Мы много раз ездили в Германию, самостоятельно организовывая поездку.
Последний раз мы ездили на неделю в декабре 2018 в Мюнхен вдвоем с мужем, БЕЗ РЕБЕНКА (Амариллис, порадуйся за нас
)
Ходили в местную оперу-балет, по музеям, по рождественским рынкам, чуть-чуть по магазинам, но больше всего понравилось просто гулять по городу. Оказалось, что за день мы нахаживали по 15 км!
Мюнхен из всех немецких городов мне, пожалуй, понравился чуть ли не больше всего
Поездки в Европу затея в принципе не бюджетная, но можно поймать скидочные перелеты. Например, у Аэрофлота бывают промо-билеты из Москвы до Дюссельдорфа, всего 7000-8000 руб на человека В ОБА КОНЦА. Есть Победа, которая летает в Кёльн чуть ли не за 5000 рублей. Могут быть акции у Люфтганзы, бывают копеечные перелеты в Европу из Прибалтики и т.д. Я подписана на фб на страницу skyscanner, и он мне периодически подкидывает "дразнилки") Жалко только, что "дразнилки" не всегда совпадают с намеченным отпуском) Сейчас вон хорошие цены у Люфтганзы в Мюнхен на март, от 200 евро, исхожу слюнями
И да, это нормальная практика - покупать билеты на самолет за полгода, а то и за год. Аналогично с отелями. Поездку в Мюнхен мы планировали за полтора-два месяца, и найти что-то в разумной близости от центра по разумным ценам было уже очень тяжело. И мы чисто случайно ухватили последний номер в Ибисе в центре, он был даже не на букинге, а только на сайте отеля... Мы уже там останавливались в 2012 и представляли себе, чего ждать -- это была наша вторая поездка в Мюнхен. Я долго могу распинаться про Германию, но щас надо идти спать)