Споры будут вечно , как лучше , главное, чтоб каждый выбрал то, что ему по душе.
Кто пишет про дорого самостоятельно, вы просто там не было, в отеле "тюлений отдых" дороже получается лично для меня, половиной этих благ я НЕ пользуюсь, зачем мне за это платить? Зачем мне например тайна или тренажера , мне этого 11 месяцев в году хватает в городе, на отдыхе могу пробежаться в горах бесплатно.
И да самостоятельный путешественник -"это не все на блюдечке с голубой каемочкой":, это вообще другой отдых, где ты из за нужных билетов выбираешь вылет из Москвы и с пересадкой например, а не из ближайшей Самары или Казани ), порой тебе приходится на неделю путешествия уложиться в чемодан весом 7 кг на человека - то бишь ручная кладь и еще много чего. А в этом году едем на "ледяное море" , я мерзлячка, т к цена в августе уже в 2 раза дороже, но этот остров в наших планах давно и поэтому вся семья за.
Кстати старший сын ( 11лет) первый раз в этом году был на все включено , до этого только самострой наши туры (собственно он очень просил, что и получил осенью ол инклюзив), так после 3-х дней он заскучал в "классном -то" отеле, говорит ,а дальше мы куда поедем, а машину когда возьмем , будем ли объезжать все осмтривать, а горы ? Стали уходить на целый день из отеля, брали один раз мотоцикл в аренду( куда умудрились 4-м поместится ) , лазили на гору на самую вершину - вот это он и запомнил из этого отдыха.
НЕ спорю, кому то нравится 14 дней -один отель один пляж и аниматоры, каждому свое.