Вы, девочки, сравниваете несравнимое, на мой взгляд. Если уж сравнивать, то Африку с Африкой, арабов с арабами, а не бульдога с носорогом.
У каждого туриста свои критерии выбора места/отеля/типа отдыха. Правда ведь? Так давайте отталкиваться от этого прежде чем говорить "фу" стране, где вы не были)) А может, вам понравится?)))
Никогда не еду отдыхать с настроем найти недостатки. Но это, конечно же, не мешает их видеть. Если недостаток несовместим с основными критериями моего идеального отдыха, я просто в такие места не еду. Либо если поехала, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, костьми лягу, чтобы его устранить.
Я, к слову, в Тунисе была дважды. Сказать "фу, что за гадюшник" я не могу. В курортных местах чистоту поддерживают, как могут. Вылизанных европейских улочек ждать не приходится, да. Но это и не Европа. Вы в Египте за территорию отеля выходили? Там чистота? А в России на улицах курортных городов каково? В Турции, к слову, тоже злачных (читай "грязных" мест достаточно). И от русских, к сожалению, грязи этой на отдыхе ооооччччень много! Вообще если хоть немного почитать историю этой страны, узнать чуть больше о ее традициях и укладе, то многих вопросов просто не будет. Со своим уставом в чужой монастырь же не ходят ))
Если минусы страны (а они объясняются либо менталитетом, либо исторически) не вызывают волны негатива и мыслей "о боже, это будет испорченный отдых", то в Тунис я бы съездила. Теплое прозрачное море с белоснежным песочком, ракушки, рыбки-крабики. И на материке, и на Джербе есть много интересных мест. На материке, конечно, их намного больше. Но и на Джербе есть чем заняться. Отличная кухня. Это бывшая французская колония, поэтому и кухня там специфическая, смесь национальной с французской ноткой. Отношение к детям вообще не обсуждается. Детей в Тунисе любят очень. У меня дочь из похода по местным магазинчикам приходила с угощениями, украшениями, сувенирами. Причем попытки за все это заплатить пресекались, они просто обижались.
Минусы? Жара в июле-августе. Основной язык - французский, английский знают очень-очень немногие. Медузы в определенное время в определенных местах страны (жалила на материке эта "прелесть", ожог приличный получила). Анимация далеко не везде на уровне турецкой (хотя на Джербе у нас команда аниматоров зажигала чуть ли не круглосуточно). Ну про грязь за территорией не сказал только ленивый )))
Для меня минусом еще было постоянное присутствие на пляже лошадей и верблюдов. По очень простой причине - у меня дочь мимо живности спокойно пройти не может ))) Но так классно на закате прокатиться на лошадях по кромке моря!