Добавлю свои 5 копеек про вина, раз уж мы додумались взять экскурсию на винодельню)))
Винодельня семейства Геровасилиу, по сравнению с другими производителями довольно молодое предприятия, ок. 40 лет назад они начали возрождать семейный виноградник, главная их заслуга - возрождение забытого сорта Малагузия, это белое вино, которое мы в итоге и купили у них (11 евро).Понравилось. Там мы побывали в музее, особенно знаменит коллекцией штопоров (их там более 2000, самые древние относятся в 18 веку).
Еще там была дегустация, нам предложили розовое и красное вино. Розовое - новое для их предприятия, с прошлого года, видимо маркетинговый ход, но оно понравилось меньше. Красное хорошее, но дорогое, нес тали покупать.
Я вообще больше предпочитаю красные вина, но в Греции пила в основном белое, очень его заценила. В нашем отеле хозяйка предлагала все три вида, у неебыло домашнее вино на розлив. Перепробовав их все, я остановилась на белом, а муж на розовом.
Про греческие вина много чего рассказывали. Не буду утомлять, главное в том, что в Греции НЕТ порошкового вина вообще. Любое вино, даже за 1 евро в супемаркете, это настоящее вино, произведенное из винограда и его можно смело покупать, даже если оно не с пробкой, а с завинчивающейся крышкой (некоторые страны предпочитают импортировать из греции именно такое вино - Австралия, Англия и еще кто-то). Дешевое вино вполне подойдет для обычного застолья, оно приятное на вкус. Наверное не следовало бы это писать, но уж ладно, тут все свои))) Вино пили каждый день, благо в нашем отеле оно было бесплатно в любом количестве. Пару раз хорошо "набиралась", но ни разу не болела голова у меня там. Хотя здесь для меня это обычное дело, хотя тщательно выбираем - авторскоеЮ географического наименования и т.п. Сделала вывод, что действительно в Греции любое вино (не думаю, что хозйка разливала слишком дорогое вино)))) вполне себе хорошее!
Если смущают дешевые вина, то вполне знаменитая марка TSANTALI, можно смело брать для подарка.
Еще по просьбе коллег я взяла Метаксу, крепкий алкогольный напиток, смесь бренди и вина. Сама такое не пью, но решила уважить. Посоветовали медовую в магазинчике, только в одном месте видела и не пожалела. очень-очень понравилось всем, даже мне)))
ну и несколько фото с экскурсии для иллюстрации)))