Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580643 раз)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #5820 : 23 Февраль 2020, 19:09:57 »
Не знаю в какой теме спросить- если один родитель едет в отпуск с ребенком требуется ли нотариальное согласие второго родителя на вывоз ребенка за границу ? Родители в браке

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #5821 : 23 Февраль 2020, 19:18:46 »
Мы не делали. На таможне никогда не спрашивали. Делали доверенность только на родного дядю нашей дочки, когда он с ней летал. У него тоже не спросили доверенность, но фамилии у них одинаковые.

Grendel

• Гость
« Ответ #5822 : 23 Февраль 2020, 19:57:51 »
Natka13, смотря куда едете.. если арабские страны, безвиз - то не требуется, если евросоюз - лучше сделать. Тут уж как повезет, может прокатить, а могут и докопаться. У нас с дочерью разные фамилии, за поездку всегда 1 таможенник из четырех проявлял бдительность, не смотря на то, что муж тоже был в базе данных, спрашивал дочь кем я ей прихожусь, обращался по имени, смотрел на настроение ребенка.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5823 : 24 Февраль 2020, 01:29:19 »
Мы всей семьей ездили в Турцию отдыхать, и то спросили ребенка-кем я ей прихожусь. Это стандартный вопрос, вне зависимости от страны. Или как вариант-мы не похожи (hi-hi-hi)
А вообще , в безвизовые страны согласие не требуется. В Шенген надо.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5824 : 24 Февраль 2020, 08:55:40 »
ВЫВОЗИТЬ из страны ребёнка, т.е за границы РФ, спокойно может  один из родителей, без какого-либо согласия второго.
А дальше уже нужна конкретика. Если шенген, то для визы нужно

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5825 : 24 Февраль 2020, 11:31:27 »
 Мы когда в Турцию летали в 2014г. Всей семьей т. Е.  мама, папа и дочки и фамилии у всех одинаковые. У детей и в ульяновске и в анталии спрашили кто мы им. Как зовут родителей. Скол ко им лет.  И т. Д.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5826 : 24 Февраль 2020, 11:33:11 »
А 2019была без  мужа и ни разу ни чего не спросили.  Спокойно пересекли границу

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5827 : 24 Февраль 2020, 11:47:36 »
Мы с сыном вдвоём летаем в Турцию и ни разу не просили разрешение мужа.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5828 : 24 Февраль 2020, 13:53:18 »
Ну если просто спросят- не проблема, я именно за то чтобы неприятного сюрприза в виде бумажки не было переживала. Интересуют восточные направления - Турция и Узбекистан. Спасибо ответившим  camomile

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #5829 : 28 Февраль 2020, 14:31:58 »
Не знаю в какой теме спросить- если один родитель едет в отпуск с ребенком требуется ли нотариальное согласие второго родителя на вывоз ребенка за границу ? Родители в браке
Если один ИЗ родителей  едет, то не надо. А вот если бы ребенок, к примеру,  поехал с бабушкой и без родителей , то нотариально заверенная доверенность нужна.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5830 : 28 Февраль 2020, 23:24:32 »
Если один ИЗ родителей  едет, то не надо. А вот если бы ребенок, к примеру,  поехал с бабушкой и без родителей , то нотариально заверенная доверенность нужна.
Спасибо  dank

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5831 : 28 Февраль 2020, 23:32:55 »
Спасибо  dank
Кроме визовых стран. Там для оформления визы надо .
Ну и кто то рассказывал здесь же, как они летели через мюнхен что ли, просто пересадка . И там очень долго выяснялся это  вопрос. И вроде доверенность была, но на русском.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Кто что думает о риске отдыха за границей? Кто-нибудь собирается возвращать туры из-за вируса или беженцев?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Кто что думает о риске отдыха за границей? Кто-нибудь собирается возвращать туры из-за вируса или беженцев?
Мы отменили поездку в Европу (Чехия, Германия), которую планировали в апреле. Я бы, может, и поехала, но муж категорически против. Говорит, что международный аэропорт сам по себе не безопасен. Но мы не купили тур. Возможно, что, если бы уже купили, то я бы уговорила его полететь.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мы вот купили уже. И я не знаю, что делать...