Китайцы везде в столицах, толпы китайцев - на улицах, во дворцах, театрах. Все забито ими, ощущения, что это всех их страна, их собственность, ведут себя как хозяева, нагло и бесцеремонно. Пробиться сквозь эти толпы невозможно ни в один музей. У них своя мафия, они занимают очередь с раннего утра для бесчисленного количества групп там где вход для индивидуальных посетителей, они просто убирают флажки, что это группа - типа инд. посетители, это возведено в ранг бизнеса или мафии. Потом подходит новые и новые группы. Русских безжалостно выталкивают, затирают, засмеивают, и просто за шкирку выкидывают из очереди. Там бритоголовые китайцы контролируют этот процесс. Милиция наша доблестная не вмешивается, типа объект культурного наследия, все имеют равные права в порядке очереди. В Екатерининский дворец стояли с 11 утра, вошли в 4 дня и мы были первые русские, которые попали туда, экскурсоводы были готовы нас расцеловать. Ничего не могу с собой поделать,я прям их ненавижу, так это гадко все выглядело, такой осадок у меня остался. в Пушкин в Екатерининский дворец больше никогда в жизни не поеду, даже вспоминать не могу тот ужасный день.
Это у нас такое ?! А я все в Питер мечтаю попасть...
В этом году в Ватикане и музеях Рима не заметила такого, вели себя китайцы скромно и никто их не пропускал вперед, все было по правилам , кем бы ты ни был.
Соглашусь, что выше написали, виноваты не китайцы, а наши продажные сотрудники русские , которые такое допустили.
В Ватикане например, если хочешь попасть бесплатно в собор Святого Петра - приходи в 8:00 никого нет ( так сделал мой муж) .Придешь в 11:00 , то уже попадешь туда часа через 3 БЕСПЛАТНО , простояв культурно в очереди.А можно взять за 50 евро (с чел.) экскурсию с гидом, услышать и увидеть много полезного и красивого( бесплатно в другие музеи Ватикана нет входа) и как бонус получить бесплатный и безочередной поход в собор Святого Петра- так сделали мы с подругой )
Помню китайцев по Греции, да....ведут они себя не совсем адекватно, конечно, но это от того , что у них нет культуры путешествия , они только несколько дет назад, как стали выезжать из своей страны.Радует, что в каждом отеле они живут по 2 дня в среднем и едут на новое место.