Свежайшие новости из визового центра в Казани (муж со свекровью сегодня ездили подавать доки на визу -- для свекрови).
У них сменился провайдер, который отвечает за биометрию. И тем, у кого биометрия уже была, рекомендовали переделать заново. Говорят, некоторых из тех, кто уже подал документы со старой биометрией... просят прийти и сдать еще раз. Нам идти как-то далековато, поэтому решили пересдать.
Видимо, из-за биометрии народу было очень много. В прошлом году мы подавали в этих же числах, и было ощутимо меньше. Моим сразу предложили пройти по ускоренной очереди за деньги.
Мои такие: почем?
Они такие: 2800!
Мои такие: ненене.
Постояли. Разложили документы. Оценили скорость движения очереди. Посмотрели, сколько народу уже прошло (очередь по номерам). Посмотрели на свой номер. Посмотрели на расписание автобусов домой. И пошли заплатили 2800.
Процесс сразу ускорился до сверхзвуковых скоростей. Открылись отдельные окошки на прием документов и в кассе, и мои еле успевали бегом бегать за провожатым. Весь процесс, включая внезапно нарисовавшуюся биометрию, занял 15 минут (тут надо заметить, что у нас в этот раз не было замечаний по документам). И мои успели на удобный автобус домой и в разумные 6 вечера уже были дома. И к этому моменту свекрови уже пришла смска, что её документы обрабатываются в представительстве Греции! Это че, они документы в Москву самолетом отправили? Ну, круть, коли так.
Мораль: закладывайте дополнительное время/деньги при поездке в визовый центр Казани.