Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580695 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5685 : 18 Январь 2020, 17:32:31 »
Мы были в Протарасе в июне и августе, в этом году муж опять в сторону Кипра смотрит. Это как раз почти Север. Море тёплое, мелкое. маленькие на берегу плещутся. Муж с сыном уплывали с масками в глубину и часами там плавали. Цены приемлемые на всё. Визы нет.
На другом конце Кипра не была. Протарас и айанапу могу смело рекомендовать. В ларнаке песок серый, неприятно в море заходить (как в Белом Яре).

вот и я смотрю который день видео отзывы о Протарасе и Айя-напа, больше Протарас нравится

отель Маргадина, да, хорошие номера и пляж, но там вроде стройку начале совсем рядом, шумно и вид не очень

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5686 : 18 Январь 2020, 17:33:22 »
Если ехать на завтрак+ужин, в обед как питались, где, почем?
Можно отзывы?

Grendel

• Гость
« Ответ #5687 : 18 Январь 2020, 18:07:52 »
Баракуда, в Греции, Испании, покупали фрукты, мороженое, огромный нарезанный хлеб за 1 евро, пачку сыра по 1 евро, пачку колбасы по 1 евро, делали отличные сендвичи) Всё дешевое, вкусное, натуральное, в жару особо есть не хочется, но заморить червячка - самое оно. В тавернах кушали редко, если нравилось живописное место после экскурсии.
По отзывам при выборе отеля лучше искать тот, где в пешей доступности есть супермаркеты.
В Греции популярен Σκλαβενίτης, Lidl
В Испании Mercadona, Lidl.

Там же можно купить санкционные сыр, хамон, готовые обеды, вкуснейшие булочки)) что-то вроде нашего Гулливера или Ленты, всё дешевое, цены если переводить на рубли - такие же, как в России.

Фрукты лучше брать на местных рынках, в Греции очень нравятся апельсины, тончайшая кожа и один сок, а в России они ужасные.
Ну и мороженое в Греции какое-то нереальное, особенно которое пачках по несколько рожков идет..

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5688 : 18 Январь 2020, 18:27:54 »
Grendel, спасибо ))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5689 : 19 Январь 2020, 15:53:11 »
напомните пожалуйста удобный поисковик по ТО
здесь писали в прошлом году, не сохранила себе

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5692 : 19 Январь 2020, 19:52:19 »
yanka, Marina.RU, спасибо, девочки

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #5693 : 19 Январь 2020, 21:00:42 »
Еленнка, море холодное будет 100 процентов. Мы в прошлом году были на том же море, но южнее - на Сицилии. Погода отличная, а море ледяное. Мы купались, но удовольствия, как на том же Кипре в июне, не получили. В этом году тоже хотели на Корфу в августе, но выбирая место  дислокации что-то передумала туда.

Барракуда, с питанием вообще не проблема. Цены в районе 8-10 евро на человека примерно. Если номер с кухней, то можно обед самой готовить. В магазинах полуфабрикаты продаются. Типа отбивных и т.п. я иногда готовила, меня не напрягало совсем. Пока все после моря в душ сходят у меня обед на столе.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5694 : 20 Январь 2020, 08:27:46 »
Я на Крит еду с семьей в этом году  (lya-lya) 2.5 месяца мучительного выбора позади. Теперь культурную программу разрабатываю)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5695 : 20 Январь 2020, 09:39:38 »
Я на Крит еду с семьей в этом году  (lya-lya) 2.5 месяца мучительного выбора позади. Теперь культурную программу разрабатываю)))
Делитесь, куда-когда?)
Туда с каким типом питания выгоднее?

Grendel

• Гость
« Ответ #5696 : 20 Январь 2020, 09:46:47 »
olfok, в Ираклион? Машину обязательно берите в этот раз ) И если из Ираклиона - то на пароме недорого на Санторини можно.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5697 : 20 Январь 2020, 11:19:36 »
Кто-нибудь был в Тунисе (Хаммамет или Эль Кантауи) на майских? как море?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5698 : 20 Январь 2020, 11:58:42 »
Делитесь, куда-когда?)
Туда с каким типом питания выгоднее?
В середине июня, выбрала отель в г. Агиос Николаос, восточный Крит. Выбрала из-за пляжа, надеюсь что в этом районе будет спокойное море. Хотелось в Ретимнон, но по отзывам там почти всегда сильные волны. Решила, что лучше будет в городе разместиться, потому как в прошлом году в небольшом поселке было скучновато и некуда пойти совершенно. Мы маломобильные туристы, не знаю, решимся ли на машину, но тут в автобусной доступности много интересных местечек.
Отель взяла со все включено, мне так спокойнее, у меня 2 мужика, пусть будет, чтоб не думалось, где их кормить. Дороже всего на 7 тыс., если распределить эти деньги на 10 дней, то получится 10 евро в день. Втроем на эти деньги мы точно нигде не пообедаем. В прошлом году тоже не особо в таверны заходили, мне показалось дорого.
Вообще конечно, хорошие цены была до нового года, даже лучше сказать до черной пятницы. В аккурат перед ней цены взлетели, потом появилась якобы скидка - в реальности цена стала выше, чем до черной пятницы. У меня даже принтскрины сохранились с компа. Ну а потом цены медленно, но верно росли и продолжают это делать. Так что нервы мои не выдержали))) зато сразу гора с плеч!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5699 : 20 Январь 2020, 12:00:44 »
Оль, то есть бронировать надо до декабря?