Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580617 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
До августа-то еще все устаканится дай Бог

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я вот тоже купила тур на август в Черногорию. Теперь не знаю, что делать. Пока ждать, наверное. Очень переживаю girl_think
девочки, ждать без вариантов нам предлагают или переносить на год вперед (если выживем)))). Хитроумные туроператоры перестали возвращать деньги. Ну или они у них попросту закончились. Варианты возврата не обсуждаются даже. Пишут 100% ФПР, хотя до вылета больше 3х месяцев! Выписали нам авиабилеты с невозвратным тарифом, хотя это их собственная авиакомпания (кто из нас раньше чем за сутки получал авиабилеты на руки?!), а теперь у меня билеты на руках с точным временем вылета! Что они оплатили наш отель, питание, трансфер в объеме 100%?! Это просто смешно даже несведующему туристу. Хороший юрист нужен в данной ситуации и или судебный прецедент.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
olfok, кто туроператор и где оформлялись?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Rimok, у нас музенидис. Тоже узнавали по возврату, нам выставили штраф 1140 евро за авиабилеты. Хотя при покупке тура туроператор говорил, что при возврате более чем за 40 дней штраф 20 евро с человека...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
olfok, вы же в курсе, что изменение времени вылета на сколько-то там часов, 3 что ли, является основанием для полного возврата средств. Раз вам указали время, теперь следите за ним.
Ну а так, думаю, что до августа всё уляжется , успеем уже все переболеть

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Если у вас такие большие сроки до отдыха, то зачем отменять? Мы до последнего сидели (да и по жизни не паникёры  (hi-hi-hi) ) только вчера написали на отказ. Так как вынуждены из-за отмены рейса.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Rimok, у нас музенидис. Тоже узнавали по возврату, нам выставили штраф 1140 евро за авиабилеты. Хотя при покупке тура туроператор говорил, что при возврате более чем за 40 дней штраф 20 евро с человека...
попросила расписать так называемые ФПР. вчера мне такую же сумму назвали (по ходу мы с вами в одном месте брали), сегодня по письменному заявлению 774. Меньше конечно, но тоже невесело. По ходу они сочиняют свои ФПР на ходу: печатают билеты, витиевато пишут, что их расходы могут составить 100%...
Спасибо - не знала про точное время вылета, буду следить.
Мне кажется за 3 месяца ситуация не разрулится. Москву говорят, не сегодня-завтра закрывают на въезд и выезд. До Ульянвоска докатится к середине апреля. Т.е. дальше пойдет по нарастающей

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Мне кажется вариантов всего 2:
1. Если кто-то передумал отдыхать на фоне общей паники- время для возвратов СЕЙЧАС. Сколько операторов разорится и сколько денег туристов накроется никому не известно.
2. Ждать надеяться. А если тур не состоится по причине закрытых границ-вернут 100% средств. Если они останутся у оператора к тому моменту.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Девочки, кто у Музенидиса- вы через турагентство общаетесь или напрямую?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Я надеюсь, что к середине июля всё-таки стабилизируется ситуация и сможем с сыном полететь в Турцию...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Мне кажется вариантов всего 2:
1. Если кто-то передумал отдыхать на фоне общей паники- время для возвратов СЕЙЧАС. Сколько операторов разорится и сколько денег туристов накроется никому не известно.
2. Ждать надеяться. А если тур не состоится по причине закрытых границ-вернут 100% средств. Если они останутся у оператора к тому моменту.
вот Греция закрыла границы до 30 апреля, но деньги НЕ ВОЗВРАЩАЮТ! Или бронировать на другие даты (с октября по апрель-май следующего года), либо аннуляция с потерей практически от 50 до 100%
Читаю на форумах - именно Музенидис оказался самой непорядочной компанией, библики возвращают с минимальным штрафом в 20 евро.
Самая непорядочная и жадная компания. В прошлом году сколько бодалась с ними из-за экскурсии, которую они накосячили. Прислали письмо с извинениями. Надеялась стрясти с них что-нибудь в этом году... видать не судьба

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Вы напрямую на сайте покупали или через турагентство в Ульяновске? Разница есть. Попробуйте напрямую решить вопрос.
Да, я тоже очень в них разочарована(((
С другой стороны- может на ваши даты все состоится... Сейчас получается это ваша инициатива (((

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
через агентство покупала. А Вы почему разочарованы?
В чем разница, если напрямую обратиьься и будут ли они со мной общаться, если я покупала через агентство?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Разочарована потому что навязывают то, что не нужно, то что дорого, НЕ слышат или делают вид что НЕ слышат пожеланий. Толкают свои «бомо» и все тут. Шаг вправо - шаг влево и уже все, «плывут». Про доп.услуги - везде 1500 (грубо говоря) стоит привести партию паспортов, у них - каждый по 1500. Все сами выберете, узнайте, прочитайте - они только деньги возьмут.

Оператор обязан с вами разговаривать- потому что агентство в Ульяновск (ООО «Дунькина радость»)- их представительство. Которое ни черта не выполняет свои обязательства. Ситуацию может и не решат. Зато наше агентство гораздо адекватнее потом становится

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
На фейсбуке найдите  Diana Ferdman. Она владелица одного из турагенств.  Водном из ее последних постов есть полезные комментарии о возврате/невозврата денег за путёвки и почему можно/нужно обращаться напрямую к туроператору.