Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580910 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5100 : 26 Февраль 2019, 23:59:41 »
Я конкретно писала про еду и русский народ. Другие мне не интересны. Если как свиньи себя будут вести немцы, то на мне это никак не отразиться. Нежели поведение моих соотечественников. Вы предлагаете закрывать глаза на таких? Позор это!
Как выше Мила88 написала так и надо делать - прилетать туда, где меньше русского народа (а это естественно отдых подороже надо😝)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #5101 : 27 Февраль 2019, 08:45:01 »
Удовольствие на отдыхе и не отменял никто))) Просто вот лично мне неприятно смотреть на откровенное отсутствие/игнорирование культуры. Я не про еду в отелях олл. Сама не была никогда в Турции (и да, есть еще такие динозавры, как я!!!!), не видела все вышеописанное. Но, к примеру, пьяные дебоши на вечернем пляже, крики/оры компашки (кстати, русской как раз) поздней ночью в соседнем номере напрягают, конечно. С китайцами вот столкнулась в Чехии. Их там моооре!!! Слышала, что им бесплатные путевки вроде дают, поэтому они мотаются по всему миру. Короче, они и толкаются, и в общественный транспорт со своими чемоданами вперед всех лезут, а уж какие они громкие!  (hi-hi-hi) Такое ощущение, что они ВЕЗДЕ ходят с чемоданами  crazy Ездили на экскурсию в замок, так даже там китайцы ходили с чемоданами! Муж поржал, что они в них просто живут  (truba)
Но это не мое возмущение. Это скорее "путевые заметки"  ;-)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5102 : 27 Февраль 2019, 08:52:04 »
Китайцы да, очень шумные. Такое чувство что они все разом говорят.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5103 : 27 Февраль 2019, 08:52:25 »
Ни к кому китайцы не подходили с просьбой сфотографироваться ? Особенно с детьми ? Я видела со стороны ... нам только руками махали и что то говорили. Как то странно это. Я фото.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #5104 : 27 Февраль 2019, 08:53:04 »
главное, не забывать, что куда бы ты ни поехал, ты везде берешь с собой себя  he-he

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #5105 : 27 Февраль 2019, 08:54:47 »
У них еще специфика языка такая))) У меня дочка сейчас китайский изучает. Так вот она такой пример приводит: со стороны мы видим, как на повышенных тонах (для нас) разговаривают два китайца, еще и активно жестикулируя. Мы можем подумать, что они ругаются или что-то выясняют. На самом же деле они могут просто обсуждать погоду))) В языке присутствуют разные тоны и один и тот же набор звуков, но в разных тонах может означать абсолютно противоположные вещи.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #5106 : 27 Февраль 2019, 08:55:06 »
главное, не забывать, что куда бы ты ни поехал, ты везде берешь с собой себя  he-he

_cool_

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #5107 : 27 Февраль 2019, 08:56:20 »
Ни к кому китайцы не подходили с просьбой сфотографироваться ? Особенно с детьми ? Я видела со стороны ... нам только руками махали и что то говорили. Как то странно это. Я фото.
Они очень любят светленьких европейцев))) Они для них идеал! Не сводите глаз с детей, особенно в Китае  ;-)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #5108 : 27 Февраль 2019, 09:47:40 »
С мужем фоткались китайцы в Шанхае. Большой европеец, очень привлекательно )))

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5109 : 27 Февраль 2019, 11:02:58 »
Дебоши и хулиганство это одно, унесеный гель из душа совсем другое. Свобода одного отдыхающего заканчивается там, где начинается свобода другого. Если кого-то напрягают тюбики из под шампуня, ну я не знаю, если долго колебаться можно всех заколебать. Проще надо быть.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5110 : 27 Февраль 2019, 11:03:50 »
Китайцы везде в столицах, толпы китайцев - на улицах, во дворцах, театрах. Все забито ими, ощущения, что это всех их страна, их собственность, ведут себя как хозяева, нагло и бесцеремонно. Пробиться сквозь эти толпы невозможно ни в один музей. У них своя мафия, они занимают очередь с раннего утра для бесчисленного количества групп там где вход для индивидуальных посетителей, они просто убирают флажки, что это группа - типа инд. посетители, это возведено в ранг бизнеса или мафии. Потом подходит новые и новые группы. Русских безжалостно выталкивают, затирают, засмеивают, и просто за шкирку выкидывают из очереди. Там бритоголовые китайцы контролируют этот процесс. Милиция наша доблестная не вмешивается, типа объект культурного наследия, все имеют равные права в порядке очереди. В Екатерининский дворец стояли с 11 утра, вошли в 4 дня и мы были первые русские, которые попали туда, экскурсоводы были готовы нас расцеловать. Ничего не могу с собой поделать,я прям их ненавижу, так это гадко все выглядело, такой осадок у меня остался. в Пушкин в Екатерининский дворец больше никогда в жизни не поеду, даже вспоминать не могу тот ужасный день.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5111 : 27 Февраль 2019, 11:08:37 »
А еще на русских обижаются, что мы как европейцы чаевые не оставляем. Много и часто. Имеем право, хотя тоже может кому-нибудь это отдых портит. Культурный человек просто сделает вывод и сменит курорт, молча. Улыбнется и скажет, что тут вид из окна лучше. А наш земляк, который за завтраком одну булочку вместо двух с,ест, будет долго философствовать о своей голубой крови.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5112 : 27 Февраль 2019, 11:22:39 »
Дебоши и хулиганство это одно, унесеный гель из душа совсем другое. Свобода одного отдыхающего заканчивается там, где начинается свобода другого. Если кого-то напрягают тюбики из под шампуня, ну я не знаю, если долго колебаться можно всех заколебать. Проще надо быть.
Да пусть заберут... Кому нужны чужие средства гигиены...

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #5113 : 27 Февраль 2019, 11:42:54 »
Китайцы везде в столицах, толпы китайцев - на улицах, во дворцах, театрах. Все забито ими, ощущения, что это всех их страна, их собственность, ведут себя как хозяева, нагло и бесцеремонно. Пробиться сквозь эти толпы невозможно ни в один музей. У них своя мафия, они занимают очередь с раннего утра для бесчисленного количества групп там где вход для индивидуальных посетителей, они просто убирают флажки, что это группа - типа инд. посетители, это возведено в ранг бизнеса или мафии. Потом подходит новые и новые группы. Русских безжалостно выталкивают, затирают, засмеивают, и просто за шкирку выкидывают из очереди. Там бритоголовые китайцы контролируют этот процесс. Милиция наша доблестная не вмешивается, типа объект культурного наследия, все имеют равные права в порядке очереди. В Екатерининский дворец стояли с 11 утра, вошли в 4 дня и мы были первые русские, которые попали туда, экскурсоводы были готовы нас расцеловать. Ничего не могу с собой поделать,я прям их ненавижу, так это гадко все выглядело, такой осадок у меня остался. в Пушкин в Екатерининский дворец больше никогда в жизни не поеду, даже вспоминать не могу тот ужасный день.
Ну это не вина китайцев всё же. Это вина продажных соотечетственников как раз  puh-puh Погоня владельцев за наживой. Платите сверху и вас пропустят без очереди  ;-) Как не в России живете!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5114 : 27 Февраль 2019, 11:50:31 »
ничего себе! Даже не представляла себе, что такое бывает. В Москве видела толпы китайцев\корейцев\японцев - не знаю кого, но в очередях в музеи их вообще не было. Повезло, видимо