Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580737 раз)

Онлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
olfok, очень красиво.
У нас в этот раз море гораздо скромнее, но мне деваться некуда. Нужно было, чтоб ни штормов, ни глубины. Одной за тремя детьми пытаюсь следить.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
olfok, посмотрела ,👍. Дочери не стала показывать... Расстроется...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Какая красота  angel_cloud

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
РасстроИтся

Оксана-на, езжайте в Турцию, что за предубеждения, я не понимаю. Для детей там отлично! И экскурсий вагон разных для родителей, Стамбул можно посмотреть, даже Израиль посетить без штампа в паспорте)  Были бы деньги!
Для меня вот эти Кубы, Сочи, Армении даже не вариант,  а кому -то рай! Какие мы все разные)
Я бы на Кипр слетела в след раз angel_cloud

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Спасибо! Мне тоже очень понравилось отдыхать в Греции. Виды сумасшедшие, куда ни глянь - глаз отдыхает! Небо синее-синее! И море! Море просто нет слов, какое красивое и прозрачное! Пляж кстати для детей очень подходщий - песок на берегу, потом на входе галька неширокой полосой и далее опять песок. Глубины большой нет, далеко можно заплыть, встаешь и по плечи...
Я в Турцию в мае, в основном летала, море хорошее, но все равно бодрящее. А здесь в июле очень комфортное, освежающее, но не холодное, привыкать не надо. Скучновато было слегка,т.к. деревенька маленькая, в основном одни апартаменты, в которых отдыхают греки. Русских немного, только в отелях. Пойти особо некуда кроме одной улочки с магазинчиками. Машину не взяли, не уговорила мужа. Экскурсии дорогие, на одну съездили и остались разочарованы. В следующий раз надо в более оживленное место ехать и поближе к достопримечательностям.
В общем, в основном наслаждались морем и гуляли/ездили на автобусе по окрестностям. На острова придумала себе поехать на следующее лето - Корфу, Закинф, Крит, Родос))) не знаю пока куда, год впереди))) Хотя, смотрю, в Грецию открылось раннее бронирование на след. год из Москвы. Цены очень приятные.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29

Оксана-на, езжайте в Турцию, что за предубеждения, я не понимаю. Для детей там отлично! И экскурсий вагон разных для родителей, Стамбул можно посмотреть, даже Израиль посетить без штампа в паспорте)  Были бы деньги!

Поддерживаю! Турция - отличный вариант! Я первый раз вернулась в восторге, потом поднадоело немножко. Сервис там отличный, вы можете себе позволить хороший отель, как я понимаю. Мне Кемер понравился, можно и в Мармарис, Бодрум - очень на Грецию похоже (вылета только из Ульска нет).

Кстати, кому нужен номер стоянки в Березах (Курумоч), пишите. Второй год машину там оставляем. сутки - 100 рублей, отвозит в аэропорт и забирает бесплатно в любое время дня и ночи.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
РасстроИтся

Для меня вот эти Кубы, Сочи, Армении даже не вариант,  а кому -то рай! Какие мы все разные)
Я бы на Кипр слетела в след раз angel_cloud
Да, спасибо, хотела написать- расстроена будет...
Хорошо, если б можно было в Стамбул, Израиль, на Кипр...
А в Турции, согласна, будет неплохо...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Если летишь 1/2 дневной экскурсией в Израиль из Турции, отметка в паспорте не ставится, в этом вся прелесть.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Если летишь 1/2 дневной экскурсией в Израиль из Турции, отметка в паспорте не ставится, в этом вся прелесть.
Понятно... Не знаю, пройдет ли такой вариант у мужа....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Спросила у мужа... Нет, не вариант из Турции в Израиль. Нельзя... Вот мы сейчас в Сочи, чтобы даже в Абхазию на экскурсию съездить,нужно было до отъезда в заявлении указать... Если нет заявления, то только в Сочи...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
У меня, к сожалению, очень ограниченный выбор стран. Турцию только в июле этого года нам открыли. Греция закрыта. Если бы можно было лететь куда захочу, то полетели бы в Доминикану или на Мальту. Это курорты из моего списка хотелок.
yanka, Армению в прошлом году выбирали с мужем из-за возможности погулять и много что посмотреть есть в этой стране. Как разнообразие нашего юга. В этом году летали в Армению на спортивные сборы. Страну и базу пребывания выбирала тренер. Мнение родителей не учитывается)))

Grendel

• Гость
Цитата: olfok
отношение жителей очень радушное, никто не хватает за руки, не призывает заплатить водителю бакшиши и никто не впаривает кукурузу, косички, татушки, хама и.тп. на пляже.

Вот тут, боюсь разочаровать, но торгаши тусуются еще как, но ближе к столицам.. В Салониках на набережной и на пляже г.Родоса - замучаетесь отбиваться от них.

И по поводу радушия теперь я тоже сомневаюсь, учила греческий язык, подруга попросила вино купить, а я в нем вообще не разбиралась, в супермаркете вижу грек терся в этом отделе, я у него спросила вежливо "Извините, может подскажете  хорошее недорогое греческое вино"
Он меня послушал, сделал вид что подумал и отвернулся, типа меня нет.
Прям в душу нагадил...
Конечно, понимаю, что по одному нельзя судить, но видимо греческое радушие заканчивается за курортными зонами и сферой обслуживания...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Мармарис, Бодрум, Греция (материк)  конец сентября уже будет прохладное море

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Цитата: olfok
отношение жителей очень радушное, никто не хватает за руки, не призывает заплатить водителю бакшиши и никто не впаривает кукурузу, косички, татушки, хама и.тп. на пляже.

Вот тут, боюсь разочаровать, но торгаши тусуются еще как, но ближе к столицам.. В Салониках на набережной и на пляже г.Родоса - замучаетесь отбиваться от них.

У нас видимо совсем глухая деревня была  (hi-hi-hi) ничего не впаривали, пончики только по пляжу носили типа доната с сахарной пудрой. Но если не позовешь, то и не подходили. По деревне машинка с фруктами каждый день ездила, если что-то надо, останавливаешь. Понравилось, что в магазинчиках на улице никто не привязывается. Можно посомтреть и выйти спокойно,ничего не купив. В Турции оближут с головы до ног, будут за тобой по пятам ходить, но если ничего не купил - тысяча проклятий в спину  puh-puh мы правда в первый приезд переживали, потом фиолетово стало.

Мы особо тесно с греками не общались, конечно, чтобы судить об их отношении к русским. Но никто не хамил, не грубил, обслуживали вежливо и с улыбкой. На пляже и в магазине на нас никто не обращал особого внимания, что собственно и требовалось.

Особо запомнился случай в автобусе. Во-первых ждали минут 40, хотя было четкое расписание. Нас предупредили, что опаздывает как минимум на 15 минут, но чтобы на 40! Мы бы ушли, но еще люди стояли и были уверены, что придет автобус. Далее в пути водитель остановился и начал бешено сигналить кому-то, потом вышел и минут 5 мирно беседовал с пожилой женщиной, которая вышла на балкон - может мать или теща. Повеселились мы от души. В общем, у них свой образ жизни, свои правила... Две сплошных на дороге для них - тьфу (это на минуточку автобус музенидиса был!), проехали мимо? щас развернемся, какие проблемы?!

Познакомились в отеле с семейной парой. так вот они говорили о резко негативном отношении в Чернгории, очень им не понравилось, много албанцев, чуть ли не с пляжа гоняют. Сказали, что больше туда не ногой. Но это со слов, сами не были там.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Спросила у мужа... Нет, не вариант из Турции в Израиль. Нельзя... Вот мы сейчас в Сочи, чтобы даже в Абхазию на экскурсию съездить,нужно было до отъезда в заявлении указать... Если нет заявления, то только в Сочи...
(hi-hi-hi) да никто и не узнает, в этом вся прелесть. Многие так и летают в Израиль через Турцию. Во всяком случае нам так представитель туроператора вещал. А муж если уж уперся, пусть в отеле отдыхает. Можно скататься с ребенком. Для верующих -прекрасная экскурсия.
Для нас это дорогая экскурсия, мы не ездили. Да и дней жалко.  Если на 14 дней едешь,то можно скататься.