Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580675 раз)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5730 : 24 Январь 2020, 09:46:11 »
Споры будут вечно , как лучше , главное, чтоб каждый выбрал то, что ему по душе.
Кто пишет про дорого самостоятельно, вы просто там не было, в отеле "тюлений отдых" дороже получается лично для меня, половиной этих благ я НЕ пользуюсь, зачем мне за это платить? Зачем мне например тайна или тренажера , мне этого 11 месяцев в году хватает в городе, на отдыхе могу пробежаться в горах бесплатно.
И да самостоятельный путешественник -"это не все на блюдечке с голубой каемочкой":, это вообще другой отдых, где ты из за нужных билетов выбираешь вылет из Москвы и с пересадкой например, а не из ближайшей Самары или Казани ), порой тебе приходится на неделю путешествия уложиться в чемодан весом 7 кг на человека - то бишь ручная кладь и еще много чего. А в этом году едем на "ледяное море" , я мерзлячка, т к  цена в августе уже в 2 раза дороже, но этот остров   в наших планах давно и поэтому вся семья за.

Кстати старший сын ( 11лет) первый раз в этом году был на все включено , до этого только самострой наши туры (собственно он очень просил, что и получил осенью ол инклюзив), так после 3-х дней он заскучал в "классном -то" отеле, говорит ,а дальше мы куда поедем, а машину когда возьмем , будем ли объезжать все осмтривать, а горы ? Стали уходить на целый день из отеля, брали один раз  мотоцикл  в аренду( куда умудрились 4-м поместится ) , лазили на гору на самую вершину - вот это он и запомнил из этого отдыха.
НЕ спорю, кому то нравится 14 дней -один отель один пляж и аниматоры, каждому свое.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5731 : 24 Январь 2020, 09:51:35 »
Еленнка + очень-очень много!!!!!

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #5732 : 24 Январь 2020, 09:53:42 »
Еленнка + очень-очень много!!!!!
Я не одна , нас уже здесь трое таких )))
Хотела еще сто пятьдесят страниц написать, но работа зовет))

Всем желаю незабываемого отдыха!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5733 : 24 Январь 2020, 10:08:28 »
эти варианты видимо для богатых Буратино

Так и есть. В этом легко убедиться, когда путешественник озвучивает своё "бюжетно" в сумму овер 300к.  puh-puh
я в вашей компании  _friends_! не хотела вступать в перепалку... о чем вообще говорить... по всем постам в любой теме понятно, что мы находимся в разных денежных категориях. Кто-то фигурное катание по 25 тыс в месяц без напряга вываливает, дарит полеты на вертолете на дни рождения, кто-то вино пьет за 4 тыс за бутылку. У меня зарплата в месяц 25 тыс и вино я дороже 300 руб не покупаю. Да, я много чего хочу - жить месяцами за границей, путешествовать по городам, я на минуточку историк и вполне себе представляю масштабы архитектурных и художественных ценностей Рима, Милана, Флоренции и Барселоны и других европейских городов, хочу питаться в тавернах и кафе,  а не сидеть в одном отеле и кушать включенный обед за 7 евро. Но я здраво отдаю себе отчет, что именно могу себе позволить. Мне нормально питаться в трешечном олл - устраивает меня и качество продуктов и напитки, пусть будет дешевое вино и пиво. Я и дома не вырезкой питаюсь и свежие фрукты у меня не всегда на столе. Да, я вынуждена мониторить раннее бронирование,  жду скидок, акций и радуюсь, когда удается сэкономить 2 рубля.  Возможно, вы скажете, к чему такие жертвы - езжай на Азовское море и радуйся там месяц на ту сумму, что я трачу на 10 дней. Но ведь это мое право, верно? Хочу красивых 10 дней, готова ради них экономить весь год. Зато я их потом весь год и вспоминаю. Простите если кого обидела, но как-то так...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5734 : 24 Январь 2020, 10:22:08 »
а мне кажется вопрос не в цене а в самом понимании слова "отдых". для одних отдых - это "ничегонеделание, ниочемнедумание". а для других отдых - это смена деятельности (некоторые умудрятся физически уставать еще больше чем в рабочие будни).
поэтому для одних отельный "ол инклюзив" рай, а для других за счастье с рюкзачком в горы на неделю без удобств. и чтобы понять что же нравится больше, нужно попробовать и то и другое.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #5735 : 24 Январь 2020, 10:34:44 »
Olfok, все перевернула, от тебя почему-то не ожидала такого.
Бутылка вина была за 1000 руб и в отпуске за границей  ) а в России она стоила 4000 ( посмотрела по сайтам , сама не покупала ). За такие деньги не вижу целесообразности покупать его. Дешевле вино тоже может быть достойным , но в отелях это химия. Вполне приличное в России можно найти за 400-600 руб, если что.
Историк теоретически представляет ценности Рима и прочего , а можно их посмотреть вполне бюджетно, было бы желание ( билет туда обратно можно поймать за 9 -13 тыс руб ), вот и мнения разошлись , отдых разный. Там надо бегать с рюкзачком и пересадки -пробежки .

Морлена, да , отдых разный в этом и суть, а наши люди первым делом увидели и подсчитали траты ( хотя как можно посчитать , если сами ни разу таким делом не занимались вплотную и знания только в теории ).

А для тех, кто считает :Мне в июне в прошлом году насчитали для сравнения отель в Турции на меня и 2-х детей на 10 дней столько , что  ровно 50% этой стоимости  стоили апартаменты в Греции  с перелётом , соотвественно оставшихся  денег мне вполне хватило на проживание , питание и аренду авто.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 10:45:56 от Еленнка »

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5736 : 24 Январь 2020, 11:36:46 »
а мне кажется вопрос не в цене а в самом понимании слова "отдых". для одних отдых - это "ничегонеделание, ниочемнедумание". а для других отдых - это смена деятельности (некоторые умудрятся физически уставать еще больше чем в рабочие будни).
поэтому для одних отельный "ол инклюзив" рай, а для других за счастье с рюкзачком в горы на неделю без удобств. и чтобы понять что же нравится больше, нужно попробовать и то и другое.
вот как про нас с мужем))) я за тюлений отпуск, чтобы все было готово и еда и уборка номера, чтобы не заниматься тем чем каждый день занимаюсь дома, а муж за отдых с рюкзачком в горах без удобств))))
приходим к компромису, до обеда море, после обеда поездки)
но у нас в последние годы отдых в краснодарском крае на своей машине, объезжаем там близлежащие интересные места в пределах 50 км. ребенок тоже с нами всегда по горам) ноет иногда, но идет))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5737 : 24 Январь 2020, 14:13:20 »
Вы все верно написали. Разные ожидания от отдыха. Мне одинаково плохо будет в отеле  Турции как за 50 тыс так и за 300 тыс. И мне одинаково классно будет в однушке в центре столицы любого государства или в люксе отеля, который в этом же центре. За отпуск я "пробегаю" по музеям, экскурсиям и достопримечательнастям раз в сто больше чем хожу пешком в течении всего года. Две недели счастья созерцания в год.  angel_cloud
А про деньги... я считаю, что мы работаем и зарабатываем чтоб тратить. Я лучше на отпуск потрачу деньги чем на ремонт в квартире или дорогую машину. У всех свом приоритеты и цели и желания и мечты

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5738 : 24 Январь 2020, 15:23:36 »
Бутылка вина была за 1000 руб и в отпуске за границей  ) а в России она стоила 4000 ( посмотрела по сайтам , сама не покупала ). За такие деньги не вижу целесообразности покупать его. Дешевле вино тоже может быть достойным , но в отелях это химия. Вполне приличное в России можно найти за 400-600 руб, если что.
Историк теоретически представляет ценности Рима и прочего , а можно их посмотреть вполне бюджетно, было бы желание ( билет туда обратно можно поймать за 9 -13 тыс руб ), вот и мнения разошлись , отдых разный. Там надо бегать с рюкзачком и пересадки -пробежки .

Морлена, да , отдых разный в этом и суть, а наши люди первым делом увидели и подсчитали траты ( хотя как можно посчитать , если сами ни разу таким делом не занимались вплотную и знания только в теории ).

А для тех, кто считает :Мне в июне в прошлом году насчитали для сравнения отель в Турции на меня и 2-х детей на 10 дней столько , что  ровно 50% этой стоимости  стоили апартаменты в Греции  с перелётом , соотвественно оставшихся  денег мне вполне хватило на проживание , питание и аренду авто.
Откуда например? Москва? Доехать до дефолтсити с детьми тоже в копеечку влетает.

Отдыхали с мужем до детей в гостевых домах в России правда (из заграницы только Турков можем себе позволить пока), сами питались. Какой вывод - да, интересно, но есть в кафешках дороже самого проживания в гостевом доме. Раз на раз не приходится и не всегда в нужном месте нужное кафе, где-то вообще не понравилось. Куда-то пришлось без особого выбора пойти из-за того что резко погода испортилась во время прогулок по городу.. Сложно заранее точно просчитывать суммы на питание на весь период отдыха и т.д.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #5739 : 24 Январь 2020, 16:17:14 »

Откуда например? Москва? Доехать до дефолтсити с детьми тоже в копеечку влетает.

Ответ конкретно по билетам , за 13 тыс туда-обратно у нас были из Самара-Милан в прошлом году февраль ( в этом году специально смотрела тоже можно было поймать), из Москвы были вообще 9 тыс Москва-Милан и обратно.Такие билеты надо ловить, отслеживать, но это реально и они часто бывают в наличии.ОБычно покупаем билеты и потом под них подстараиваемся. Если вылет из Москвы, то мы обычно в ночь с мужем выезжаем на машине - дети спят в машине и нам спокойно рулить или выезжаем за пару дней до вылета, чтобы в Москве успеть отдохнуть за день.
И не устану повторять, если есть  есть желание и умение искать, подбирать, мониторить, то можно подобрать на любой вкус и  кошелек.НО это опять же отдых активный , не все готовенькое, но мы такие квесты любим.

У нас сегодня беседа получается, что я кому-то  доказываю, что самостоятельный отдых вполне реален и доступен, а  другая сторона пытается донести что такого не может быть . Ребята, давайте отдыхать каждый как хочет и как привык, у меня нет цели Вас переубедить, каждому свое. На этом я закончу, пожалуй, обсуждение этого вопроса.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5740 : 24 Январь 2020, 17:30:07 »
В том то и дело, что олл есть за 50, есть за 300. А у кого есть средства смотрят олл за 300, ясно, что самим при таком раскладе отдохнуть выгоднее и подобрать под себя не тюлений отдых. А когда имеется 50, то хватает его только на олл...и то не нашем море. По доходам и расходы. Понятное дело, что не хочу так - поднимай себя и иди зарабатывай. В  большинстве своем и хватает только на такое или питание в магазинах.
Мне не нужен Милан в феврале, я могу позволить себе съездить на море с детьми для их здоровья по своей ЗП 1 раз в год, и моим детям 2 и 4 не нужны экскурсии....ну вот не тянет меня в +30-35 ехать куда то хоть на чем то и бегать по жаре. Для экскурсионной программы необходимо иное время года. Рассматриваю в той же Турции и Каппадокию и Стамбул, но понимаю детям ЭТО не нужно. Им нужно море и торчать попой в песке или кидать камни.
Разные жизненные ситуации, да, дети вырастут, мы поедем по Италии опять.

Тут споров то нет...фукают трое человек, которые снимают машины по 6000 в день, а у меня это пол бюджета на поездку. Пока никто не посчитал как же мне уложиться то??? А я скажу никак - это разные уровни жизни, и да, я хочу тоже на море. Какие ремонты...какие покупки машин???? О чем вы.....

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5741 : 24 Январь 2020, 17:58:40 »
В том году про это говорили, помнится мне когда озвучили бюджет поездки, все вопросы отпали
А так, каждому хочется пожелать - пусть хватает на все хотелки.
В декабре были путевки по Италии за 36 на двоих, я бы дааа. Но Гв никто не отменял)))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5742 : 24 Январь 2020, 18:52:33 »
ох и не знаю,как вы тут за 50 за границей отдыхаете? нам троим на машине на неделю еле 80 в деревне крыма  хватило.да еще и готовили иногда дома.по ресторанам не ходили.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5743 : 24 Январь 2020, 19:05:14 »
ох и не знаю,как вы тут за 50 за границей отдыхаете? нам троим на машине на неделю еле 80 в деревне крыма  хватило.да еще и готовили иногда дома.по ресторанам не ходили.
не отдыхаем, было около 40 тыс горящий в конце осени 2019, аномальная жара на 2вз+1 реб+ инфант, отель 4*, ну нормально из самары на неделю. Муж отказался у меня  puh-puh Сказал жирно будет.

Вот только сейчас считали - до пМирный крым, 3000 руб жилье, это еще очень бюджетно Х15 дней = 45 тыс, 10 бензин + 5 на гостинцы и поесть, 40 на еду - если самим готовить и какие то небольшие плюсики. Как ни крути 100 надо

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5744 : 24 Январь 2020, 19:15:04 »
Пять лет вообще никуда не выезжали, ибо декрет. Только на юга к моей бабушке в гости. Это вообще не в счёт. Вот в этот год муж говорит, всё мол, едем отдыхать, бюджет 100тр и максимум 20 сверху. Нас четверо, дети почти 3 и 5 им будет. И я понимаю, что выбор ну совсем не велик. Максимум Турция из заграницы. Или наш юг, Крым. Или я ошибаюсь? Да, время конкретное нужно, т.к. у мужа график отпусков и отпуск у него конец августа-сентябрь.