Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580884 раз)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
aamutorkku, вы когда? В сентябре?

Я помню эту таверну с борщом. Мы жили неделю в неа каликратии несколько лет назад. Там была площадь с фонтаном и детской площадкой. И игровая в пиццерии. Мы как над ней жили.
А, я знаю, где вы жили) Hotel Epavli, хороший вариант. Мы его тоже рассматривали как один из основных, но побоялись, что может быть шумно вечерами из-за бара на первом этаже: https://bit.ly/2XPuuIb Марин, может, зря? Как оно было в реале?

Мы чуть в стороне от площади, где холм с соснами. Получается, что по дороге к пляжу как раз большой супермаркет и таверна Дельфины" с борщом.

По датам сместились на неделю пораньше, 26.08-06.09. В прошлый раз море было вроде и норм, но для ребенка можно было и потеплей.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
Бывалые путешественники, а самим бронировать апарты и самолет выходит намного дешевле, чем через турагента?
Мылю лыжи  angel_cloud

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Бывалые путешественники, а самим бронировать апарты и самолет выходит намного дешевле, чем через турагента?
Мылю лыжи  angel_cloud
Я вот в этом году еду в Португалию самостоятельно на 10 ночей (перелет + отель с завтраками) 110, через т/о мне посчитали этот же отель с перелетом на 9 ночей 179. Почти в полтора раза дороже, но у меня регулярные рейсы

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Мылю лыжи  angel_cloud
Я пока ни разу такого не наблюдала. Сколько пыталась самой забронировать, выходит намного дороже. Допустим турция, наш отель на эти даты стоит около 150 тыс по их сайту + перелет. Путевка 158 тыс.
Грецию много раз смотрела, дороже .....не знаю куда выгодно самим. Наверное когда уровень дохода иной, чем у меня. Или когда долгий срок отдыха, больше 20 дней

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Дешевле может выйти, если бронировать билеты-отели месяцев за 9 до отпуска, быть готовым к стыковочным рейсам. Когда отпуск 2 недели, да еще и с 2-мя детьми не подростками, например как у нас, хочется готового всего...

Grendel

• Гость
MamaNiki, ниразу не дешевле.. Сколько ни пытались сами куда-то поехать (Шенген был открытый 3 года), всегда в 1,5 раза дороже выходило самим. Через Турагента путевка стоила с питанием HB, перелётом, проживанием в пределах 90-110 на троих (2 взрослых 1 ребенок), а самим только билеты туда-обратно 70 тысяч минимум... +Апартаменты дней на 10 минимум тысяч 30-40. А еще и покушать надо и поразвлечься = уже получается дороже. Короче либо также, либо дороже. Ну никак не дешевле туроператора не удавалось цены поймать.

Тут если почитать, все "бюджетно" путешествуют сами, а потом выясняется, что "бюджетно" - это 250 тысяч рублей.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
У меня мама летала в Черногорию "своим ходом". Большой компанией.
Вышло немногим дешевле чем путевка.
При этом билеты на конец мая они купили в начале декабря предыдущего года. И так получилось что все частями летели. И из Москвы.
Жилье снимали относительно недорого на человека, но об удобстве некоторых и речи не было. Потому что снимали апарты, кто-то спал на кровати, кто-то на диване в общей комнате, кто-то на типа раскладушке. Кушать готовили сами, продукты находили самые дешевые. И в основном это овощи-супы были. Мужиков у них не было. По мне так слишком все заморочено и подготовка занимает много времени.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Поддержу девочек. Стандартный отпуск без "розового слона в цветочек" у турагента выйдет дешевле. Мы самостоятельно летаем уже лет 7,  но мы чаще всего летим на месяц или больше. Поэтому нам самостоятельно дешевле.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
хочу забронировать машину в турции - обязательное условие наличие кредитной карты и чтобы на ней было от 30 тыс на бронь. А без этого никак? У нас нет кредитных карт.
Мы бронировали в турции, но ничего кроме оплаты не вносили. Может копии прав только....но денег не требовали.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
А, я знаю, где вы жили) Hotel Epavli, хороший вариант. Мы его тоже рассматривали как один из основных, но побоялись, что может быть шумно вечерами из-за бара на первом этаже: https://bit.ly/2XPuuIb Марин, может, зря? Как оно было в реале?

В июне было тихо, бар не мешал абсолютно. Но у нас в студии вместо плиты была какая то странная штука на газу.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4

хочу забронировать машину в турции - обязательное условие наличие кредитной карты и чтобы на ней было от 30 тыс на бронь. А без этого никак? У нас нет кредитных карт.
Мы бронировали в турции, но ничего кроме оплаты не вносили. Может копии прав только....но денег не требовали.
Тьфу в Греции ничего не требуется

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Тофи, бронировали в Турции в прошлом году, кроме оплаты ничего не требовали. Но мы брали только на один день через отель, в котором жили.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Тофи, бронировали в Турции в прошлом году, кроме оплаты ничего не требовали. Но мы брали только на один день через отель, в котором жили.
Ааа, понятно. Да, я смотрела просто агенства разные.
Думаю если будет плохая погода все таки в Каппадокию съездить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я кстати тоже обратила внимание на то, что с туроператором дешеле получаются авиабилеты.....а вот остальное - цены для всех одинаковые...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Тофи, наверное имеется в виду просто карта с определённой суммой денег на счету. Не раз замечала, что все карты именуют кредитными