Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580808 раз)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5355 : 11 Апрель 2019, 22:46:26 »
Подскажите, пожалуйста, в Казани проверенные парковки, чтобы можно было машину оставить на время отпуска
в столбище. Это прям рядом с аэропортом. Трансфер бесплатный. Мы остались довольны
Можно прямо на парковке аэропорта...

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5356 : 12 Апрель 2019, 11:12:51 »
Подскажите, пожалуйста, в Казани проверенные парковки, чтобы можно было машину оставить на время отпуска
в столбище. Это прям рядом с аэропортом. Трансфер бесплатный. Мы остались довольны
Можно прямо на парковке аэропорта...
Можно, но цена выше в разы!

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5357 : 12 Апрель 2019, 15:18:33 »
https://tophotels.ru/hotel/al28095
сюда ездил кто нибудь?
Мы ездили лет 5 назад. был достойный отель

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5358 : 14 Апрель 2019, 14:33:38 »
https://tophotels.ru/hotel/al28095
сюда ездил кто нибудь?
Мы ездили лет 5 назад. был достойный отель
спасибо, неактуально, на будущее буду иметь ввиду его

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5359 : 14 Апрель 2019, 14:35:49 »
едем вот сюда
https://tophotels.ru/hotel/al259964
не люблю Сиде, но агент уговорила, говорит хороший отель, сама там была
посмотрим..

подскажите, как из Ульска добраться до Курумоч?
есть какие нибудь маршрутки

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5360 : 14 Апрель 2019, 16:24:08 »
По-моему есть одна ночная маршрутка - 23.40 Но она не успевает на ночные и ранние вылеты. Может еще что-то пустят в этом году. Бла-бла-кар еще можно, но там обмана полно. Заказывала по 400 рублей  в прошлом году из Курумоча до Ульска,в итоге пришел микроавтобус по 900 руб, деваться было некуда, набил народу и продолжал набивать по пути. Потом в Ульске развозил, короче намаялись с дорогой. Я жалобу писала на бла-бла-кар, не знаю, заблокировали их или нет. Но им нет проблем под другим именем зарегистрироваться.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5361 : 14 Апрель 2019, 19:54:39 »
По-моему есть одна ночная маршрутка - 23.40 Но она не успевает на ночные и ранние вылеты. Может еще что-то пустят в этом году. Бла-бла-кар еще можно, но там обмана полно. Заказывала по 400 рублей  в прошлом году из Курумоча до Ульска,в итоге пришел микроавтобус по 900 руб, деваться было некуда, набил народу и продолжал набивать по пути. Потом в Ульске развозил, короче намаялись с дорогой. Я жалобу писала на бла-бла-кар, не знаю, заблокировали их или нет. Но им нет проблем под другим именем зарегистрироваться.
это поздно, не успею
посмотрела автобус идет до Самары сначала, оттуда до Курумоча, там 6 часов в дороге (((

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5362 : 14 Апрель 2019, 19:57:16 »
такси возьмите, неужели с чемоданами ехать на газели/пазике

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5363 : 14 Апрель 2019, 19:58:50 »
тысяч 6 наверное
они двойной тариф возьмут

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5364 : 14 Апрель 2019, 20:02:50 »
сейчас ввела по Яндекс такси, на данный момент ставит 4100

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
« Ответ #5365 : 14 Апрель 2019, 20:07:37 »
Ултакси с Гончарова -3170.

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5366 : 14 Апрель 2019, 20:14:04 »
Мы один раз ездили до Самары через бла-бла-кар,туда отлично, девчонки ехали в мегу и докинули нас до аэропорта, тясячу отдали, они ещё с нашими чемоданами пофоткались))) А вот обратно не получилось. Тоже договорились с водителем, а он не приехал. Сначала говорил счас, через полчаса, вот уже подьезжаю и так пару часов. Потом сказал, что не приедет. Мы сели в маршрутку в аэропорту, доехали до автовокзала, там сразу купили билеты до ульяновска, через минут 10 пришла маршрутка, мы доехали до автовокзала, а там на такси до дома. В общем если водитель порядочный, то никаких проблем, дёшево и в срок. Хорошо, что туда все обошлось, обратно уже пофиг было. Нужно читать отзывы

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5367 : 14 Апрель 2019, 20:15:40 »
тысяч 6 наверное
почему двойной тариф? праздник будет какой?

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #5368 : 14 Апрель 2019, 21:09:33 »
Мы позавчера вернулись из Рима. Даже не знаю, с чего начинать рассказывать)
Ездили без детенка. Жили недалеко от вокзала, Санта-Марию Маджоре было видно из окна. Аутентичный такой терракотовый дом с деревянными ставнями, мраморным полом и решетчатой шахтой лифта) У нас была милая небольшая комнатка, санузел в номере. Кухни не было, но мы спросили у хозяина Роберто чайник, купили в ближайшем супермаркете сыра, хлеба, ветчины, йогуртов, печенек, яблок и чудесно завтракали в номере. Роберто в целом оказался чудесный дядька: надавал кучу полезных советов и лайфхаков  _cool_
Обедали в крошечном ресторанчике неподалеку, и в, общем, на ужин нас уже не хватало) Чувствуется, что шеф готовит с душой) Ну, где это видано, чтобы я добровольно ела тушеные кабачки?!  puh-puh Мяусо, спагетти, пицца, овощи, сыр, домашнее винцо, дыа  angel_cloud И десерт в качестве комплимента -- теперь я знаю, что такое настоящее тирамису! И в капучинах маэстро тоже знает толк)
В Риме тепло, где-то +15, листочки уже распускаются, цветочки, птички поют) То солнышко, то дождик, в целом отличная погода для прогулок.
Около популярных достопримечательностей толпы народу, мне страшно представить себе, что там в высокий сезон!  ogo В музеях Ватикана просто метро в час пик!  zzz В Колизей внутрь мы не пошли принципиально, посмотрели с Капитолийского холма издали. А вот если чуть свернуть с туристических троп, то можно найти массу милых местечек, где буквально полтора человека)
Ходили в оперу на итальянском, на "Травиату". Всё понятно даже без знания языка, я в конце даже прослезилась. Мероприятие проходило в храме -- и, я так понимаю, это обычное дело для Рима, причем в некоторых случаях к опере прилагается еще и фуршет) Как я поняла, в храме у них урезанный вариант по костюмам и реквизиту, но для меня это скорее плюс, не отвлекает от музыки. Зато акустика потрясающая!
Город, безусловно, очень красивый и со своей особенной атмосферой. Историческое наследие просто куда ни плюнь) Кстати про "плюнь" -- к сожалению, многовато мусора(
Шопинг меня не впечатлил, по крайней мере в  туристическом центре. Может, диоры и шанели там хороши, но нафик они мне? А в отделах бюджетных тм дикая проходимость и, как следствие, многие вещи уже не первой свежести. Там нет крупных ТЦ, их там просто негде строить,  ибо везде историческое наследие. (ded) В основном маленькие магазинчики, впрочем, не лишенные своего очарования, ноо... Однако, юбочку в Заре я себе все-таки ухватила -- вот ей-богу, такое ощущение, что у нас и у них две абсолютно разных Зары!
Мы в этот раз ездили на 6 дней (7 ночей), этого, конечно, мало для Рима. Мы пробежались по самым верхам, если поедем еще, то надо более тщательно готовиться, подбирать экскурсии, места, концерты, гидов, рестораны, планировать маршруты по городу и так далее.
Еще раз убеждаюсь в необходимости предварительного глубокого гуглежа. Во многие музеи Рима билеты надо покупать сильно заранее,  недели за две-три, мы успели везде, где хотели, но тем не менее. То же самое по еде и по транспорту. В центре Рима, скажем, за столиком улице за две чашки кофе и пару крошечных пироженок мы отдали почти 20 евро (внутри у стойки дешевле). У "нашего" шефа за 40-50 можно облопаться вдвоем до невменямого состояния (учитываем, что это и обед, и ужин)  puh-puh

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5369 : 14 Апрель 2019, 21:20:21 »
тысяч 6 наверное
почему двойной тариф? праздник будет какой?
ну типа он туда едет и обратно пустой