Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580805 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5370 : 14 Апрель 2019, 21:27:46 »
такси возьмите, неужели с чемоданами ехать на газели/пазике
тысяч 6 наверное
они двойной тариф возьмут
почему двойной тариф? праздник будет какой?
ну типа он туда едет и обратно пустой
Странно, первый раз такое слышу. В тарифе уже заложена дорога назад.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5371 : 14 Апрель 2019, 21:38:59 »
ну вот поэтому и тариф 4000, а не 1500-2000
дороговато мне короче

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5372 : 14 Апрель 2019, 21:42:01 »
едем вот сюда
https://tophotels.ru/hotel/al259964
не люблю Сиде, но агент уговорила, говорит хороший отель, сама там была
посмотрим..

подскажите, как из Ульска добраться до Курумоч?
есть какие нибудь маршрутки
Может лучше попросить хорошего знакомого/родственника/друзей довести - кому можно оплатить только бензин, а не полностью услугу, как таксисту.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5373 : 14 Апрель 2019, 21:47:18 »
юla, будем искать варианты

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #5374 : 14 Апрель 2019, 22:24:40 »
Мы позавчера вернулись из Рима. Даже не знаю, с чего начинать рассказывать)
Ездили без детенка. Жили недалеко от вокзала, Санта-Марию Маджоре было видно из окна. Аутентичный такой терракотовый дом с деревянными ставнями, мраморным полом и решетчатой шахтой лифта) У нас была милая небольшая комнатка, санузел в номере. Кухни не было, но мы спросили у хозяина Роберто чайник, купили в ближайшем супермаркете сыра, хлеба, ветчины, йогуртов, печенек, яблок и чудесно завтракали в номере. Роберто в целом оказался чудесный дядька: надавал кучу полезных советов и лайфхаков  _cool_
Обедали в крошечном ресторанчике неподалеку, и в, общем, на ужин нас уже не хватало) Чувствуется, что шеф готовит с душой) Ну, где это видано, чтобы я добровольно ела тушеные кабачки?!  puh-puh Мяусо, спагетти, пицца, овощи, сыр, домашнее винцо, дыа  angel_cloud И десерт в качестве комплимента -- теперь я знаю, что такое настоящее тирамису! И в капучинах маэстро тоже знает толк)
В Риме тепло, где-то +15, листочки уже распускаются, цветочки, птички поют) То солнышко, то дождик, в целом отличная погода для прогулок.
Около популярных достопримечательностей толпы народу, мне страшно представить себе, что там в высокий сезон!  ogo В музеях Ватикана просто метро в час пик!  zzz В Колизей внутрь мы не пошли принципиально, посмотрели с Капитолийского холма издали. А вот если чуть свернуть с туристических троп, то можно найти массу милых местечек, где буквально полтора человека)
Ходили в оперу на итальянском, на "Травиату". Всё понятно даже без знания языка, я в конце даже прослезилась. Мероприятие проходило в храме -- и, я так понимаю, это обычное дело для Рима, причем в некоторых случаях к опере прилагается еще и фуршет) Как я поняла, в храме у них урезанный вариант по костюмам и реквизиту, но для меня это скорее плюс, не отвлекает от музыки. Зато акустика потрясающая!
Город, безусловно, очень красивый и со своей особенной атмосферой. Историческое наследие просто куда ни плюнь) Кстати про "плюнь" -- к сожалению, многовато мусора(
Шопинг меня не впечатлил, по крайней мере в  туристическом центре. Может, диоры и шанели там хороши, но нафик они мне? А в отделах бюджетных тм дикая проходимость и, как следствие, многие вещи уже не первой свежести. Там нет крупных ТЦ, их там просто негде строить,  ибо везде историческое наследие. (ded) В основном маленькие магазинчики, впрочем, не лишенные своего очарования, ноо... Однако, юбочку в Заре я себе все-таки ухватила -- вот ей-богу, такое ощущение, что у нас и у них две абсолютно разных Зары!
Мы в этот раз ездили на 6 дней (7 ночей), этого, конечно, мало для Рима. Мы пробежались по самым верхам, если поедем еще, то надо более тщательно готовиться, подбирать экскурсии, места, концерты, гидов, рестораны, планировать маршруты по городу и так далее.
Еще раз убеждаюсь в необходимости предварительного глубокого гуглежа. Во многие музеи Рима билеты надо покупать сильно заранее,  недели за две-три, мы успели везде, где хотели, но тем не менее. То же самое по еде и по транспорту. В центре Рима, скажем, за столиком улице за две чашки кофе и пару крошечных пироженок мы отдали почти 20 евро (внутри у стойки дешевле). У "нашего" шефа за 40-50 можно облопаться вдвоем до невменямого состояния (учитываем, что это и обед, и ужин)  puh-puh
Чудесный отзыв, напишите по цене, тур это или сами бронировали и билеты брали. Можно в лс. Вылет из Москвы наверно? И вы по итальянской визе летали?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5375 : 14 Апрель 2019, 22:41:50 »
юla, будем искать варианты
А муж не отвезёт?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5376 : 14 Апрель 2019, 23:00:39 »
  (ku-ku)
Ах, травиата  angel_cloud 
Здорово, что съездили в Рим весной. Сколько на неделю ушло денег с визами и билетами на двоих? Можно в личку, если не хотите оглашать сумму rose

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5377 : 14 Апрель 2019, 23:12:18 »
ну вот поэтому и тариф 4000, а не 1500-2000
дороговато мне короче
Ездили на маршрутке с автовокзала до автовокзала Самары. Оттуда каждые минут 20-30 ходит автобус до Курумоч. Нормально.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #5379 : 15 Апрель 2019, 18:14:21 »
aamutorkku  Расскажи подробнее.
В какое время меньше народа,в Ватикане были?
У меня старшая 24 улетает Венеция-Рим  всё рассказывай)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5380 : 15 Апрель 2019, 22:28:41 »
кто-нибудь летал АК Onur Air?
Читаю отзывы, негативных большинство, что то как то страшновато стало

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5381 : 15 Апрель 2019, 22:32:25 »
У меня подруга в Турцию летала с ними, не в восторге. По русски почти не говорил экипаж, только на турецком и английском. Обратно летели ночью замёрзли, воздух холодный не перекрывался, пледов не было, а итоге заболели. Но чтобы прямо тьфу и никогда с ними не полетим, такого не было

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #5382 : 15 Апрель 2019, 22:48:36 »
Чудесный отзыв, напишите по цене, тур это или сами бронировали и билеты брали. Можно в лс. Вылет из Москвы наверно? И вы по итальянской визе летали?
Бронировали все сами. Вылет из Москвы, авиакомпания Alitalia. Собственно, в Рим мы поехали случайно, мы просто посмотрели на скайсканере, куда в Европе дешевле лететь в апреле и тут же на букинге -- где есть хороший выбор жилья по разумным ценам.
Билеты в музеи тоже покупали сами из дома заранее.
Шенген греческий, в прошлом году греки дали на 2 года.
Цены напишу в личку, только, пожалуйста,  имейте в виду, что это всё очень приблизительно и сильно зависит от многих факторов: дат поездки, времени вылета, с багажом / без багажа, авикомпания, наконец... По жилью тоже цена может сильно отличаться. Я уже писала, что  ночь в одном и том же отеле в разные дни недели может стоит от 50 до 120 евро. Соответственно, итоговая сумма может отличаться в разы  (ded)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5383 : 15 Апрель 2019, 22:50:02 »
кто-нибудь летал АК Onur Air?
Читаю отзывы, негативных большинство, что то как то страшновато стало
Брат летал в прошлом году, исплевался. Персонал по русски не бельмеса ну или делают вид что не понимают. Кормежка отврат.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5384 : 15 Апрель 2019, 23:03:00 »
А они обязаны по -русски говорить?
И так все понятно. Рыба,мясо, курица, сок,вода -это можно понять по-английски.
Летали туркиш эйрлайнс, тоже самое с языками.