:30 Шереметьево
Билеты покупали на сайте Музенидиса, там дешевле, чем на сайте авиакомпании. Выбирали даты с дешевым перелетом, т.к. цена зависит и от даты, и от времени вылета.
Итого на четверых в оба конца (ребенок уже не инфант и летит за полную стоимость): 1044 евро
Я волновалась на счет авиакомпании, но все прошло очень хорошо, придраться не к чему. Приветливые и нарядные проводники и вполне приличная еда. Правда, обратно на утреннем рейсе был странный салат из холодных макаронов и мяса, но в целом вполне прилично. Деть в полете дрых и туда, и обратно.

До Москвы и обратно из Москвы ехали на фирменном в ТКС (там есть горячее питание, кто не в курсе!)
покупали заранее -- 24 000 руб на четверых в оба конца, ребенку отдельное место, бесплатно заказывали специальный манеж -- ребенок был в восторге и довольно неплохо спал там всю ночь, насколько позволял  насморк)

Такси от Казанского до Шереметьева -- примерно 1200. Обратно столько же)

Поесть в Москве --- нууу... )))))))))) Из приличной горячей еды на Казанском обнаружили Иль Патио.
Внеплановые траты в дороге -- на обратном пути у нас было много времени до поезда, шел сильный дождь, у меня адски разболелась голова, а деть притомился и лез из шкурки, и нам пришлось на несколько часов снять номер в отеле на Казанском. Номера там на 4 с минусом, прокуренные (хотя везде датчики дыма!), но хотя бы никуда не идти.

О приятном! Отель в Греции нашли на букинге. Dionisos Elia https://vk.cc/8a1Lcw
Расположен в крошечном поселке Paralia Dionisiou. Ехать 30 минут, дорога отличная. Трансфер бесплатно (хозяин нас встретил и потом отвез обратно в аэропорт. Как я поняла, если он не может встретить сам, то поможет с такси, это около 60 евро)
Номер с двумя спальнями, кухонькой и огроооооомным балконищем. Сам апарт-отель очень чистенький. Отделка простая, но очень стильная (никаких джакузей и золотых унитазов) : цвет стен, мебель, текстиль, симпатичные мелочи на стенах -- все в тон и радует глаз. Внизу есть уютная общая зона, где можно заварить чай, кофе и скушать печеньку или кекс и детская комната (мы её называли Детская Комната Милиции) с кучей игрушек. Стиралки в номере нет, но можно попросить хозяина -- у него на первом этаже устроено что-то вроде кабинета и хозяйственной подсобки. Еще отдельное спасибо ему за то, что по нашей просьбе он раздобыл для нас бесплатно детскую складную кроватку  (хотя в опциях на букинге это не указано). Это давало нам возможность хотя бы днем поспать, не беспокоясь, что он куда-то свалится. нормально. Так-то мы сначала запланировали для ребенка взрослую кровать, да и не было вариантов с двумя спальнями и тремя кроватями.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4887 : 02 Февраль 2019, 00:45:16 »
Отель не на первой линии, но это, пожалуй, было и неплохо, так как на первой линии таверны и там могло быть шумновато вечером. До моря идти метров 200, там пляж, а на пляже кафешки, где можно посидеть на шезлонге под зонтиком. С ребенком это удобно. Видимо, предполагается, что ты должен за это что-то заказать -- мы иногда заказывали, иногда нет, но никто нас не гонял. Что приятно, к кофе, скажем, часто приносили маленькую бутылку минералки. Периодически к тебе подходит официант и спрашивает, не желаешь ли чего.  После полудня тебе принесут к шезлонгу не только кофе, сок и прочее, но и полноценный обед и ужин. Еще удачно совпало, что в ближайшем к отелю кафе был самый удобный вход в воду и самый удобный кран для мытья ног) Правда, обедать и ужинать мы ходили в другие таверны, чуть подальше. Но об этом позже.

Море было просто безупречно. Идеально прозрачное -- даже стоя по шею в воде, ты видишь дно во всех деталях! Вокруг тебя плавают рыбки. На мелководье вода зеленовато-желтоватая, как оливковое масло или молодое вино, на глубине -- от бирюзового до индиго. Правда, один день было много медуз... Дно песчаное и совсем чуть-чуть камешков на входе -- помассировать пятки и пособирать коллекцию на память) Пляж отмечен голубым флагом - это такая европейская марка качества пляжа. Еще один критерий чистоты воды -- тут живут морские ежи.

Сам поселок совсем крошечный. Название переводится как "Пляж Дионисия". В общем, название точное. Кроме пляжа там ничего и нету: пяток таверен, мясная лавка, кондитерская (боже, какие там пирожные!!!!!! ), пекарня, пара минимаркетов, сувенирный ларек. Из культурных объектов: православный храм, автобусная остановка и центральная площадь. На площади отличнейшая новенькая детская площадка, несколько стареньких аттракционов и фонтан (включают вечером). И всё. В принципе, для спокойного отдыха с маленьким ребенком больше почти ничего и не надо. Но в местных магазинчиках все-таки маловат выбор товаров, и, скажем, у нас с папой как-то раз была паника, т.к. мы выгребли все йогурты со всех торговых точек,  неизвестно когда подвезут еще, а на новые продукты деть бунтует.

Лидл  был, но он далековато от поселка, в 2-3 км, а машину мы напрокат не брали, не водим мы. Однажды мы выбрались на такси в соседний городок Неа Муданью, посмотрели порт (5 евро в один конец). Наш хозяин посоветовал отличного таксиста - к нам приехал черный мерс, кондей, кожа, все дела, наодеколоненный водитель в брюках и рубашке... Ребенок сильно впечатлился  (губа не дура) и потом какое-то время уже Ульске каждый раз перед поездкой на такси спрашивал, приедет ли за нами черный мерседес))))))))))

В принципе, до Неа Мудании вполне можно было бы дойти пешком, но не с Ваней) Пробежать бодрой рысью 2 км для него ваще не проблема, проблема в том, что он бежит туда, куда надо ему)))

Автобус там тоже вроде бы ходит, но всего несколько раз в день. В общем, место отличное, но хотелось бы побольше инфраструктуры и транспорта.

На экскурсии мы не выбрались, замотались с  мелким. Экскурсии достаточно дорогие, 50-60-70-80 евро с носа, если я все правильно поняла.

Еще пару слов про еду: еда отличная, свежие овощи, рыба, мясо, морепродукты. Молочка, сыры. Мороженое пломбир умопомрачительное o-go_go Потрясающее вино за пару евро. Но в нашем поселке нам не хватало детского меню в тавернах, каких-нибудь тефтелек-пюрешек. Пиццы и макароны наш троглодит что-то не ест пока. Папа варил Ване суп с фрикадельками из местного фарша, а на вечер привезенную из дома кашу.

В таверне попроще средний ценник на человека -- 10 евро. Мы с Вирку иногда ухитрялись укладываться в 15 на двоих в обед без особых напрягов и потом часто не ужинали.  20-25 евро на двоих -- это сувлаки (шашлык), огромная миска салата, бокальчик вина и лимонад/минералка. А десерт нам обычно перепадал от хозяина в качестве комплимента.

В более пафосной таверне:  свежая рыба 500-700 гр, пара салатов, жареный сыр, вино, минералка (это на 2-3 человека плотно поесть) -- 50 евро.

А, совсем забыла: отель 825 евро/11 ночей

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #4888 : 02 Февраль 2019, 10:11:52 »
Вирку говорит, что наврала я вам про цены на наш поезд... не 24 000, а 20 000.

В целом мораль: как правильно выше было сказано, надо внимательно смотреть не только отзывы, но и расположение: еда, магазины, транспорт и т.д. Я даже  на гугл-картах бродила по городку.
Если кому интересен сам поселок, дам еще полезные ссылки.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4889 : 02 Февраль 2019, 10:16:24 »
А в рублях сколько всего денег ушло (дорога, проживание и питание)?