Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580662 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5760 : 24 Январь 2020, 23:54:11 »
Оксана-на перечислите пожалуйста страны. Для себя для будущее)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5761 : 25 Январь 2020, 00:01:07 »
Если исключаем историческую Европу, то Армения, Айзербайджан, Китай, Тайланд, Греция, Болгария, Украина (до военных действий у них), Турция ( но эта страна меня впечатлила меньше всего. Только Стамбул остался в моем сердце).

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5762 : 25 Январь 2020, 00:18:04 »
Стало интересно а в каких странах (помимо Европы) вы так носитесь по достопримечательностям, что выбираете питание вне отеля? Кто выше писал что против all inclusive
Прага — город-музей под открытым небом, ходить не переходить, масса ресторанчиков на любой вкус и кошелёк, чем дальше от центра тем дешевле, можно перекусить на улице или купить еду в магазине. Мюнхен - историческая часть не такая большая, но интересные экскурсии и новые города в пределах часа езды на общественном транспорте . Например сказочный Зальцбург или несказочный концлагерь Дахау. Ценник на еду в Германии на порядок выше чем в Чехии, но в супермаркете Альди вполне приемлемый.

Оффлайн Настасья78

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5763 : 25 Январь 2020, 00:21:07 »
Стало интересно а в каких странах (помимо Европы) вы так носитесь по достопримечательностям, что выбираете питание вне отеля? Кто выше писал что против all inclusive
Прага — город-музей под открытым небом, ходить не переходить, масса ресторанчиков на любой вкус и кошелёк, чем дальше от центра тем дешевле, можно перекусить на улице или купить еду в магазине. Мюнхен - историческая часть не такая большая, но интересные экскурсии и новые города в пределах часа езды на общественном транспорте . Например сказочный Зальцбург или несказочный концлагерь Дахау. Ценник на еду в Германии на порядок выше чем в Чехии, но в супермаркете Альди вполне приемлемый.
Это про Европу, Болгарию тоже туда же можно отнести, а вот честно говоря Турция - не представляю куда там ездить кроме трёх -пяти популярных экскурсионных мест.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5764 : 25 Январь 2020, 18:05:09 »
Если исключаем историческую Европу, то Армения, Айзербайджан, Китай, Тайланд, Греция, Болгария, Украина (до военных действий у них), Турция ( но эта страна меня впечатлила меньше всего. Только Стамбул остался в моем сердце).

В таких направлениях и редкость all inclusive
Спасибо. Ну в Армению, Азербайджан, Китай наверное никто все включено не выбирает.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5765 : 26 Январь 2020, 01:28:43 »
Есть кто сам подавал на визу в США. Были ли проблемы?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5766 : 26 Январь 2020, 01:57:43 »
Да, были, и большие, в визе отказали
Трижды  crazy

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5767 : 26 Январь 2020, 05:12:11 »
Муж летом подавал на визу. Дали без проблем, очень быстро. Визу дали на 3 года. Летал в ноябре 2019 года с друзьями. Ему страна очень понравилась, есть что посмотреть. Они брали машину на прокат в аэропорту и путешествовали по стране самостоятельно.

Grendel

• Гость
« Ответ #5768 : 26 Январь 2020, 08:11:46 »

Самая первая проблема - это записаться на собеседование. В Москве в консульстве сейчас нет мест, только через посредников возможно записаться + 10 тысяч надо доплачивать. Во Владивосток ехать - не ближний свет и дорого. Остается Киев, Тбилиси, Екабу, Ереван, евросоюз = тоже немалые траты.

Второе, как уже сказали выше:  то, что дадут визу или нет - реально хохма. Чем руководствуются - когда дают - непонятно. Наверное, всё зависит от того, удачно ли с утра в консул сходил в туалет.  puh-puh

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5769 : 26 Январь 2020, 09:51:49 »
Соседние страны уже перестали принимать россиян для визы в США(((( Хотели через Беларусь, потом Армению и никак(

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5770 : 26 Январь 2020, 10:40:56 »
Оксана-на, на счёт кубы - туда только в отель. Там пустые (совершенно) полки в магазинах . Кафе/рестораны - тоже все относительно (особенно если с ребёнком , то не везде зайдёшь). Просто есть знакомые кто к родственникам ездил, и кто своим ходом там останавливался . Жуть. Впечатления только восторга - у тех кто из отеля выезжал на экскурсию. Остальным жутко до чего довели страну .

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5771 : 26 Январь 2020, 12:18:39 »
Куба да, свекры рассказывали про пустые магазины и разруху.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5772 : 26 Январь 2020, 17:06:52 »
Пять лет вообще никуда не выезжали, ибо декрет. Только на юга к моей бабушке в гости. Это вообще не в счёт. Вот в этот год муж говорит, всё мол, едем отдыхать, бюджет 100тр и максимум 20 сверху. Нас четверо, дети почти 3 и 5 им будет. И я понимаю, что выбор ну совсем не велик. Максимум Турция из заграницы. Или наш юг, Крым. Или я ошибаюсь? Да, время конкретное нужно, т.к. у мужа график отпусков и отпуск у него конец августа-сентябрь.
мы в августе отдохнули за 78 т в троем. Дети 13 и 15 л и я мама. Вылет из ульяновска 11 дней. Кемер, турция. Да 3 звезды. Но как муж не скажет каждому сверчку по своему шестку.. Кормили норм. Анимации не было. Но я и не хотела. Перивала девочки у меня . какие то дискотеки. Нам нужно было солнце песок и море ну шопинг по бюджету. Вайкики мы 3 раза постьили. И рестораны несколько раз. Конечно не 5 звёзд как раньше мы ездили. дочки сказали что было круто. Гуляли по долгу. Минус с их слов меню не такое широкое. Но мы попали в рамадан месчц и я им велела поздравдять всех мусульман с этим праздником. Так их напоиглашали а кафе и ушозали и подарков куча получили. До сих пор пишут и зовут в гости турчане. В анталию ездили бесплатно. Можно уложиться. Главное решить что для Вас важно. Я при оформлении сказала могу км до моря ходить. Как оказалось это 700 м. Я в 5 звезд отеле практически столько топала просто по парку. А тут по городку.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5773 : 26 Январь 2020, 17:09:56 »
Не поняла из вашего рассказа: за 78 тысяч отдыхали 3 или 4 человека?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5774 : 26 Январь 2020, 17:12:32 »
3. Мама и дети 15 и 13 лет