Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580826 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5295 : 02 Апрель 2019, 23:01:34 »
Да, я на двоих смотрела. Спроси Марину про Тунис, она все знает
Разговаривала с ней, она обычно конец июня/июль туда отправляла.
Вот и странно не пишет особо ни кто про тунис...и из знакомых мало кто туда ездит почему то
потому что страна грязненькая
+1.
Ездят, но не всем подходят. "Чисто/красиво" заканчивается за воротами отеля. А дальше грязно все и навязчиво. С детьми вообще (на мой субъективный вкус) - так себе идея...
Ездят, просто отзывов не сообщают. Хороших мало, плохие - не озвучивают.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5296 : 03 Апрель 2019, 07:10:16 »
Из всех моих знакомых в Тунисе понравилось только одной парочке. И то только потому что отель был дорогой и кормили хорошо. В остальном все говорили что больше ни ногой

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5297 : 03 Апрель 2019, 09:22:06 »
Вот и странно не пишет особо ни кто про тунис...и из знакомых мало кто туда ездит почему то
+1.
Ездят, но не всем подходят. "Чисто/красиво" заканчивается за воротами отеля. А дальше грязно все и навязчиво. С детьми вообще (на мой субъективный вкус) - так себе идея...
Нотка, а вы сами были с семьёй? Я просто тоже все таки думала насчёт Туниса. Белые пески, море теплое. Я так думаю, там тип Египта. В отеле красиво/чисто. А как поехали на экскурсию свалок много, мусора

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5298 : 03 Апрель 2019, 09:37:21 »
Если ребенок едет с одним из родителей в Турцию на отдых, то от второго доверенность нужна?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5299 : 03 Апрель 2019, 09:39:15 »
Если ребенок едет с одним из родителей в Турцию на отдых, то от второго доверенность нужна?
Нет

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5300 : 03 Апрель 2019, 09:55:30 »
Тофи, спасибо!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5301 : 03 Апрель 2019, 10:42:03 »
в целом мне понравилось в Тунисе. хотя и отель и был всего 3*.  Море хорошее. Экскурсии разные - прогулки по старому городу мне не понравились (не любитель гулять по развалинам, хотя вид на город там потрясающий),  доча тоже не заценила. Навязчивости не заметила особо. самое экзотичное - попробовали плоды кактуса. smile.
Детей там очень любят в Тунисе. и помогают с ними.
случай был... В отеле по утрам один из работников ловил рыбу удочкой. мы-то ранние пташки... с утра вышли к морю. Дочка к этому мужику пристала - то рыбок посмотреть, то водички им добавить, то еще чего-то. Никак не могла ее отогнать от него. Он не жаловался, играл с ней, разрешал рыбок смотреть. Между завтраком и обедом всю пойманную рыбу на тарелку принес дочке в жареном виде. рыбка была вкусная очень.
еще много случаев было разных. Уезжали на экскурсии или на медину. По возвращению в отель в лобби баре нам давали пиццу - специально оставляли несколько кусков для дочки, хотя мы об этом не просили.
отношение местных к детям очень порадовало.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #5302 : 03 Апрель 2019, 11:11:38 »
Были в Тунисе (Махдия) в октябре 2018. Больше туда возвращаться желания нет. За территорией отеля сразу начинается грязь, на каждом шагу горы мусора  (byak) Во время нашего отдыха бывали дожди, от этого было ооочень много комаров, средства от них особо не помогали, постоянно ходили с укусами

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5303 : 03 Апрель 2019, 12:27:22 »
Девочки что скажите про Тунис...
Есть отпуск с 10,06, Турция аховые цены на бюджетные отели,предлагаю мужу Тунис,он говорит скучно/сходить некуда/водоросли в море/возможно прохладное море в начале июня...
Были в Тунисе с 11 июня. Воздух и вода были теплые очень. Море мелкое, поэтому быстро прогревается. Водоросли были редко, их убирали сразу. Белоснежный песок и лазурное море- супер! Кормили в отеле хорошо. На территории отеля все понравилось Экскурсий брали много, все экскурсии были интересны. В пути до экскурсий местами было бедно,грязно, мусорно , нас это не напрягало - у нас на отдыхе всегда хорошее настроение.

Но, отдыхавшие рассказывали , что первую неделю были дожди и было холодно

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5304 : 03 Апрель 2019, 18:26:49 »
Девочки накидайте пожалуйста варианты отелей  в Тунисе проверенные. Спасибо
бюджет какой?
я ездила в отель Жанин 3*(г. Сус) в 2016 г. Этот отель имеет общую территорию и инфраструктуру с Жанин 4*. пользоваться можно было всеми объектами, но питание только в своем корпусе. как оказалось, в тройке готовят лучше, чем в 4-ке (Общались с туристами из 4-ки). Очень понравилась идея с персональным столиком за обедом. По приезду мы выбрали свободный стол и всё время кушали за ним. Всегда было чисто и приборы были на столе. Стояла табличка что это стол для таких-то гостей. отель не большой. Обслуживание не плохое, чисто очень на территории. на пляже всегда убирают и чистят песок. Очень любят детей. В первый день когда мы прилетели, я отравилась в аэропорту и меня штормило пару дней. Персонал и хозяин отеля подходили несколько раз и предлагали помощь и врача. И потом спрашивали не нужно ли чего. Для детей там анимация есть (не супер-пупер, но вполне достаточно) и бассейн. за доплату всего 10 долларов, мы получили два соседних номера с видом на море (я была с дочкой и родителями). Массаж там делают хорошо.
Когда был шторм и ураган, территорию отеля за день привели в порядок - убрали вырванные ветром зонтики, пальмы привели в порядок. до центра недалеко, но пешком далеко. Отель не на отшибе рядом есть магазины и ТЦ
в целом я бы рекомендовала этот отель.
цена была довольно бюджетная. питание было не плохим и довольно разнообразным. на огне ничего не готовили в зале, но для меня это не показатель.
этот отель? https://tophotels.ru/hotel/al102943

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5305 : 03 Апрель 2019, 18:47:25 »
Тофи,запиши себе вот этот отель
LE SOLEIL BELLA VISTA  и 4Medina Belisaire & Thalasso про оба Марина говорит хорошие,в первом была с форума девочка он по дешевле,второй по дороже.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5306 : 03 Апрель 2019, 18:53:12 »
Тофи,запиши себе вот этот отель
LE SOLEIL BELLA VISTA  и 4Medina Belisaire & Thalasso про оба Марина говорит хорошие,в первом была с форума девочка он по дешевле,второй по дороже.
Ага, спасибо большое, буду ждать горящие. Мне понравилась тройка седриана джерба

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #5307 : 03 Апрель 2019, 20:10:16 »
не знаю, пригодится ли кому:
на регулярке аэрофлота аэробус а320/321 нет ТВ на борту, нужно заранее приложение скачивать

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5308 : 04 Апрель 2019, 11:05:49 »
Девочки накидайте пожалуйста варианты отелей  в Тунисе проверенные. Спасибо
бюджет какой?
я ездила в отель Жанин 3*(г. Сус) в 2016 г. Этот отель имеет общую территорию и инфраструктуру с Жанин 4*. пользоваться можно было всеми объектами, но питание только в своем корпусе. как оказалось, в тройке готовят лучше, чем в 4-ке (Общались с туристами из 4-ки). Очень понравилась идея с персональным столиком за обедом. По приезду мы выбрали свободный стол и всё время кушали за ним. Всегда было чисто и приборы были на столе. Стояла табличка что это стол для таких-то гостей. отель не большой. Обслуживание не плохое, чисто очень на территории. на пляже всегда убирают и чистят песок. Очень любят детей. В первый день когда мы прилетели, я отравилась в аэропорту и меня штормило пару дней. Персонал и хозяин отеля подходили несколько раз и предлагали помощь и врача. И потом спрашивали не нужно ли чего. Для детей там анимация есть (не супер-пупер, но вполне достаточно) и бассейн. за доплату всего 10 долларов, мы получили два соседних номера с видом на море (я была с дочкой и родителями). Массаж там делают хорошо.
Когда был шторм и ураган, территорию отеля за день привели в порядок - убрали вырванные ветром зонтики, пальмы привели в порядок. до центра недалеко, но пешком далеко. Отель не на отшибе рядом есть магазины и ТЦ
в целом я бы рекомендовала этот отель.
цена была довольно бюджетная. питание было не плохим и довольно разнообразным. на огне ничего не готовили в зале, но для меня это не показатель.
этот отель? https://tophotels.ru/hotel/al102943
да он самый

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5309 : 05 Апрель 2019, 14:23:26 »
+1.
Нотка, а вы сами были с семьёй? Я просто тоже все таки думала насчёт Туниса. Белые пески, море теплое. Я так думаю, там тип Египта. В отеле красиво/чисто. А как поехали на экскурсию свалок много, мусора
Нет. Я просто «смотрю» на него давно. И каждый раз, начинаю сравнивать и Тунис всегда проигрывает... А вот было уже собралась покупать в том году- друзья вернулись с Туниса как раз, и окончательно отговорили... Видимо не сложится у меня с Тунисом  ex