Федосья, спасибо! Я не очень люблю Крит, , желтый остров, который спасает только на мой взгляд Ретимно и Ханья, но 10 дней на это смотреть не буду.Пусть ледяное море зато на кайфовом острове, найдем чем заняться, мы это умеем- путешествовать и кайфовать от местных достопримечательностей, пляжей и прочего, куда не ступала нога из экскурсионной группы под 30 человек.
Я кстати поддерживаю Оксана-на, тоже отвыкла от отелей все включено, ( а чтобы понять любите вы их или нет, надо просто попробовать поехать хоть раз по продуманной своей программе в аппартаменты или отель-студию)
Недавно была по акции в очень хорошем отеле все включено( только из-за акции и дети на осен.каникулах развеялись), но не то, это не то. Так и уходили на 7-ой день то в город, то в горы пешком примерно 3 км и там гуляли.Во-первых, еда в огромных отелях -на огромное количество людей невозможно приготовить душевно пикантно и вкусно, в любом местном колоритном ресторанчике лучше еда, душевнее ( главное выбрать не ресторан ДЛЯ ТУРИСТОВ, а ресторан хороший, куда ходят много местных) Во-вторых, я столько не ем и заняться в этих отелях не чем, каждый день одно и тоже , застрелиться готова на третий день...аниматоры уже наверное всем надоели, даже детям это не интересно. А про то, что с детьми особо не поедешь в другие места и апартаменты , тоже зависит от настроя людей. Мы ездим по такой самостоятельной программе давно , когда младшему только исполнилось 4 месяца и отлично отдохнули и в год младшего сына тоже самое. Бронируем не фешенебельные номера, а скоромные по европейским стандартам апартаменты -чистые , современные , светлые просторные с кухней , там мы только завтракаем и ночуем. Даже сейчас всплывают часто воспоминания об отдыхе, где мы сами отдыхали и путешествовали, почему дни проведенные на "все включено" стерты из моей памяти, нет там фееричного ничего ( опыт такой был раз 6 и в разных странах, жаль что раньше не начали самостоятельно путешествовать).НО плюс, что решились и вошли во вкус, уже как лет 6-7 точно.
Советую попробовать!
P.S самое интересное забыла отметить - если вы гурман и любите, например, вина хорошие, пропустить бокальчик вкусного- чтоб продегуститровать, раскрыть аромат, букет, сорт. Во все включено - специально попробовала разные напитки, более ужасного пойла я не видела никогда , конечно пить это просто невозможно.А в любом маркете рейтинговое вино можно купить от 7-10 евро за бутылку. (например в Турции в магазине я покупала вино по акции за 1200 руб, а в Росиии оно же стоило аж 4200).
В целом самостоятельны отдых конечно выйдет чуть дороже и по деньгам , но ведь и по впечатлениям ( чем все включено), если не стоять у плиты в обед и на ужин. Завтраки мы с мужем сами любим наколдовать.