Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580688 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5715 : 22 Январь 2020, 10:06:58 »
Не люблю "все включено" в отеле из-за привязанности к расписанию обедов- ужинов. Мне нравится выбирать каждый раз новые кафе и ресторанчики для перекусов. Даже если живем в квартире на отдыхе, то питаемся все равно где-то в городе.
Раньше предпочитала останавливаться в апартаментах из-за возможности постирать вещи самой. Стеснялась сдавать в отельные прачечные. Но со време5ем эта "глупость" прошла. Очень активно пользуюсь данной услугой и вещей в чемодане значительно меньше теперь вожу с собой.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5716 : 22 Январь 2020, 10:25:15 »
Не люблю "все включено" в отеле из-за привязанности к расписанию обедов- ужинов. Мне нравится выбирать каждый раз новые кафе и ресторанчики для перекусов. Даже если живем в квартире на отдыхе, то питаемся все равно где-то в городе.
Раньше предпочитала останавливаться в апартаментах из-за возможности постирать вещи самой. Стеснялась сдавать в отельные прачечные. Но со време5ем эта "глупость" прошла. Очень активно пользуюсь данной услугой и вещей в чемодане значительно меньше теперь вожу с собой.
наверное это актуально, если отель где-то в центре города или хотя бы в черте города...
 если отель за городом/на острове и рядом только соседние отели и ничего больше врядли это хорошая идея - ездить куда-то на транспорте чтобы покушать. особенно с маленькими детьми.
да и с точки экономичности это не самый бюджетный вариант.
это не конкретно вам.... а про то, что во всех системах питания есть свои + и -. и нужно рассматривать всё индивидуально.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5717 : 22 Январь 2020, 16:52:50 »
Продам магнитики))) вдруг кто коллекционирует. Доминикана, Маврикий, Самуи, Бали, Сейшелы, Сингапур. Отвечу в личке.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #5718 : 22 Январь 2020, 17:02:39 »
Федосья, спасибо! Я не очень люблю Крит, , желтый остров, который спасает  только на мой взгляд Ретимно и Ханья, но 10 дней на это смотреть не буду.Пусть ледяное море зато на кайфовом острове, найдем чем заняться, мы это умеем- путешествовать и кайфовать от местных достопримечательностей, пляжей и прочего, куда не ступала нога из экскурсионной группы под 30 человек.

Я кстати поддерживаю Оксана-на, тоже отвыкла от  отелей все включено, ( а чтобы понять любите вы их или нет, надо просто попробовать поехать хоть раз по  продуманной своей программе в аппартаменты или отель-студию)
Недавно была по акции в очень хорошем отеле все включено( только из-за акции и дети на осен.каникулах развеялись), но не то, это не то. Так и уходили на 7-ой день то в город, то в горы пешком примерно 3 км и там гуляли.Во-первых, еда в огромных отелях -на огромное количество людей невозможно приготовить душевно пикантно и вкусно,  в  любом местном колоритном ресторанчике лучше еда, душевнее ( главное выбрать не ресторан ДЛЯ ТУРИСТОВ, а ресторан хороший, куда ходят много местных) Во-вторых, я столько не ем  и заняться в этих отелях не чем, каждый день одно и тоже , застрелиться готова на третий день...аниматоры уже наверное всем надоели, даже детям это не интересно. А про то, что с детьми особо не поедешь в другие места и апартаменты , тоже зависит от настроя людей. Мы ездим по такой самостоятельной программе давно , когда младшему только исполнилось 4 месяца и отлично отдохнули и в год младшего сына тоже самое. Бронируем  не фешенебельные номера, а скоромные по европейским стандартам апартаменты -чистые , современные , светлые просторные с кухней ,  там мы только завтракаем и ночуем. Даже сейчас всплывают часто воспоминания об отдыхе, где мы сами отдыхали и путешествовали, почему дни проведенные на "все включено" стерты из моей памяти, нет там фееричного ничего ( опыт такой был раз 6 и в разных странах, жаль что раньше не начали самостоятельно путешествовать).НО плюс, что решились и вошли во вкус, уже как лет 6-7 точно.
Советую попробовать!

P.S самое интересное забыла отметить - если вы гурман и любите, например, вина хорошие, пропустить бокальчик вкусного- чтоб продегуститровать, раскрыть аромат, букет, сорт. Во все включено - специально попробовала разные напитки, более ужасного пойла я не видела никогда , конечно пить это просто невозможно.А в любом маркете рейтинговое вино можно купить от 7-10 евро за бутылку. (например в Турции в магазине  я покупала вино по акции за 1200 руб, а в Росиии оно же стоило аж 4200). 

В целом самостоятельны отдых конечно выйдет чуть дороже и по деньгам , но ведь и по впечатлениям ( чем все включено), если не стоять у плиты в обед и на ужин. Завтраки мы с мужем  сами любим наколдовать.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2020, 17:17:01 от Еленнка »

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #5719 : 22 Январь 2020, 17:07:06 »
наверное это актуально, если отель где-то в центре города или хотя бы в черте города...
 если отель за городом/на острове и рядом только соседние отели и ничего больше врядли это хорошая идея - ездить куда-то на транспорте чтобы покушать. особенно с маленькими детьми.
это не конкретно вам.... а про то, что во всех системах питания есть свои + и -. и нужно рассматривать всё индивидуально.
НЕ всегда мне сейчас в одном месте впридачу к брони аппартаментов озвучили стоимость завтраков  на 10 дней( по желанию) ( при чем в европе это континентальный скромный завтрак -большую часть которого представляют булки, плюшки, масло, колбаса, кофе) - чего мы не едим , и в пересчете на наши расходы , это вышло как нам пообедать 10 раз в ресторанчике всей семье.
Или тоже самое стоит закупиться на все 10 завтраков, но более качественной едой и той которую предпочитает моя семья на мед же 10 завтраков в том же Лидле или Мигросе.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #5720 : 23 Январь 2020, 12:26:12 »
Соглашусь. Предпочитаю максимум завтраки. И то только потому, что мы очень ранние пташки)) Рестораны и кафе обычно закрыты еще)) Но даже такой вариант получается дороже - старшая почти ничего не ест по утрам кроме кофе и сыра. А младшая вообще ничего не ест утром! Всегда для нее с собой забирала. Зато папа счастлив - и каша, и второе, и кофе - и сыт до обеда))) А как же здорово каждый раз находить новые места для обеда или ужина! Особенно этим "грешили" с мужем в Праге)) Маленькие уютные кафе от силы на четыре-пять столиков, подальше от туристических троп, в глубинке так сказать, приготовлено все с душой и по домашнему. Собственное пиво... Эх, хочу в Чехию опять. Надо запланировать на весну что ли...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5721 : 23 Январь 2020, 12:58:30 »
Да, мы всегда живем в крупных городах, предпочтительно центр. Крайне не люблю отели в поселках или в отдалении от цивилизации. Мне нужна "движуха" на отдыхе. Пляжный отельный отдых не мой вариант.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #5722 : 23 Январь 2020, 19:03:14 »
Соглашусь. Предпочитаю максимум завтраки. И то только потому, что мы очень ранние пташки)) Рестораны и кафе обычно закрыты еще)) Но даже такой вариант получается дороже - старшая почти ничего не ест по утрам кроме кофе и сыра. А младшая вообще ничего не ест утром! Всегда для нее с собой забирала. Зато папа счастлив - и каша, и второе, и кофе - и сыт до обеда))) А как же здорово каждый раз находить новые места для обеда или ужина! Особенно этим "грешили" с мужем в Праге)) Маленькие уютные кафе от силы на четыре-пять столиков, подальше от туристических троп, в глубинке так сказать, приготовлено все с душой и по домашнему. Собственное пиво... Эх, хочу в Чехию опять. Надо запланировать на весну что ли...
привет, единомышленник!  _friends_

Grendel

• Гость
« Ответ #5723 : 23 Январь 2020, 20:37:02 »
В Домодедово где поставить машину, поделитесь пожалуйста ссылочками или контактами? И расценки приблизительно.

И если до поезда до Москвы, студентам очникам нет скидок?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5724 : 23 Январь 2020, 22:33:52 »
В целом самостоятельны отдых конечно выйдет чуть дороже и по деньгам , но ведь и по впечатлениям ( чем все включено), если не стоять у плиты в обед и на ужин. Завтраки мы с мужем  сами любим наколдовать.
совсем ни "чуть дороже"
смотрю сейчас Кипр
апартаменты скромные, правда рядом с хорошим пляжем, без питания совсем на двоих взрослых 55000+билеты из Москвы 42000
за эти деньги можно отель найти с питанием

я бы тоже возможно хотела самостоятельного отдыха, питаться в ресторанах и т.п., не быть привязанным к отелю, но эти варианты видимо для богатых Буратино

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #5725 : 23 Январь 2020, 23:09:44 »
Самостоятельный отдых дешевле выходит, если ехать на длительный период, мы второй год снимаем виллы на месяц. В отеле за эти деньги не отдохнёшь конечно. Готовка совсем не напрягает, мы с детьми можем и фруктами поужинать, муж обычно с нами весь месяц не живет, неделю, не больше . Самая дорогая статья расходов это аренда авто и бензин, как оказалось. А если ехать дней на 10, то лучше отель конечно выбирать

Grendel

• Гость
« Ответ #5726 : 23 Январь 2020, 23:25:01 »
эти варианты видимо для богатых Буратино

Так и есть. В этом легко убедиться, когда путешественник озвучивает своё "бюжетно" в сумму овер 300к.  puh-puh

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #5727 : 24 Январь 2020, 08:40:42 »
Зря вы так. "Бюджетно" в 300 тыс - это, возможно, большие апартаменты как раз на месяц плюс самостоятельное питание на большую семью на тот же период. Если ехать на дней на 10-14, как у нас обычно и получается в силу работы. И не в апартаменты, а в отель. И лететь не регуляркой, а чартером.  При условии самостоятельного питания вполне бюджетно получается. Вот если учитывать всякие фу по поводу чартера (ночные либо, наоборот, дневные перелеты - у кого уж какое фу), отеля (мы в отеле только ночуем фактически, хоромы не нужны, было бы чисто, кондей и душ с горячей водой) и прочих "хочу-не-хочу", то вполне себе можно и на десять дней на 300-500 тыс наотдыхать.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5728 : 24 Январь 2020, 08:44:52 »
У меня 150 тыс на 4-х , посчитайте мне самостоятельно. Из Самары. Сколько пыталась, не смогла. 12 ночей, инфантов нет. Перелет любой, но вот питание нужно нормальное - в силу здоровья

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #5729 : 24 Январь 2020, 09:34:20 »
совсем ни "чуть дороже"
смотрю сейчас Кипр
апартаменты скромные, правда рядом с хорошим пляжем, без питания совсем на двоих взрослых 55000+билеты из Москвы 42000
за эти деньги можно отель найти с питанием

я бы тоже возможно хотела самостоятельного отдыха, питаться в ресторанах и т.п., не быть привязанным к отелю, но эти варианты видимо для богатых Буратино
Если ни разу не был в таком отдыхе , то первое что сдерживает Вас-это ошибочное заблуждение про "богатых" Буратино.
Я что-то не способ много встречала на своем пути Буратино таких, такие же обычно туристы и люди вокруг, иностранцы в большинстве так давно путешествуют.Жилье опять же Вы выбираете на свой вкус ( можно не селиться в центре туристического города ( это конечно дороже), мы часто берем вдали от центра, но в красивом живописном месте и ходим по 4-5 км пешком и да, с детьми, для нас это не проблема), а на съэкрномленные деньги снимаем машину на несколько дней и объезжаем, например, весь остров.
В самостоятельных турах важно знать язык (англ или немецкий) для общения с местными и еще раз повторю- самостоятельно продумать программу путешествия ( заранее примерный маршрут с интересными местами), в аренду те же машины в Европе чем на более кол-во дней берешь, тем дешевле.Во-вторых сравнение с питанием дешевле- в моей семье столько НЕ едят со сколько во все включено и продукты на "ол инклюзив"  нам не вкусно ( не от того, что мы зажрались, а просто многие мы уже давно и навсегда исключили из своего рациона) обеды и ужины в местных калоритных ресторанчиках, где много местных (не ресторанах в центрах , которые для туристов по ценам, там ничего интересного, очень дорого ), но мы уже наловчились и есть опыт выбирать такие места.
Чуть не забыла , главное , ехать в такие места конечно комфортнее семьей,  чтобы вымама и папа были на одной волне, тогда путешествие пройдет незабываемо. 

Много еще чего можно написать, муж меня когда -то давно уговорил на пробу один раз съездить самостоятельно, без тура и все включено , это разный отдых. "Дикий" никогда не сравнится с отельным.Ни в одном отельном отдыхе ты никогда не увидишь страну, местный колорит, природу  во всей красе  ( как можно оценить это   по одному пляжу рядом с отелем  ?! Достпримечательности? на экскурсии возят на массовые , куда ступает миллион туристов, а в каждом месте есть  свои , скрытые от широкого глаза туриста места ( например, на о Тасос мы только со второго раза узнали и нашли такую лагун, чаша из камня - три ступени огромные для прыжков и вода прибывает из моря , не описать словами, не все местные даже знают это место и конечно туда нет массовых экскурсий, только вокруг дикари , типа нас , кто сам нашел и доехал).Но мне в этом плане повезло с мужем , он хорошо говорит на английском и отлично ориентируется на местности и заранее еще дома мы всегда составляем маршруты такого отдыха. В Италии я была один раз по путевке и несколько раз самостоятельно, впечатления- что я была в разных странах ))) Кончено вы поняли, когда  мне понравилось больше. И да, билеты так-обратно  в Рим нам  вышли как туда-обратно в Москву .

Так что путешествуют самостоятельно не богатые Буратино, а активные, смелые, любящие открывать и познавать  смышленые путешественники!