Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580822 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5310 : 05 Апрель 2019, 14:38:21 »
А с чем сравнение идёт? Я думаю на август попробовать, если цены будут разумные.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5311 : 05 Апрель 2019, 15:14:57 »
А с чем сравнение идёт? Я думаю на август попробовать, если цены будут разумные.
Да хоть с чем: Турция, Греция, Кипр, Марокко, ОАЭ ... У Крыма выигрывает )) Но Крым всем уступает))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #5312 : 06 Апрель 2019, 02:36:34 »
Вы, девочки, сравниваете несравнимое, на мой взгляд. Если уж сравнивать, то Африку с Африкой, арабов с арабами, а не бульдога с носорогом.
У каждого туриста свои критерии выбора места/отеля/типа отдыха. Правда ведь? Так давайте отталкиваться от этого прежде чем говорить "фу" стране, где вы не были)) А может, вам понравится?)))
Никогда не еду отдыхать с настроем найти недостатки. Но это, конечно же, не мешает их видеть. Если недостаток несовместим с основными критериями моего идеального отдыха, я просто в такие места не еду. Либо если поехала, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, костьми лягу, чтобы его устранить.
Я, к слову, в Тунисе была дважды. Сказать "фу, что за гадюшник" я не могу. В курортных местах чистоту поддерживают, как могут. Вылизанных европейских улочек ждать не приходится, да. Но это и не Европа. Вы в Египте за территорию отеля выходили? Там чистота? А в России на улицах курортных городов каково? В Турции, к слову, тоже злачных (читай "грязных" мест достаточно). И от русских, к сожалению, грязи этой на отдыхе ооооччччень много! Вообще если хоть немного почитать историю этой страны, узнать чуть больше о ее традициях и укладе, то многих вопросов просто не будет. Со своим уставом в чужой монастырь же не ходят ))
Если минусы страны (а они объясняются либо менталитетом, либо исторически) не вызывают волны негатива и мыслей "о боже, это будет испорченный отдых", то в Тунис я бы съездила. Теплое прозрачное море с белоснежным песочком, ракушки, рыбки-крабики. И на материке, и на Джербе есть много интересных мест. На материке, конечно, их намного больше. Но и на Джербе есть чем заняться. Отличная кухня. Это бывшая французская колония, поэтому и кухня там специфическая, смесь национальной с французской ноткой. Отношение к детям вообще не обсуждается. Детей в Тунисе любят очень. У меня дочь из похода по местным магазинчикам приходила с угощениями, украшениями, сувенирами. Причем попытки за все это заплатить пресекались, они просто обижались.
Минусы?  Жара в июле-августе. Основной язык - французский, английский знают очень-очень немногие. Медузы в определенное время в определенных местах страны (жалила на материке эта "прелесть", ожог приличный получила). Анимация далеко не везде на уровне турецкой (хотя на Джербе у нас команда аниматоров зажигала чуть ли не круглосуточно). Ну про грязь за территорией не сказал только ленивый )))
Для меня минусом еще было постоянное присутствие на пляже лошадей и верблюдов. По очень простой причине - у меня дочь мимо живности спокойно пройти не может ))) Но так классно на закате прокатиться на лошадях по кромке моря!

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5313 : 06 Апрель 2019, 08:03:10 »
Олисия, отлично сказано! Все мои мысли написала (просто мне лень было так много писать)  _cool_

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #5314 : 06 Апрель 2019, 12:06:21 »
Девочки, а как в Тунисе с питанием для детей? Не слишком жирное и острое?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5315 : 06 Апрель 2019, 12:16:04 »
Острого не припомню. Там французская кухня с примесью арабских изысков)) Например, по утрам вкуснейшие свежие хрустящие багеты, круассаны и булочки с джемами разных видов, омлеты и т.п. ,  на обед сырные супы-пюре или с шампиньонами и т.д , и тут же их национальный кус-кус как вариант альтернативных блюд.. В то же время на десерт классические восточные сладости- лукум , какие-то невообразимые рулетики и т.д.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5316 : 06 Апрель 2019, 12:50:50 »
Олисия, вы конечно все верно написали. Вот только я не могу ФИНАНСОВО рисковать « а вдруг понравится». А вдруг нет? Учитывая стоимость тура, хоть куда, ехать нужно «наверняка», чтобы не жалеть о потраченных средствах... а так да, у каждого свои требования...

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #5317 : 06 Апрель 2019, 16:32:58 »
Потому я и написала, что у каждого свои критерии выбора. Если для вас неприемлема поездка в Тунис, вы найдете множество аргументов ПРОТИВ и ни одного ЗА. И наоборот.  Я  никого не уговариваю изменять привычному отдыху, тем более если иного и не надо. Настрой определяет впечатление. Я о потраченных на отпуск деньгах не желала никогда. Это новые эмоции, впечатления, знакомства, другая культура, быт, традиции...
У меня есть друзья, которые 10 лет подряд ездят в Турцию в один и тот же отель. Потому что их там все устраивает, потому что они не хотят рисковать есть "не такой суп", "одевать не тот халат", "жить не в таком номере".... Мне этого не понять. Но я и не пытаюсь))

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #5318 : 06 Апрель 2019, 16:40:38 »
Острого не припомню. Там французская кухня с примесью арабских изысков)) Например, по утрам вкуснейшие свежие хрустящие багеты, круассаны и булочки с джемами разных видов, омлеты и т.п. ,  на обед сырные супы-пюре или с шампиньонами и т.д , и тут же их национальный кус-кус как вариант альтернативных блюд.. В то же время на десерт классические восточные сладости- лукум , какие-то невообразимые рулетики и т.д.
Очень вкусно написано)) Согласна с каждым словом.
Обычно стол с острыми национальными блюдами у них есть. Но расположен отдельно от основных. Дети всегда найдут, что покушать. Причем это не 1-2 блюда. И каши на завтрак они готовят, если любите. И йогурты есть. Блинчики. Супы в обед всегда были. Горячих блюд много - морепродукты, мидии, рыба, мясо в разных видах/формах. Про десерты молчу. Талия после Туниса рискует пропасть))) И фруктов всегда много.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5319 : 06 Апрель 2019, 17:14:06 »
А я в Грецию еду в этом году! Первый раз! Счастливая!  in love))) В трешечку самую простую)))

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5320 : 06 Апрель 2019, 17:34:11 »
А я в Грецию еду в этом году! Первый раз! Счастливая!  in love))) В трешечку самую простую)))
да там и 2* отлично! Куда именно, вернее на материк или острова? Поздравляю с таким приобретением!!!! Греция - прекрасный вариант

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5321 : 06 Апрель 2019, 17:52:50 »
На материк взяли на первый раз.  Вдвоем без ребенка.  angel_cloud Думаю об этом путешествии уже каждый день, хотя еще 2 с половиной месяца  до вылета)))

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5322 : 06 Апрель 2019, 18:07:55 »
На материк взяли на первый раз.  Вдвоем без ребенка.  angel_cloud Думаю об этом путешествии уже каждый день, хотя еще 2 с половиной месяца  до вылета)))
ну и слава богу, да все хорошо будет. В Греции ничего плохого ни разу не видела.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5323 : 06 Апрель 2019, 18:28:36 »
Здорово!!! Обязательно расскажи потом, что и как

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #5324 : 06 Апрель 2019, 18:29:52 »
Ой здорово ! Греция ..хочу хочу