Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580873 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Вот вот, и мне это не нравится. Будем искать без этих фишек.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Rimok, нет с мужем, Погода сейчас не очень с детьми ехать, дожди и холодно, у них же нет здесь отопления в отелях, только кондиционеры.
По билетам если, мы летели Аэрофлотом Ульяновск-Москва -Берлин 27 тыс на 2 в одну сторону. Отель в центре с завтраком 28 за 2 суток, Перелет Берлин - Париж 7 тыс за двоих, отель в Париже 30 тыс с завтраком. Тоже за 2 суток. Обратно билет тоже Аэрофлотом 33 до Ульяновска .
Напишите потом отчет, пожалуйста!
Иногда хочется в Европу, у вас я так понимаю экскурсионный тур - стоит он этих перелетов или нет...

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Мы много раз ездили в Германию, самостоятельно организовывая поездку.

Последний раз мы ездили на неделю в декабре 2018 в Мюнхен вдвоем с мужем, БЕЗ РЕБЕНКА (Амариллис, порадуйся за нас  uiiipuh-puh Ходили в местную оперу-балет, по музеям, по рождественским рынкам, чуть-чуть по магазинам, но больше всего понравилось просто гулять по городу. Оказалось, что за день мы нахаживали по 15 км!  ogo (puh) (puh) Мюнхен из всех немецких городов мне, пожалуй, понравился чуть ли не больше всего  (heart)

Поездки в Европу затея в принципе не бюджетная, но можно поймать скидочные перелеты. Например, у Аэрофлота бывают промо-билеты из Москвы до Дюссельдорфа, всего  7000-8000 руб на человека В ОБА КОНЦА. Есть Победа, которая летает в Кёльн чуть ли не за 5000 рублей. Могут быть акции у Люфтганзы, бывают копеечные перелеты в Европу из Прибалтики и т.д. Я подписана на фб на страницу skyscanner, и он мне периодически подкидывает "дразнилки") Жалко только, что "дразнилки" не всегда совпадают с намеченным отпуском) Сейчас вон хорошие цены у Люфтганзы в Мюнхен на март, от 200 евро, исхожу слюнями  (aaaaa)

И да, это нормальная практика - покупать билеты на самолет за полгода, а то и за год. Аналогично с отелями. Поездку в Мюнхен мы планировали за полтора-два месяца, и найти что-то в разумной близости от центра по разумным ценам было уже очень тяжело. И мы чисто случайно ухватили последний номер в Ибисе в центре, он был даже не на букинге, а только на сайте отеля... Мы уже там останавливались в 2012 и представляли себе, чего ждать --  это была наша вторая поездка в Мюнхен. Я долго могу распинаться про Германию, но щас надо идти спать) 

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Что еще могу посоветовать? Мне очень помог сайт tripadvisor и отзывы в гугле -- например, я узнала, что в Мюнхенскую оперу есть дешевые стоячие билеты по 10 евро (и таки да есть очень приличные места с хорошим обзором). И что в вс в Пинакотеку билет всего 1 евро (против 7, кажется, в обычные дни). И еще я заранее присматривала кафе и рестораны и читала отзывы по ним.

По ценам на все-все-все надо сразу смотреть в привязке к конкретным датам. Например, наш отель (один и тот же отель!) за некоторые ночи стоил 100-120 евро (кажется, в выходные), а за некоторые - 60 или даже меньше (не могу сейчас посмотреть, у мужа где-то в почте).

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Нотка, нет не экскурсионный, мужу по делам в Берлин надо было, а тк быстро все уладил время свободное осталось полетели в Париж) за пол года не планировали конечно ничего, за пару дней билеты взяли, отелей на Букинге много на любой вкус, в Париже вообще бронировали по прилету из аэропорта. Мы не привередливые, на ужин еду в соседних магазинах покупали, но отель выбираю всегда с чайником в номере) тут на одном чае разориться можно, я его пью много и постоянно.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
По Парижу сегодня тоже прошли более 20 км пешком, в Берлине больше общественным транспортом пользовались, единый билет на сутки на метро и автобус 7 евро стоит.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Мы много раз ездили в Германию, самостоятельно организовывая поездку.

Последний раз мы ездили на неделю в декабре 2018 в Мюнхен вдвоем с мужем, БЕЗ РЕБЕНКА (Амариллис, порадуйся за нас  uiii)  puh-puh Ходили в местную оперу-балет, по музеям, по рождественским рынкам, чуть-чуть по магазинам, но больше всего понравилось просто гулять по городу. Оказалось, что за день мы нахаживали по 15 км!  ogo (puh) (puh) Мюнхен из всех немецких городов мне, пожалуй, понравился чуть ли не больше всего  (heart)

Поездки в Европу затея в принципе не бюджетная, но можно поймать скидочные перелеты. Например, у Аэрофлота бывают промо-билеты из Москвы до Дюссельдорфа, всего  7000-8000 руб на человека В ОБА КОНЦА. Есть Победа, которая летает в Кёльн чуть ли не за 5000 рублей. Могут быть акции у Люфтганзы, бывают копеечные перелеты в Европу из Прибалтики и т.д. Я подписана на фб на страницу skyscanner, и он мне периодически подкидывает "дразнилки") Жалко только, что "дразнилки" не всегда совпадают с намеченным отпуском) Сейчас вон хорошие цены у Люфтганзы в Мюнхен на март, от 200 евро, исхожу слюнями  (aaaaa)

И да, это нормальная практика - покупать билеты на самолет за полгода, а то и за год. Аналогично с отелями. Поездку в Мюнхен мы планировали за полтора-два месяца, и найти что-то в разумной близости от центра по разумным ценам было уже очень тяжело. И мы чисто случайно ухватили последний номер в Ибисе в центре, он был даже не на букинге, а только на сайте отеля... Мы уже там останавливались в 2012 и представляли себе, чего ждать --  это была наша вторая поездка в Мюнхен. Я долго могу распинаться про Германию, но щас надо идти спать)

а я в этом году планирую с ребенком. Не каждый же год лафа ))) Возьму трое наушников. Когда "птица-говорун" меня слишком утомит, отключусь от внешнего мира )))

Подруга с семьей недавно в Европе была. Париж-Кёльн-Берлин. Париж и Кельн очень понравились, Берлин сильно меньше. И да, совсем не бюджетно. И питание специфичное. Найти нормальную еду, а не перекус, было сложно. Завтраки в отелях тоже не на их вкусы оказались. На третий день затосковали по борщу )))

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Мы самостоятельно посетили Париж. Билеты купили заранее, чем сэкономили, сняли квартиру на айрнбнб возле Эйф.башни (вроде 75 тыс вышло за 7 дней). Питались дома. Так как много достопримечательностей возле башни, то всё обходили пешком. Вполне бюджетно побывали в Париже. Ездили 2 раза в Диснейленд и ещё на экскурсию (но я заранее расписала дни и маршрут). Сейчас вся информация есть в интернете и подготовившись заранее можно хорошо экономить. Кстати билеты в Диснейленд лучше покупать на их сайте, так дешевле.

Оффлайн Aksinj

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мама мальчишек
 camomile

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Лариска, а ск. стоит билет на взрослого в дисней?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Лариска, а ск. стоит билет на взрослого в дисней?

Не помню точно. Посмотрите https://www.disneylandparis.ru
У ребёнка тогда было ДР и можно было получить скидку чем мы и воспользовались. За 1 лень обойти его нереально (если вы хотите везде побывать) И выходит выгодно приобрести билет на 2 дня.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Если кому надо у меня есть контакт девушки у которой снимали квартиру в Париже. Возможно если списаться с ней до брони на айрбнб, то выйдет дешевле (но незнаю правда согласиться ли).

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Девчат, а кто был в Риме? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Подруга с семьей недавно в Европе была. Париж-Кёльн-Берлин. Париж и Кельн очень понравились, Берлин сильно меньше. И да, совсем не бюджетно. И питание специфичное. Найти нормальную еду, а не перекус, было сложно. Завтраки в отелях тоже не на их вкусы оказались. На третий день затосковали по борщу )))
Да, я тоже стараюсь найти ресторанчики с супчиком) Томатный суп, супы-пюре в Германии вполне реально найти. А еще довольно диетический супчик бывает в азиатских забегаловках (курица, фунчоза, овощи -- вот это всё). Моя любовь в Мююнхене - Лемонграс) Дешево, сердито, вкусно, без лишнего пафоса. И это вполне норм еда, не фастфуд (кстати, азиатского фастфуда в Мюнхене навалом). Можно выбрать неострый  вариант, острые блюда в меню помечены специальным значком. А еще прямо напротив нашего отеля было крошечное балканское кафе, и там, кроме традиционных балканских блюд, как мне кажется, было всё: и наваристые супы, и немецкие сосиски, и глинтвейн  puh-puh Ну, борща только не было  puh-puh Но зато мне пришлось попыхтеть в гугле, чтобы найти традиционную немецкую булочную для завтрака) Таки нашла, но на одну булочную в окрестностях отеля приходилось десятка два иранских ресторанчиков!

Оффлайн LenokT

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Девчат, а кто был в Риме? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Я была в Риме. Правда давно - в 2011 г.
Ездили в экскурсионный тур Венеция-флоренция-рим. В Риме были 4 дня.
Для меня эта поездка была самая впечатляющая.  Действительно это вечный город!
На мой взгляд Париж однозначно проиграл Риму.
Всем советую и сама обязательно хочу вернуться 🙂