Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580800 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5385 : 15 Апрель 2019, 23:12:21 »
кто-нибудь летал АК Onur Air?
Читаю отзывы, негативных большинство, что то как то страшновато стало
Брат летал в прошлом году, исплевался. Персонал по русски не бельмеса ну или делают вид что не понимают. Кормежка отврат.
это я переживу, самое главное почти все пишут о переносах рейсов и о состоянии самолетов.
И про откровенное хамство пишут

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #5386 : 15 Апрель 2019, 23:14:50 »
aamutorkku  Расскажи подробнее.
В какое время меньше народа,в Ватикане были?
У меня старшая 24 улетает Венеция-Рим  всё рассказывай)
В Ватикан не советуют ехать выходные и праздники, а еще в среду -- в среду Папа выходит к народу. И еще 21 апреля католическая Пасха, вот тогда в Ватикан точно не стоит идти! Не знаю, как будет в последующие дни после Пасхи, боюсь, что тоже очень людно. В сб и вс во многих храмах Рима идут службы, и они частично могут быть закрыты для посещений туристов.

Я так понимаю, что  в сам Ватикан можно пройти погулять бесплатно (но мы не пробовали, лучше догуглите). Бесплатно посещение собора Св. Петра, но туда обычно длиннющая очередь часа на два.
Но:
1. Можно прийти ближе к вечеру
2. Можно попасть туда из музеев Ватикана ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП. Она в правом дальнем углу Сикстинской капеллы. При этом, как мы поняли, обратно в музеи ты уже не попадешь, так что не следует оставлять вещи в гардеробе. И я не уверена, можно ли там одиночным посетителям сдать аудиогид, поэтому аудиогид мы не брали. Подробней про это есть на форуме Винского.

Мы брали билет в музеи Ватикана на вторник на сайте Ватикана. С едой, там вполне приличная столовая и цена за ланч вполне разумная. Мы рассчитывали, что  придем с утра, погуляем по музею, поедим и с новыми силами продолжим осмотр, но нам немного не  повезло -- мы пришли в 9 хвостиком, а нам сказали, что музеи сегодня работают с 11  ex А так советуют БРОНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ через интернет и приходить к открытию!

Собор Св.Петра огромен и прекрасен! Не буду описывать мозаики, фрески, раморы и скульптуры, только лайфхаки. Настоятельно советую подняться на купол -- вот подъем на купол стоит что-то около 10 евро. Часть пути за пару доп евро можно подняться на лифте, но потом только ножками. В принципе,  танки грязи не боятся: мы два раза поднимались на Кёльнский собор, так что, взяв вариант с лифтом, мы даже не сильно запарились. Но проход на самом верху очень узкий и наклонный, ты идешь между оболочек купола, в общем -- не для страдающих клаустрофобией.

Возвращаясь к музеям: да, Сикстинская капелла. Да, Рафаэль и иже с ним. Но им все-таки стоит опустить границу количества посетителей, потому что в толпе толком не получается оценить произведения искусства.  (truba)

Вот хорошая большая статья про Ватикан: http://mytravelry.com/ru/blog/vatican/
Обед в Ватикане: https://mari-kondrateva.livejournal.com/154668.html (кто про что, а я про пожрать -- ну на самом деле это важно, чтобы не упасть там без сил!  (eda) puh-puh)

А еще: около Ватикана полно всяких мутных личностей, которые предлагают проход без очереди за энную сумму. Бронировать заранее в инете и личностей слать лесом. Главное --  их как-то отличить от сотрудников самого Ватикана, что непросто...
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2019, 23:25:21 от aamutorkku »

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #5387 : 15 Апрель 2019, 23:16:01 »
Я летала в прошлом году, по английски говорят, питание как и везде, переноса рейса  и задержек у нас не было. Летели  ночью, пледы сразу всем дали, не помню чтобы мы замёрзли.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5388 : 15 Апрель 2019, 23:19:48 »
taya, спасибо, успокоили, надеюсь и у нас всё будет нормально

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #5389 : 15 Апрель 2019, 23:22:03 »
aamutorkku  Расскажи подробнее.
В какое время меньше народа,в Ватикане были?
У меня старшая 24 улетает Венеция-Рим  всё рассказывай)
Про что еще рассказать?
Вот могу дать подробную статью про общественный транспорт, в том числе про транфер от/до аэропорта:
https://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/roma/publications/292
ВАЖНО: Сразу три станции метро сейчас закрыты: Republica, Barberini и Spagna
Cпасибо Роберто за подсказку! --  он очень извинялся за римское метро)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5390 : 15 Апрель 2019, 23:27:08 »
Брат летал в прошлом году, исплевался. Персонал по русски не бельмеса ну или делают вид что не понимают. Кормежка отврат.
это я переживу, самое главное почти все пишут о переносах рейсов и о состоянии самолетов.
перенос рейса был, причем на раннее время, но по факту улетели на час позже чем было запланировано изначально.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5391 : 16 Апрель 2019, 09:07:57 »
Я летала в прошлом году, по английски говорят, питание как и везде, переноса рейса  и задержек у нас не было. Летели  ночью, пледы сразу всем дали, не помню чтобы мы замёрзли.
мы тоже летали. ничего страшного не заметила. Пледов не было, но мы не ночью летели и не холодно было. Переносов больших тоже не было - в пределах часа-полутора и то на позже. Питание так себе, но терпимо. говорят по английски и на ломаном русском. Никакого хамства не было. Не накручивай себя, все нормально будет.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5392 : 18 Апрель 2019, 15:55:15 »
летали в октябре 18, пилот отлетал очень мягко, лучше чем на рэд вингс, кормили невкусно, пледы не помню: давали или нет, так как куртки были с собой, накидывали их.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5393 : 26 Апрель 2019, 14:28:19 »
Кто нибудь в ближайшее время полетит в отели близ Алании?
Отзовитесь!!!!

Оффлайн Ириска 21

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 13
Кто брал путевки через оператора седьмой континент?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
В июне планирующие отдыхать есть? Кто куда?
Турция бьет рекорды по ценам. И вроде как собираются и дальше повышать в течение пары лет.  girl_think Как теперь забыть эти сладкие халявные цены прошлых лет,чтобы не было мучительно больно?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
В июне планирующие отдыхать есть? Кто куда?
Турция бьет рекорды по ценам. И вроде как собираются и дальше повышать в течение пары лет.  girl_think Как теперь забыть эти сладкие халявные цены прошлых лет,чтобы не было мучительно больно?
в прошлом году общалась на отдыхе с людьми из Беларуси. летели через Украину. точнее на автобусе до Украины и вылетали оттуда.  говорят по цене вышло значительно дешевле.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Что интересно:
майский тур дороже на 60%
августовский тур дешевле!!!! на 5 тыс....

Я обалдела от такого ценообразования. На июнь посмотрите грецию или кипр, Египет жарко стало. Цены кстати в Египет с 7 мая были дешевле турции на 20-30 тыс на 15 дней. Смотрела по сравнению со своим туром.
А так лучше конечно РБ

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я вот тоже всю зиму и март Турцию смотрела - нереальные цены даже по РБ. А сейчас столько приходит рассылок разного рода - цены прям сущие копейки в том числе и за 5тизвездочные отели. Но я уже не смотрю их подробно - ни описание отелей, ни отзывы. Просто цены и название отеля. Все думаю, реально сейчас что-то приличное купить или как начнешь смотреть подробности, окажется туфта...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
да, что не раскупили.
Смотрела подборку отелей более/менее цены выросли с РБ на 30-40-50 тыс.
А отелей много которые 5*, но нам туда не надо.
Открыла сейчас на наши даты и тот же период
от 145 тыс, но не то......питание никакое и не 1 линия.
Запросов у меня минимум....не надо супер пупер

gen_nev у нас сегодня 8 лет совместной жизни, в том году были на море уже))) в этом не получилось