miss-apple, мы вот только в январе были в Таллине. У нас там родственники, но организовывали путешествие полностью сами. Были с двумя детьми и моим отцом 62 лет и получили кучу впечатлений, а уж летом вдвоем...
. Старый город Таллина очень атмосферный, но на него дня 3 более чем достаточно. Но и в окресностях можно много интересного найти. На пароме можно в Хельсинки на 1-2 дня выбраться.
Оформить визу через Пони-экспресс - я не знаю, что может быть проще, принес документы, через неделю получил визу (у моего отца это была вообще первая виза). Перелет из Москвы выходит около 8 тыс туда-обратно на одного (если по датам поискать, то и 6500 может выйти), лететь 1,5 часа. Снимали аппартаменты, у нас большая компания была (5 взрослых всего), на человека вышло вообще недорого. В продуктовых магазинах цены адекватные, что-то дороже, но не скажу, что прямо било по карману, попробовали все, что хотели попробовать
. Общепит дороговат, но тут уж каждый сам себе подходящее выбирает. Практически все население так или иначе говорит по-русски, несмотря на приписываемую прибалтам русофобию, в школе в обязательном порядке до сих пор изучают русский.
В общем, не бойтесь, это не страшно и очень интересно.